Страница 1 из 1
чайник 90RUS
Колонки 3-х полосные DLS 960 одна из них хрипит (все целое, не деформировано, не порвано при движении большой мембраны вверх вниз иногда слышен какой-то скрежет или хруст под мембраной) при увеличении громкости на 75% что это может быть? как это можно выличить? а если нельзя самостоямельно то где ?
Bedolaga
Была такая же херня. Если это не заводской брак и не механическое повреждение, то скорее всего в диффузор набился мусор, я когда динамики прикрутил к аустической полке, то со временем из нее насыпались опилки внутрь диффузора и появился хрип. Надо снять динамик, выдуть весь мусор, затем динамик перевернуть (магнитом вверх) и врубить музон погромче. Вся труха и выйдет!
чайник 90RUS
Bedolaga писал(а):

Была такая же херня. Если это не заводской брак и не механическое повреждение, то скорее всего в диффузор набился мусор, я когда динамики прикрутил к аустической полке, то со временем из нее насыпались опилки внутрь диффузора и появился хрип. Надо снять динамик, выдуть весь мусор, затем динамик перевернуть (магнитом вверх) и врубить музон погромче. Вся труха и выйдет!

Попробую но не факт что там мусор.
7577777
А ты пробовал колонки между собой переключить для начала ?
кеды глухаря
колонки плотно прижаты (прикручены) к полке?
было раньше тоже самое, звук прибавляю - хрипит
вышел, прижал колонку рукой к полке - ничего не хрипит
AND517
Это из-за мусора, точно! Была такая беда, сделал я следующее: Открутил центральную стойку у динамика, на которой высокочастотник стоит. Отпаял провода от большой мембраны и высокочастотника. Края мембраны, где они приклеены к корпусу по окружности промазывал кисточкой, смоченной ацетоном примерно минут 10, пока мембрана не отклеилась. Снял мембрану, катушку, корпус промыл водой под краном. Там мусора спрессованного оказалось с полстакана. Он и не давал мембране ходить на полный ход, а когда попадал в зазор между узкой частью мембраны и катушкой-колонка хрипела. Сборка: Вырезал из пластиковой бутылки полоску, вставил катушку, мембрану, вырезанной полоской отцентровал положение мембраны относительно катушки, чтобы ходила, не цепляясь. Верхний край мембраны приклеил к корпусу клеем Момент, припаял провода, собрал высокочастотник. Колонки играют как новые уже года два с тех пор. Времени убил по 40 на колонку. Кстати, такая мысль мне пришла так: когда колонки захрипели, пытался их продувать воздухом, но видимо пыль была с включениями металла, который прилипал к магниту и полностью не выдувался, поэтому эффект длился недолго.хотел уже покупать новые , да решил старые прежде чем выбросить, разобрать. так и отремонтировал.
артема
Это точно попал мусор. У меня было тоже самое. Вот хороший метод лечения: береш колонку и несеш домой. С низу открычиваешь винт держащий высокочастотник и подносиш пылесос... Пол минуты и снова у тебя реальный звук :cool: Удачи
62rus
у меня хрипит из-за нехватки мощности ... постоянно с фарами и печкой-)
vitalik-b
Игорь_21083 писал(а):

у меня хрипит из-за нехватки мощности ... постоянно с фарами и печкой-)

сделай нормальное питание магнитолы Smile и вообще твой ответ не по теме...
62rus
в смысле нормальное питание? каким образом?!?
vitalik-b
62rus писал(а):

таким образом, каким тут уже 150 раз обсуждалось! поиском пользовался?!?!?!?!?!
62rus
vitalik-b писал(а):

62rus писал(а):

таким образом, каким тут уже 150 раз обсуждалось! поиском пользовался?!?!?!?!?!

лишний раз проще объяснить, чем посылать в поиск!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ