Страница 1 из 1
Ромег
http://www.lifenews.ru/news/49927

Священнослужителям разрешат выставлять свои кандидатуры на выборы любого уровня вплоть до президентских, если им на это даст благословение Священный Синод.

Такой документ вынесен на голосование Архиерейского собора, заседание которого проходит в Храме Христа Спасителя.
rover
Ну а что, воры в политике уже есть, теперь к ним присоединится церковь. Видать знает, где её место supercool
dmitr033
Ромег писал(а):

Священнослужителям разрешат выставлять свои кандидатуры на выборы любого уровня

Ты не понял. Им и раньше никто кроме их совести этого не запрещал. А сейчас всем уже понятно, что законы принимаются в результате лоббирования интересов различных групп. Вопрос: чем православные хуже, чем скажем производители пива? Отсюда вывод: если Синод решит что имярек сможет достойно совмещать служение и исполнение выборных обязанностей - даст ему разрешение. Уже сейчас есть действующий монах в счетной палате.
http://kp.ru/daily/24349/537986/
Цитата:

В Счетной палате Вениамин Симонов (он же – игумен Филипп) возглавляет инспекцию контроля за Центральным банком РФ, а в Никольской церкви в Отрадном (Москва) проводит богослужение, исповедует и причащает

Думается, что от такого работника счетная палата работать стала лучше. Как минимум обет нестяжания и низкий уровень страстей этому должны помочь.
Ромег
dmitr033 писал(а):

Как минимум обет нестяжания и низкий уровень страстей этому должны помочь.

ты сам то веришь в это?
rover
Цитата:

Как минимум обет нестяжания и низкий уровень страстей этому должны помочь.

Верно, а еще увеличился поток пожертвовний и даров в пользу церкви, которые не облагаются налогами, зело всем известно Smile
В общем во искушение не удержавшись и взявши меч, с аспидом ужились, рассудив поелику, что от от того, что он умрет, голой правдой не разрешить мирские насущности церковные, а ежели воедино с ними действовать станет, народ поверит, что приручен он и покорен Smile
SClaus
Мне лицо патриарха доверия не внушает, даже не знаю,почему Pardon
dmitr033
Ромег писал(а):

ты сам то веришь в это?

А смысл идти в монахи, если не ради спасения души? Одно дело в попы - так сказать руководить храмами и епархиями, другое дело в монахи.
Mihalych78
наш батя будет побатькастие белорусского 63
Чапай
Zippo2
rover писал(а):

Ну а что, воры в политике уже есть, теперь к ним присоединится церковь. Видать знает, где её место supercool

+1000 pst
Darth
С покон веку кардиналы рвались во власть
Хотели стать Папой...
Ну а почему бы сразу не королем? pst
leon1180
Унас сейчас церковь такая же как и власть... ПРодажная, грязная, утонувшая в коррупции..
Ржавый гвоздь
leon1180 писал(а):

церковь такая же как и власть... ПРодажная, грязная, утонувшая в коррупции..

+много-много. Достаточно посмотреть на машины, припаркованные сзади любой церкви, и на часы на руках святош. "Святая инквизиция", блин... пришиби меня Господь тапочком, если за скромную, практически непосильную службу такими цацками награждаешь...
Anhel
вы чо историю не учили?
церковь - это статус ин стату
нахрена ему президентом, когда у него своя должность нехуже? supercool
Дмитрий_053
Этих гандонов... штопаных, давно пора... supercool
Я объясню, почему...

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (03 Февраля 2011 00:12), всего редактировалось 1 раз
ortodox
SClaus писал(а):

Мне лицо патриарха доверия не внушает, даже не знаю,почему

Может полковника Квачкова где краем уха слыхал:
http://russview.ru/main/98-mitropolit-sodomskijj-i-gomorrskijj.html
supercool
Anhel
на Япончика похож)) то и не внушает
Limon
Эту секту давно закрыть пора
dmitr033
ortodox писал(а):

Может полковника Квачкова где краем уха слыхал

Вот мне интересно, где пути Квачкова и Кирилла пересекались? Сдается, что это простой треп человека искренне ненавидящего РПЦ. Не спорю, возможно причины для ненависти у него есть. Ни в одной биографии Квачкова ни слова об отношениях его ни с КПСС, ни с РПЦ. Однако карьеру в СССР он делал вполне шустро, значит, скорее всего был членом КПСС. А ненависть к РПЦ, скорее всего, связана с тем, что Квачков не получил благословения на создание ополчения имени Минина и Пожарского. А вот КПРФ проводила митинги в поддержку Квачкова. Воинствующие атеисты никогда не признают Церковь, а уж повод найти - не проблема.
Ковбой Джо
может Берл Лазара в президенты? ))))
rezident
Берл Лазар умный человек потому нах ему это надо.
Ковбой Джо
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ