Страница 2 из 4
gkbest
замерить токи, а ночью отрубить там где превышают
кто выйдет на площадку тот и пистит
Slavny
gkbest писал(а):

я так понимаю левое электричество можно взять только с лифтов или подъезда?

с общего подъездного освещения не взять, поскольку там сейчас через диод пущено, фактически 110Вольт постоянка. с лифта... хм.. а это возможно? там ведь три фазы..
Slavny
Oll писал(а):

gkbest писал(а):

я так понимаю левое электричество можно взять только с лифтов или подъезда?

Еще на чердаке и в подвале должно быть освещение. С первого или последнего этажей можно чего-нибудь замутить аккуратно и скрытно...

чердака нет, подвал есть, но там тоже через диод, все лампочки моргают от полупериода через диод
gkbest
Slavny писал(а):

а это возможно? там ведь три фазы..

одну фазу брать, а ноль у тебя в квартире
gkbest
замерять токи при неработающем лифте
Е.Бунко
Какой объем утечки? в процентах?
Могут же счетчики врать. их кстати поверять надо иногда.
Slavny
gkbest писал(а):

замерить токи, а ночью отрубить там где превышают
кто выйдет на площадку тот и пистит

какие токи и где мерять?
genek163
Реально говорю сам боролся с этим но дело это тяжкое, найти вора практически не возможно, действительно легче воровать на первом и последнем этаже, а чтоб найти надо еще и иметь вход в квартиру, отключаешь автоматы после счетчика и смотришь что в квартире осталось работать. по другому ни как. Сам лично отслеживал только по скруткам в щитовых, проводка выходящая из стены мимо счетчика бросается в глаза
gkbest
Slavny писал(а):

какие токи и где мерять?

после автомата, который на лифт идет
или ХЗ как у вас там сделано
Slavny
Е.Бунко писал(а):

Какой объем утечки? в процентах?
Могут же счетчики врать. их кстати поверять надо иногда.

эээ в процентах от чего? объём утечки около мегаватта на дом. дом из пяти подъездов, 250 квартир.
Oll
Slavny писал(а):

с общего подъездного освещения не взять, поскольку там сейчас через диод пущено, фактически 110Вольт постоянка.

Там не постоянка, есть переменная составляющая.
К слову, сейчас все блоки питания работают в диапазоне 110-240 В. Работоспособны и в Европе, и в Америке. Может, и после диода потянет?
genek163
С лифта не возьмут! Абсолютно разные по нахождению стояки. Если ноль кинут с батареии тоже узнаешь( Меня валили заявками о бъущихся током кранах и воде в ванной) а также от заявок от слесарей трубы за год превращялись в решето
Hudoi
рубишь стояки для начала предохранителями и хоть поймешь с какой фазы и какой стояк уходит, уже проще
Slavny
Oll писал(а):

Slavny писал(а):

с общего подъездного освещения не взять, поскольку там сейчас через диод пущено, фактически 110Вольт постоянка.

Там не постоянка, есть переменная составляющая.
К слову, сейчас все блоки питания работают в диапазоне 110-240 В. Работоспособны и в Европе, и в Америке. Может, и после диода потянет?

ну да, переменка безусловно есть, это я упрощённо. какие диоды поставили я не знаю, может и потянут, но по крайней мере не мощные э.нагревательные приборы
genek163
Hudoi писал(а):

рубишь стояки для начала предохранителями и хоть поймешь с какой фазы и какой стояк уходит, уже проще

Не пойдет, чтобы заметить различие надо хотябы пару суток, а без света дюди сидеть не будут Wink
Slavny
Hudoi писал(а):

как это понять? допустим я смогу увидеть общий ток с помощью токовых клещей(одни смогу раздобыть), но ведь индивидуальные счётчики считают медленно, там только одна цифра после запятой, как увидеть разницу?
genek163
Вот я и говорю что не увидишь Wink
genek163
Я 2 года был энергетиком одного района, тырить можно так: Подключение мимо счетчика( откручиваешь фазный провод от автомато после счетчика и крючком его набрасываешь на стояк), либо ноль к батареии а ноль до счетчика рубишь!, спасает только установка автоматов с возможностью опломбировки контактов, есть такие кто не знает!
genek163
А ну и еще одно спасение это замки на этажных щитовых, что в общем то практически не выполнимо.
Slavny
а объясните мне, сейчас счётчики какие: сквозь них и ноль и фазу пропускают или так было всегда? что будет с показаниями, если мимо счётчика пустить только фазу или только ноль?
genek163
Так было всегда, если пустить мимо фазу он встанет, если ноль то притормазит
Slavny
genek163 писал(а):

Так было всегда, если пустить мимо фазу он встанет, если ноль то притормазит

сильно притормозит?
genek163
зависит от счетчика! Если старый дисковый то практически до остановки, новые электронные почти не чуют этого девайса
genek163
хочешь совет?
Slavny
genek163 писал(а):

Я 2 года был энергетиком одного района, тырить можно так: Подключение мимо счетчика( откручиваешь фазный провод от автомато после счетчика и крючком его набрасываешь на стояк)

этот вариант можно считать времянкой, быстро ведь его не устранишь, а надо бы иметь возможность... так что врядли способ именно такой, тем более что счётчики наматывают у всех более или менеее... таких, чтобы потребление было нулевым нету
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ