если есть идеи какие . подскажите кда можно воздух подать чтоб гемора минимально было.. пока что думаю в разрыв адсорбера и бака дунуть.
где-то да потечёт твоё "ночное ведро бензина" и ты его увидишь
А вот в настоящее время года выход один-не доливать эти вытекающие литры в бак.ИМХО.
надувательства в гофру
чё за операция такая, а то я проззявил этот момент ???
Да это проверка подсосов, ну типа дуешь и слушаешь, где шипит.
а то я проззявил этот момент
открутил гофру от ДМРВ, сунул туда физиономию, и дунул, точнее создал давление. Услышал - шипит где-то под ресивером!
Загоняешь затычку диаметром 70...71мм во впускную гофру и накачиваешь сквозь дырку вней и шлангом хотя бы пол очка давления, потом можно приоткрыть дросель (засунуть щепку) и слушать дальше.
Gennadiy K писал(а):
Загоняешь затычку диаметром 70...71мм во впускную гофру и накачиваешь сквозь дырку вней и шлангом хотя бы пол очка давления, потом можно приоткрыть дросель (засунуть щепку) и слушать дальше.
Кир-кук
Не глумись-ты ))) Расскажи пацанам, как правильно искать подсос-то )))
Даже если в ней мелкая дырочка, то там сосать будет - просто нефильтрованное
если в ней дырочка то сосать будет неучтенное ДМРВ!!!!
Только шланг БВ надо глушить, иначе это будет накачка мотор
потом воздух нырнёт в область РХХ.
тогда воздух попытаецца продуть адсорбер, он там неподалёку.
приоткрываем заслонку... и воздух улетает в открытые впускные клапана
Чтоб на 100% - это надо снять весь впускной коллектор,
позатыкать все дыры и накачивать, с любого удобного штуцера.
Кстати - я правильно думаю, что бывают такие положения Р/В, что впускной и выпускной клапаны одновременно приоткрыты? Хоть на чуть-чуть
А как тогда проверить соединение впускного коллектора с ГБЦ? А там частенько сосёт. Да и лень снимать.
Он там улетает не так стремительно, подпор давления всё же есть, да и глушак можно заткнуть тряпкой, если выпускной тоже приоткрыт.
если на 1.6/16кл... всё-равно снимать коллектор hehe
Но глушак затыкать.... сильно сказано
На 1.5 там прокладки нормальные, а если на 1.6/16кл... всё-равно снимать коллектор
Проверните коленвал и закроется клапан.
там вообще сосать не будет
попробуй гофру пополам порежь и оставь..
Дым-машиной как подсосы проверяют без разбора?
Дай положение коленвала относительно ВМТ, при котором закроются впускные во всех цилиндрах, я в фазах ГРМ не силён.
Принцип работы
При помощи переходников прибор подключается к системе автомобиля, далее при помощи быстросъемного соединителя прибор подключается к воздушному компрессору, происходит наполнение диагностируемой системы автомобиля дымом, и путем визуального осмотра обнаруживается точное место неисправности.
Дымогенератор ОТС 6525 наиболее функционален благодаря наличию в комплекте большого количества адаптеров.
http://mosautolab.ru/sale/otc-6525-pribor-dlja-diagnostiki-germetichnosti-leak-master-rasshirennaja-komplektacija-p-456.html
Кир-кук Я всегда читал только такое, равносильно сииииильно закурить и дуть в гофру.
Кстати: тут у нас на трассе поставили табло, показывает твою скорость. Так вот, у меня спидометр, зараза, занижает! Едешь 80, а табло показывает - 96-97 км/ч !!! У друзей спрашивал - у них все нормально, при 80 км/ч на спидометре, табло показывает 77-78.
Ну это ведь не так влияет на длительность впрыска!
И хорошо если датчик скорости не п..дит.