Страница 8 из 8
STAS152005
rezident писал(а):

Там древние ЗРК даже смогут ее вынести прчем пофигу американскую российскую на начальном участке она не маневрирует.

Я привел ссылку на мнение американских спецов..Кстати мнение наших практически совпадает с американцами...Ни буя они не перехватывают...Даже современные...А уж старье тем более...
rezident
Странно наблюдая старт МБР мне кажется скорость очень невелика напротив зенитная ракета очень шустро взлетает
STAS152005
rezident писал(а):

Странно наблюдая старт МБР мне кажется скорость очень невелика напротив зенитная ракета очень шустро взлетает

Да кто ж тя к ней подпустит?...Ближе 500 км. не подойдешь...
rezident
Если у своих берегов то да. По телеку много раз говорили что в районе учений была обнаружена вражеская ПЛ после чего была выдавлена. А вот вдалеке от своих берегов как делать нех могут поставить присматривать . Грубо говоря если нету авиаприкрытия способного боротся с противолодочной авиацией и противолодочными кораблями то там
АПЛ там придется не сладко.
STAS152005
rezident писал(а):

Если у своих берегов то да. По телеку много раз говорили что в районе учений была обнаружена вражеская ПЛ после чего была выдавлена. А вот вдалеке от своих берегов как делать нех могут поставить присматривать . Грубо говоря если нету авиаприкрытия способного боротся с противолодочной авиацией и противолодочными кораблями то там
АПЛ там придется не сладко.

На тихом Охотское море...район пуска...Хер туда кто войдет без Щей..
На Севере тоже места до буя от куда шмальнуть сможет... На буя переться в Тихий и Атлантику? Только для каких-то точечных пусков...
rezident
Ну да для точечных пусков по авианосцам и вражеским ПЛАРБ и патрулирование на судоходных направлениях. Неспроста строрили такие махины типа курска и атакующие АПЛ типа 705 проекта по стоимости не дешевле ПЛАРБ.
Al_Dimich
Alex47 писал(а):

А, так ты только стратегов имел в виду. Я сначала не совсем понял. Стратегов флот старался сохранить до последнего.

БДРМ стояли очень долго, пока не сообразили что кроме них ничего не осталось. Должны были все пройти модернизацию под синеву.
По бдр у тебя не совсем точная информация. Точно количество я не знаю, но знаю, что даже если они все в строю то на 99% больше 4х в море на службу не выйдет, даже если до сих пор все числятся в составе. в 2000 их оставалось вроде около 10 штук.
Хотя всех их тоже надо было ставить на модернизацию. 25 лет, как раз самое время под капитальный ремонт.
Из бдрм 1 был в подвешенном состоянии то ли в утиль то ли в ремонт точно. Что с ним стало в итоге не знаю.

У нас сейчас 6 штук БДРМ боеготовых и 1 в ремонте + 4 штуки БДР боеготовых.

У американцев 14 боеготовых лодок класса "Огайо" + английские лодки с такими же ракетами. То есть, группировка у них значительно более мощная. Но не стоит забывать, что у нас много ракет наземного базирования, а у них их мало.
rezident
У англичан кажется нету совсем наземных ракет все ихние МБР находятся на АПЛ.
STAS152005
rezident писал(а):

Ну да для точечных пусков по авианосцам и вражеским ПЛАРБ и патрулирование на судоходных направлениях. Неспроста строрили такие махины типа курска и атакующие АПЛ типа 705 проекта по стоимости не дешевле ПЛАРБ.

Ну да..не зря...
Просто история такова что сначала были ракеты которые летали на 200 км...
Т.е. АПЛ могла всплыть в 200 км. от Нью-йорка и шмальнуть..
Американцы сказали: Б..Я! И закрыли 200 км. прибрежную зону...
Русские покумекали ..подшаманили..И...Ракеты стали летать на 2000 км...
Американцы опять сказали: Б..я! И ...Создали АУГ которые стали патрулировать в 2000 км. от берега в поисках Советских АПЛ....
Мужики опохмелились ...и?...Ракеты стали летать на 8000 км. А для АУГ персоонально создали "Курск"...
Тут американцы призадумались и ...сказали: СОИ!
Ну и тут наши их нае..ли. Они просто развалили Союз к ибеням....
Al_Dimich
rezident писал(а):

У англичан кажется нету совсем наземных ракет все ихние МБР находятся на АПЛ.

Да. У американцев наземных ракет ровно 50 штук.
STAS152005
Кстати..Первые 5 СЕКУНД полета МБР:
CCCER
Vlad B
Sany_Omsk
Не пойму по статье, отдают или нет?
http://russian.rt.com/article/59515
Wanderlust
ПЛАРК "Курск" был проекта "Антей".
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 8
Перейти: