Andrew_S
На форуме 19 лет
Народ, подскажите, плиз, какого диаметра надо покупать динамики на штатные места в двери и на заднюю полку в 2114?
Sokolov99
На форуме 19 лет
m@rs
На форуме 19 лет
PaveI
На форуме 20 лет
m@rs писал(а):спереди не 10 разве?
13см
Andrew_S
На форуме 19 лет
А вот ни хрена не 13 см! :-(
Сегодня полез ставить в двери купленные Sony XS-GF132R. Они как раз 13 см. И как раз не лезут - дырка там диаметром 85 мм. Если только проставку какую-нибудь ставить.
А вот 10 см, наверное, как раз встали бы в штатное место.
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
Режь двери и ставь компонентный 16 см.
AND517
На форуме 19 лет
У меня в 15 тоже 13см не влезли, пришлось металл двери подрезать немного, работы на 5 минут.
Andrew_S
На форуме 19 лет
AND517 писал(а):У меня в 15 тоже 13см не влезли, пришлось металл двери подрезать немного, работы на 5 минут.
А чем резать? Ножницами, вроде неудобно, не пролезут они туда...
Да ведь и машина-то еще на гарантии. Боюсь, что скоро стеклоподъемник чинить придется, полезут - гарантии пипец...
AND517
На форуме 19 лет
Резал электролобзиком, полотно только обломил наполовину, чтобы внутренности двери не повредить. А насчет гарантии не знаю, насколько я понимаю, установка акустики(грамотная) на работу стеклоподъемников не влияет.
ЗЫ. Звучание в штатных местах получилось дерьмовое, ИМХО, шумку надо делать.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Andrew_S писал(а):AND517 писал(а):У меня в 15 тоже 13см не влезли, пришлось металл двери подрезать немного, работы на 5 минут.
Да ведь и машина-то еще на гарантии. Боюсь, что скоро стеклоподъемник чинить придется, полезут - гарантии пипец...
Поставь проставку из фанеры и будет тебе счастье.
А если машина гарантийная, ехай в салон и пусть они тебе все поставят. Обойдется баксов в 70 установка.
elf2000
На форуме 19 лет
У меня 2114. Поставил 13 динамики и ничего не резал...... Может поставил неправильно.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
elf2000 писал(а):У меня 2114. Поставил 13 динамики и ничего не резал...... Может поставил неправильно.
И они у тебя плотно сели
?
Ну всмысле щели между ушами динамика и металом нет?
elf2000
На форуме 19 лет
CTPAHHuK писал(а):elf2000 писал(а):У меня 2114. Поставил 13 динамики и ничего не резал...... Может поставил неправильно.
И они у тебя плотно сели
?
Сидят плотно, не жалуюсь. Прикручивал их правда не к металлу, а поверх обшивки. АвтоВАЗ, скорее всего, так и задумывал их установку.
AlexVic
На форуме 22 лет
Andrew_S писал(а):AND517 писал(а):У меня в 15 тоже 13см не влезли, пришлось металл двери подрезать немного, работы на 5 минут.
Эх мужики, всему вас учить нужно. Ну зачем же резать? Берете киянку, пару ударов по выступающим частям , загибаем металл внутрь и все ок! Кроме того не ослабляем конструкцию двери.
Насчет динамиков - 13 см там гарантировано, просто не каждый динамик залезет. Если магнит большой то придеться обстучать. У меня на DLS магнит здоровый был - тоже сразу не залез.
AND517
На форуме 19 лет
Цитата:Берете киянку, пару ударов по выступающим частям , загибаем металл внутрь и все ок!
Сантиметра полтора на сторону пришлось спиливать. Притом не выступающие части, а металл по окружности. Жесткость, думаю, не пострадала.
Andrew_S
На форуме 19 лет
elf2000 писал(а):CTPAHHuK писал(а):elf2000 писал(а):У меня 2114. Поставил 13 динамики и ничего не резал...... Может поставил неправильно.
И они у тебя плотно сели
?
Сидят плотно, не жалуюсь. Прикручивал их правда не к металлу, а поверх обшивки. АвтоВАЗ, скорее всего, так и задумывал их установку.
Это мысль, завтра надо посмотреть, может и правда получится, если таким образом.
Andrew_S
На форуме 19 лет
elf2000 писал(а):У меня 2114. Поставил 13 динамики и ничего не резал...... Может поставил неправильно.
А проводку сам тянул или была? У меня такое впечатление, что к дырке, которая в салон идет не подобраться - торпеда мешает.
Andrew_S
На форуме 19 лет
AND517 писал(а):А насчет гарантии не знаю, насколько я понимаю, установка акустики(грамотная) на работу стеклоподъемников не влияет.
Я имел ввиду, что барахлит стеклоподъемник,
и надо бы поехать, чтоб по гарантии посмотрели. А начнут смотреть, увидят, что дверь порезана.
AlexVic
На форуме 22 лет
Andrew_S писал(а):
А проводку сам тянул или была? У меня такое впечатление, что к дырке, которая в салон идет не подобраться - торпеда мешает.
Протянуть реально, но занятие это весьма "веселое". Лучше не браться за него в плохом настроении.
tdv
На форуме 21 лет
AlexVic писал(а):Andrew_S писал(а):
Протянуть реально, но занятие это весьма "веселое". Лучше не браться за него в плохом настроении.
угу..но после нескольких таких процедур не доставляет абсолютно никаких хлопот.
Советую пользоваться металлической вставкой от дворников!!!
на одном конце есть загогулина в виде крючка, цепляете на него провод как можно ближе к краю и вперед с пивом и песней
.
Но перед тем как тянуть провод, рекомендую сначала с помощью этой железяки определить место (дырку) откуда выходят провода из стойки в салон. У меня например при первой протяжке она была шумкой закрыта...пришлось оторвать кусочек шумоизоляции.
SPGEAR
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
А мне обошлось в 70 баксов установка магнитолы и 4-ех динамиков,вот.
AND517
На форуме 19 лет
Цитата:А мне обошлось в 70 баксов установка магнитолы и 4-ех динамиков,вот.
А мне в 4 бутылки пива и час времени. Проводка штатная была. А за 70 баксов я воробья в поле загоняю...
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
AlexVic писал(а):Andrew_S писал(а):
Угу. Я вот тоже себе постоянно по рукам бью. Уже хочется по человечески все сделать но разбирать ломает. В воскресенье поеду зеркала с подогревом ставить на сервис, заодно попрошу хлопцев затянуть кабель под динамики.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Ух как разфлудились... В МУЗЫКУ
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Ух как разфлудились... В МУЗЫКУ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ