Страница 2 из 3
Bom-rus
Proteus
Если молоко убежало, и пламя залило, то датчик срабатывает и газ перекрывает. Безопасность наше все!

Последний раз редактировалось: Bom-rus (03 Февраля 2011 14:39), всего редактировалось 1 раз
Sprite
Proteus
У меня такая:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237420&modelid=940483

Идеальное соотношение цена-качество, это если нет желания переплачивать и получить все необходимые функции.

В ней есть:
- электроподжиг конфорок;
- электроподжиг духовки;
- газконтроль конфорок;
- газконтроль духовки;
- термостат.

Из недостатков:
- нет подсветки духовки, да по сути и не так выжно.
- нет ящика для посуды, вот это они реально упустили.

Долго выбирал модель, много читал отзывы. С фирмой горенье определился сразу, т.к. у многих знакомых и родни именно горенье, причём и газовые и электрический, причём от дешёвых до дорогих.
MAVRUS
Proteus писал(а):

MAVRUS писал(а):

Датчик газа

Bom-rus писал(а):

Совет: берите с датчиком газа.

Что за приблуда такая?

Что за Горенье? Первый раз слышу. Чьё производство?

Гефест, вроде как Беларусия. К ним у меня доверительное отношение.

Гриль нужная функция, или так, для красоты?

Так, в магазинчик заскочил, там у Беко цены интересные. Никто не пользовался. Единственное, что мне у них не понравилось, так это ручки-крутилки детские какие-то, не серьёзные. Думаю, сломаться могут. Хотя стиралка Беко трудится уже лет 10. Тьфу*3 замечаний к работе нет.

Производство- Словения
Если комфорка потухла по каким-либо причинам, то доступ газа перекрывается.У моей бабули такая херня постоянно происходила, типа газ поменьше делает , а на самом деле тухнет.Поэтому от греха подальше купили родителям с такой функцией
Беко- турецкая фигня вроде.Тогда уж Гефест лучше!!
MAVRUS
Mitiok
Proteus
Итак, в общем-то 2 лидера: Гефест и Горенье.
Sprite писал(а):

нет ящика для посуды, вот это они реально упустили.

Нет, ящик для посуды -- вещь обязательная.

Да, размеры, как я понял, в основном отличаются лишь по ширине. 50 и 60 см.
Есть возможность впихнуть и ту, и ту, просто отодвинув стол по-дальше. Сейчас стоит 50-ка. Есть ли большой приход от 10 см?
Hudoi
электродуховака без вариантов
Sprite
Proteus писал(а):

Sprite писал(а):

Тогда смотри другую модель, просто когда я выбирал, не было таких моделей у горенье до 10 т.р., с необходимыми мне функциями и с ящиком, поэтому ящиком пришлось пожертвовать в пользу пождига и газ-контроля.
Алексей21101
У меня вроде такая:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237420&modelid=728824
Меня устраивает. Работает исправно. Уже не первый год.
Только она относительно компактная. Специально такую подбирал, т.к. кухня не большая.
a.borisoff
Proteus писал(а):

Sprite писал(а):

Да, размеры, как я понял, в основном отличаются лишь по ширине. 50 и 60 см.
Есть возможность впихнуть и ту, и ту, просто отодвинув стол по-дальше. Сейчас стоит 50-ка. Есть ли большой приход от 10 см?

Гефест никакой не лидер - совковый шлак.

От 10 см приход есть, причём заметный.

Плиту выбирай с чугунными решетками.
visma095
cugra писал(а):

без вариантов - горенье!!!

+100, у меня уже года 4 пашет.
Hudoi
Объясните что там необычного может быть в плите газовой hehe

Форсунки да газ-контроль hehe
Eddard Stark
Все же газовые плиты на помойку. Лучше варочную поверхность + духовой шкаф, если нужен.
Hudoi
Eddard Stark писал(а):

Все же газовые плиты на помойку. Лучше варочную поверхность + духовой шкаф, если нужен.

+ многа . Духовой шкаф только листричество
Proteus
Итак, прогулка по магазинам выявила следующее:
есть различные модели марок Gorenje, Gefest, Zanussi, Electrolux, Ardo, Indesit, Hansa, Beko, Candy.

Запчасти из вышеперечисленных у местного Горгаза есть только на Гефест. (Со слов одного хозяина магазина, и, якобы, поэтому он не возит всякие Горенье).
Насколько это повод выбрать Гефест?
And777
У меня Индезит, еще тот импортный, от Мерлони корпорейшн - 11 лет все работает...
Sprite писал(а):

- электроподжиг конфорок;
- электроподжиг духовки;
- газконтроль конфорок;
- газконтроль духовки;

--это есть, + верхний гриль.

Sprite писал(а):

- нет подсветки духовки, да по сути и не так выжно.
- нет ящика для посуды, вот это они реально упустили.

--и это есть... supercool
брат шумы
Proteus писал(а):

х\з его знает Wink .у меня гефест года 2,5-3 где-то.там ломатся нечему Smile .электроподжиг работает,тока в духовке почему-то его не было изначально.температуру духовки показывает,краска всё ещё свежая и н еоблазит.короче нормальная плита за 6 с небольшим тыщ Smile.подсветка духовки есть
Michail_09
Лет 10 назад покупал гефест.
1. Примерно через год у него полопались керамические трубки электророзжига, из за чего розжиг перестал работать. А все потому, что электрод стоит сбоку и не прикрывается крышкой конфорки.
2. Гриль - вещь хорошая, но элементы вертела сделаны настолько дерьмово, что пользоваться ими просто не реально - один раз попробовали и больше не стали.
3. В духовке стояла Г-образная газовая хреновина и только с одной стороны - в результате все, что в ней пеклось, подгорало с одной стороны и не пропекалось с другой.
4. Изначально при установке не работал клапан газа духовки. Газовщица, которая подключала, сказала, что это их болезнь и вылечила ее выниманием какогото шарика и пружинки Smile .

Далее, при покупке квартиры и замене в ней газовой колонки спрашивал газовщика о плите. Ответ: "Невздумай взять гефест, лучше уж возьми (мору) moravia". Что и сделал ни разу не пожалев.
ПС Если у современных гефестов описанные проблемы устранены, то только порадуюсь этому.
Proteus
А почему российских плит никто не посоветовал? У нас что, российское, значит, преоро?
Mihalych78
Proteus писал(а):

Итак, прогулка по магазинам выявила следующее:
есть различные модели марок Gorenje, Gefest, Zanussi, Electrolux, Ardo, Indesit, Hansa, Beko, Candy.

Запчасти из вышеперечисленных у местного Горгаза есть только на Гефест. (Со слов одного хозяина магазина, и, якобы, поэтому он не возит всякие Горенье).

кстати - да
с запчастями - весело
тока в Экзисте и тока на заказ 63
Mihalych78
Proteus писал(а):

А почему российских плит никто не посоветовал? У нас что, российское, значит, преоро?

автоВАЗ освоил выпус газовых плит?
валят?
нет?
молчи тогда hehe
Blyam
у матери гефест. у нас тоже. духовка с грилем
Vlad B
Eddard Stark писал(а):

Ога, и потом за лектричество 2000руб/мес отстегивай как лошара последняя.
Mihalych78
Vlad B писал(а):

Eddard Stark писал(а):

Ога, и потом за лектричество 2000руб/мес отстегивай как лошара последняя.

а газом пока можно и грется нахаляву по тарифу hehe
Proteus
Mihalych78 писал(а):

кстати - да
с запчастями - весело

Кроме шуток, но плита, которая сейчас, в возрасте 38 лет не потребовала никаких деталей.
А как у новых? Может, им запчасти нужны какие, а их днём с огнём не сыщешь в глубинке? bboyan
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ