Страница 9 из 100
BEAST607
S31 писал(а):

Кстать когда прога виснет лог до зависания у меня оставался и его можно сохранить

+1 Smile Когда она виснет, останавливаешся в безопасном месте, остановить запись, сохранить результаты.
То есть не зря ты катался, если бы сохранил Smile
epatazh
+1 когда ICD подвисает. просто тормозишь. вынимаешь адаптер. оно отвисает и сохраняешь лог.

но у меня чаще ноут дохнет Smile
AMAROCK
epatazh писал(а):

+1 когда ICD подвисает. просто тормозишь. вынимаешь адаптер. оно отвисает и сохраняешь лог.

Не. У меня не так. Виснет намертво. Даже с диспетчера задач не могу прибить процесс - только перезагрузка. Адаптер вынимал, ждал 10-15 минут - бесполезно. Батоны на ICD мертвые.
Сейчас вроде отошел, злость прошла. Буду когонить подключать к этому делу.
Кстати, по старым логам поправил прошивку. Там гдет до 40% нормально откатано было. Остальное взял с прошивки Phantom(a). 40% БЦН и поправки Phantom и моих совпали (почти), а неоткатанную часть я взял с его прошивки (в свободной скачке). Похоже он тоже катал. Спасибо ему.
Расход упал немного. На низах и с низов тянет хорошо. Еще поправил расход воздуха на ХХ под 840 об\мин(по логам получилось 8.6кг.)
Поправил КММ1 и КММ2, смещение, коэф уставки GB (взял из лога).
ХХ держит хорошо, болтанки нет, просадки оборотов при выжиме сцепления нет.
Пока так катаюсь. Вроде ничотак получилось.
Сейчас-бы попробовать с углами поиграть и смесью....
Но это как откатаю нормально.
ГЫ-ГЫ
stevaz стабильнее работает старый, но он пишет мало времени, около 5 минут, на случай если кого достали зависоны, в сети свободно лежит
ГЫ-ГЫ
Парни, если у кого завалялось что нибудь интересное и полезное для архива, софт проверенный, документации, описания вцыкладывайте или кидайте мне в личку я добавлю в архив. Только просьба - софт который вы лично проверили и уверены в том что он рабочий. И желательно именно вашу версию, на руках которая, а не ссылку на такую же програмулю)))

Добавлю скоро архив и форсунками разной производительности, давайте соберем все распространенные форсунки, у меня есть сейчас материал по:
560, дека, 431, 107, 902, 905, 558, 630, 022, дека 1Б, 302, присылайте

еще не попадается на глаза статья в которой расчет достаточности форсунок, можно поместить то ли maxi(rpd), то ли emmibox автор
BEAST607
ГЫ-ГЫ писал(а):

Парни, если у кого завалялось что нибудь интересное и полезное для архива, софт проверенный, документации, описания вцыкладывайте или кидайте мне в личку я добавлю в архив. Только просьба - софт который вы лично проверили и уверены в том что он рабочий. И желательно именно вашу версию, на руках которая, а не ссылку на такую же програмулю)))

Добавлю скоро архив и форсунками разной производительности, давайте соберем все распространенные форсунки, у меня есть сейчас материал по:
560, дека, 431, 107, 902, 905, 558, 630, 022, дека 1Б, 302, присылайте

еще не попадается на глаза статья в которой расчет достаточности форсунок, можно поместить то ли maxi(rpd), то ли emmibox автор

http://rotorman.nm.ru/j5-sport/les.dhtml
Smile
ГЫ-ГЫ
обновил архив))
epatazh
ГЫ-ГЫ
повторяемся))
VLADVIN
AMAROCK писал(а):

epatazh писал(а):

Не. У меня не так. Виснет намертво. Даже с диспетчера задач не могу прибить процесс - только перезагрузка. Адаптер вынимал, ждал 10-15 минут - бесполезно. Батоны на ICD мертвые.

Катаешь через usb адаптер? Если через него, надо порт пробовать поменять, точно уже не помню, то ли сом1 ставить, то ли сом3. Тоже мучался, потом все нормально стало.
AMAROCK
VLADVIN писал(а):

AMAROCK писал(а):

epatazh писал(а):

Катаешь через usb адаптер? Если через него, надо порт пробовать поменять, точно уже не помню, то ли сом1 ставить, то ли сом3. Тоже мучался, потом все нормально стало.

Спасиб. В следующий раз попробую № порта сменить.
Кстати. Вход\выход ПХХ (плять, как правильно-то обозвать эту дерготню ?) отрабатывает довольно-таки мягко. если не "бросать" педаль газа и не "топтать" ее - рывков\толчков нет вообще. Если делать резко - получается мягкое, но очень интенсивное замедление, а вот при подаче газа - есть небольшой рывочек.
Artemios
Ещё вопрос.
Люди, вот в теме обсуждаете настройку топливоподачи, а насколько просто или сложно будет настраивать зажигание?
Просто на МПСЗ я уже освоил технологию откатки логов и подстройки (полуавтоматической) угла опережения под свой двигатель. Но ведь я же не смогу перенести свои таблицы УОЗ (по оборотам и ДАД) из МПСЗ в Январь, правильно?
На сток-двигателе и сток-прошивка наверно будет строить приемлемые углы, а как вы перестраиваете/оптимизируете таблицы УОЗ после тюнинга?
ГЫ-ГЫ
Artemios
метод проб и ошибок, по тяге, по ощущениям, из изменившегося наполнения, на слух, по показаниями дд
Atomic-DM
у меня даже нутбук в сонный режим уходил. все гуд.
Atomic-DM
ГЫ-ГЫ
http://www.atomic-dm.ru/dif/forsbosch.xls
таблица бошевских форсунок.
Atomic-DM
только я чет не понял, а где этот архив лежит ?
ГЫ-ГЫ
Atomic-DM писал(а):

только я чет не понял, а где этот архив лежит ?

vfac

hehe
Artemios
ГЫ-ГЫ писал(а):

Artemios
метод проб и ошибок, по тяге, по ощущениям, из изменившегося наполнения, на слух, по показаниями дд

А на Январе можно октан-коррекцию задавать онлайн?
В MPSZ-ZH настройка зажигания, кроме обратной связи по пятой точке, производилась таким образом: пока катаемся и пишем логи,
программный октан-корректор качает текущий УОЗ в +- 1-2-3 градуса раз в секунду (ну или с той амплитудой и частотой, какие задашь). В логах накапливается статистика, потом программа анализирует логи и в тех точках обороты/давление, где статистики достаточно, выдаёт новое значение УОЗ.
К сожалению пока ещё не докопался до алгоритмов расчёта. Но, думаю, для Января такое тоже можно было бы реализовать, да и обратных связей здесь было бы больше (ДК, ДД).
Atomic-DM
Artemios
скачай ХЕЛП к ЧТП. посмотри , там про алгоритмы написано.
скачай сам ЧТП и посмотри параметры прошивки.

короче если интересно, то начинай изучать. там много всяких штук. МПСЗ всякие нервно курят в сторонке.
SchumacherGT
Atomic-DM писал(а):

скачай ХЕЛП к ЧТП

киньте ссылку, пожалуйста, откуда качать. или хотя бы как в яндексе правильно набрать!
ГЫ-ГЫ
SchumacherGT
скачай архив из фака, последний пост, там достаточно для ознакомления материалов
SchumacherGT
а спасибо, давно я в факе не был!
CM_GT
Artemios писал(а):

А на Январе можно октан-коррекцию задавать онлайн?
В MPSZ-ZH настройка зажигания, кроме обратной связи по пятой точке, производилась таким образом: пока катаемся и пишем логи,
программный октан-корректор качает текущий УОЗ в +- 1-2-3 градуса раз в секунду (ну или с той амплитудой и частотой, какие задашь). В логах накапливается статистика, потом программа анализирует логи и в тех точках обороты/давление, где статистики достаточно, выдаёт новое значение УОЗ.
К сожалению пока ещё не докопался до алгоритмов расчёта. Но, думаю, для Января такое тоже можно было бы реализовать, да и обратных связей здесь было бы больше (ДК, ДД).

Алгоритм интересный. В том софте, что сейчас существует для Январей, нет алгоритмов автоматической настройки УОЗ, вернее есть в j5ls_v46 какой-то алгоритм по ускорению КВ, но самого софта нет. В принципе можно было бы реализовать аналогичное качание УОЗ с анализом, например циклового наполнения, с функцией максимизации в стационарном режиме для текущей рабочей точки. Вот только тут нужны явные ограничения, так как УОЗ - это 3D таблица обороты/цикловое и максимизация по всей поверхности явно не лучшая идея. Но основная проблема - люди, которые имеют наработки в этой области и свои версии прошивок (TRS, maxi, SMS) не особо этим заинтересованы.
Atomic-DM
CM_GT
+1
еще добавлю - люди не только не заинтересованы, но и достаточно щепетильно относятся к своим наработкам и несмотря на разные многочисленные форумы, никто основные моменты своих трудов не расскрывает.
Artemios
Atomic-DM писал(а):

Artemios
скачай ХЕЛП к ЧТП. посмотри , там про алгоритмы написано.
скачай сам ЧТП и посмотри параметры прошивки.

короче если интересно, то начинай изучать. там много всяких штук.

ГЫ-ГЫ писал(а):

скачай архив из фака, последний пост, там достаточно для ознакомления материалов

Спасибо, здорово! Буду изучать Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ