Покупаешь на разборке б/у стартер (500), ставишь, в свободное время чинишь старый.
Снимал часа 2 при минус 10
Но вопрос в другом говорят что они не особо ремотно пригодны дешевлее поменять на новый чем менять втягивающее или бендикс
а есть редукторный на постоянных магнитах который крутит бодрее
,вообщем открыл капот и со стороны аккумулятора что то на первый взгляд не понятное трещало
,вообщем открыл капот и со стороны аккумулятора что то на первый взгляд не понятное трещало
а без хитрого ключа я не смогу открутить да
А если нижний болт не прикручивать ,туда влага не попадет и не будет ли его болтать на кочках
в основном рабочие б/у стартера продают за 1000.за 500 отдают требующие небольшого ремонта
Что как то долго.
А если нижний болт не прикручивать ,туда влага не попадет и не будет ли его болтать на кочках
Ну так первый раз делал!
Теперь наверное минут за 15-30 скину.
Вообщем открутил быстро он был на 2 болта прикручен
но добрые люди помогли ,снял защитный кожух он как раз между штанами и стартером и через зад вытащил ,т.е. стой стороны где лобовое стекло
Кстати сегодня был в магазине генераторов и стартеров и там был в продаже стартер с редуктором на постоянных магнитах их было 3 штуки от 2250-2680 dns4 ,но он будет работать только в понедельник,хочу еще завтра до магазина Би-Би проехать может там есть
Вообщем открутил быстро он был на 2 болта прикручен
но добрые люди помогли ,снял защитный кожух он как раз между штанами и стартером и через зад вытащил ,т.е. стой стороны где лобовое стекло
А это не повредит для стартера ну там влага или от штанов тепло
А это не повредит для стартера ну там влага или от штанов тепло
Хомячёк писал(а):
Кстати сегодня был в магазине генераторов и стартеров и там был в продаже стартер с редуктором на постоянных магнитах их было 3 штуки от 2250-2680 dns4 ,но он будет работать только в понедельник,хочу еще завтра до магазина Би-Би проехать может там есть
Значит всё же решили прокачаться,любопытно было бы послушать отзывы.
Акумуляторная батарея всё равно отдаст столько же,
Не буду вдаваться в законы физики , механики и электротехники .
Скорость врашения выходного вала в редукторном - такая же как в обычном .
....дохленький аккумулятор который еле крутит обычный стартер - уверенно запускает двиг с редуктерным .
Я в своей ветке описывал интересный опыт, касаемо оборотов двигателя и БСЗ.
Так что если обороты у планетарных меньше, то Rezo действительно "в теме".