Страница 3 из 14
temych_p
GaRik67 писал(а):

Sashkins писал(а):

Помню, когда у меня была 8-ка 1500 карбовая полный сток, а у приятеля 8-ка инжевая как раз с парой 4.1, так блин разница была колоссальная на то время, - делал меня как стоячего hehe

надо было вам с ним по трассе прокатиться, готов поспорить он с 4,1 уже после 120км/ч слил бы.

трудно сказать, а с парой 3,7 на макисмалку тупо не выходишь, мотору дури не хватает pst
AnD295
GaRik67 писал(а):

надо было вам с ним по трассе прокатиться, готов поспорить он с 4,1 уже после 120км/ч слил бы.

Ничего бы он не слил. С чего?

3,9 и 4,1 разница не существенная. При одинаковых оборотах и 10 км/ч разницы нет. И при одинаковых скоростях разница в 500 оборотов.

Я ездил на сток коробе с 4.3. И то по трассе сильно разницы нет. Зато на 5 можно было ездить. А в пробках трогаться было вообще кайф, тупо сцепление отпустил и поехал.
GaRik67
AnD295 писал(а):

3,9 и 4,1 разница не существенная. При одинаковых оборотах и 10 км/ч разницы нет. И при одинаковых скоростях разница в 500 оборотов.

Ездил по трассе на своей десятке с 99, у нее сток 1,5 и пара 3,9, у меня тогда еще тоже был сток 8в и ГП 3,7 Так после 3,5к оборотов я уходил на пятой всегда
Trucker
GaRik67 писал(а):

AnD295 писал(а):

Ездил по трассе на своей десятке с 99, у нее сток 1,5 и пара 3,9, у меня тогда еще тоже был сток 8в и ГП 3,7 Так после 3,5к оборотов я уходил на пятой всегда

ну вы гоняете Smile
я если на трассе с кем зацепаюсь то раньше 6000 с 4ой не переключаюсь (это я про стандартные машины на которых езжу)))))

зы: а я думаю че я 14ке 1.5, 124ки делаю hehe
denis123
Продают тут гп 3.9 за 1 рубль.
Думаю тоже заморочится чтоль hehe
Сколько примерно работа выйдет рубля 4 где-то?
temych_p
Смотря где. мне работа вышла в 50 уе. Заодно почистили поддон картера и заменили прокладку.
denis123
temych_p ну и как тебе ездится на 3.9?
Cтоит оно того или впустую потраченные деньги?
BEAST607
denis123 писал(а):

Бери 11 ряд на 3.7, точно почувствуешь разницу Smile
epatazh
BEAST607

к 11 надо 3.9 брать я думаю )
BEAST607
epatazh писал(а):

BEAST607

к 11 надо 3.9 брать я думаю )

Бюджет уже расширяется, а так чисто ряд можно поставить.
S31
Может тогда уже сразу 18й ряд?
BEAST607
S31 писал(а):

Может тогда уже сразу 18й ряд?

Ну к 18 уж точно нада пару менять, 4.1 или 3.9, а 11 на 3.7 отлично.
Сам же хотел попробовать Smile
S31
BEAST607 Пробовал и 11 и 12 на парах, но эт для моего мотора, 3.7 оващно, 3.9 херово по магистрали(после 120 не комфортно) 4.13 отлично тащит по городу но даже по простой загородной дороге пару сотен км писец. В итоге самое умное нех лезть в КПП и делать мотор. ЗЫ на сток КПП разгон выигрывает выезжаю на второй а на 11 с 3.9 на 3й..((( На 3.7 ездил же пока мне Гремлин не подогнал 3.9

Последний раз редактировалось: S31 (05 Февраля 2011 00:06), всего редактировалось 1 раз
epatazh
11 ряд тож не плох.

у меня 11. вроде нормуль валед )
epatazh
S31

эт смотря до скольки крутить hehe
S31
epatazh И до скольки же надо?
Smile
epatazh
надо до стольки чтобы на 11 ряде на второй 100 делать )
S31
к сожалению мотор не позволяет пока, как раз потому и писал "В итоге самое умное нех лезть в КПП и делать мотор"
AnD295
S31 писал(а):

к сожалению мотор не позволяет пока, как раз потому и писал "В итоге самое умное нех лезть в КПП и делать мотор"

Это потому что у тебя овосчь. Вот и не позволяет.hehe

S31 писал(а):

"В итоге самое умное нех лезть в КПП и делать мотор"

Не соглашусь. Мотор конечно главное, но ты наверное давно на сток коробе не ездил. Сток ряд гуамно редкостное. Я щас езжу на 18 +4,3 на стоке. И норм мне нравится. Вообще не понимаю как можно ездить на сток коробке. Каждый раз меня одолевает зло когда сажусь в родительский сарай.
temych_p
denis123 писал(а):

Стало лучше, но под мою небыструю езду )не больше 100) надо было брать 4,1. Но 4,1 была галимая пара, нешлифованя - побоялся посторонних звуков.
Сейчас реально на 1500 оборотов на 4 можно ехать по городу. Правда у менее еще разрезная шестерня немного на низа задвинута. Меньше чувствуется провал при переключении с первой на вторую. Раньше крутил первую до 3500-4000, сейчас до 3-3,5. На 500 оборотов лучше однозначно. И по трассе , где раньше надо было включать передачу ниже, сейчас вытягивает на повышенной. Но еще раз скажу, если ездить в основном в горожде и не заморачиваться тем, что будут повышенные обороты на трассе, можно брать 4,1. Хотя для меня тоже хорошо, на пятой 2000 оборотов и скорость нормальная. Для меня.
temych_p
BEAST607 писал(а):

denis123 писал(а):

Бери 11 ряд на 3.7, точно почувствуешь разницу Smile

по цене ряда можно мотор переделать в 1,7, или голову 16 клопов поставить. Замена ГП - это всего лишь 100 бачей с работой. А ряд - дорого. Да и еще много слышал, что они по качеству не ахти, эти ряды - потом вой, гул, поломки. Поэтому себе поменял пару, а потом мотор переделаю в 1,7. Или турбину поставлю. По деньгам один фиг - 500 бачей.
karter
у меня коробас однозначно шумнее стал
шестеренки щас на коленках пилят так что Pardon
temych_p
Я когда покупал ГП, мне показали 3,9 и 4,1. 3,9 была шлифованная, сделана на заовде, достаточно неплохо (мастре мой работал лет 15 на заводе, шарит в этих всех делах). Колесо было 100% ВАЗовоское. А 4,1 была с зазубринами, нешлифованная, и стоила дешевале. Хотя у нас есть такие авто, как ТАВРИЯ, так там все шестерни такие, с завода - с заусеницами, выбоенами и.п. Smile Может ее там и сделали...
nikolav
Почитав эту темку и исходя из приведённой таблицы, на сток коробке на второй скорости при 6000об больше 90км/ч не разогнаться.У меня на второй при этих оборотах 110км/ч,на третьей 144.Скорость по спидометру,но если даже есть погрешность, не на 20км/ч.Получается у меня не сток коробка,или я чего то не понимаю(резина та же что в таблице) supercool
ГЫ-ГЫ
nikolav писал(а):

Почитав эту темку и исходя из приведённой таблицы, на сток коробке на второй скорости при 6000об больше 90км/ч не разогнаться.У меня на второй при этих оборотах 110км/ч,на третьей 144.Скорость по спидометру,но если даже есть погрешность, не на 20км/ч.Получается у меня не сток коробка,или я чего то не понимаю(резина та же что в таблице) supercool

я когда приборку снимал поступил так:
тахометр выставил по диагностике 3000 - 3000об
спидометр выставил на 3й при 3000об скорость из таблички, стрелка спидометра легла в -10км/ч ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ