Страница 1 из 3
КАРАСЬ
Собираюсь купить девайс-читалко в подарок.
Нужен экран Е-ink как минимум 6" и штобы формат fb понимал, и желательна возможность переназначать клавишы стр.вперед/назад, сенс. экран не принципиально.
Из тех што смотрел Сони читает только свои форматы, и ценник конский, тексет это вопще палево какое то кетайское, грузится 2 минуты, и тупит жутко.
Кто шарит в эл.книгах - какую взять?
политрук
Vlad B
Карась, те в кутузке будут поставлять свежие газеты шоб на очко ходить. ROFL pst
Otto Frija
505-й Сонькой был доволен, сейчас 650-й доволен. Другую бы не взял.
КАРАСЬ
Otto Frija писал(а):

600ю смотрел, все бы ничего только фб2 самый удобный формат непонимает, конвертить напрягает
может прошивки какие есть для фб2?

Последний раз редактировалось: КАРАСЬ (06 Февраля 2011 19:09), всего редактировалось 1 раз
BlackCat
FB2 конвертится в lrf/epub в один клик мышой. К тому же у Sony сейчас лучшие экраны - Pearl, остальные (кроме Kindl) на Viziplex. Но если критична поддержка FB2, то PocketBook, LBook или Азбука. Все остальное (если Sony и Amazon исключить как не поддерживающие FB2) не стоит рассматривать в принципе.
BlackCat
КАРАСЬ писал(а):

600ю смотрел, все бы ничего только фб2 самый удобный формат непонимает

600 в топку, самая неудачная модель у Sony. 650 надо брать, если из последних.
Otto Frija
КАРАСЬ писал(а):

Otto Frija писал(а):

600ю смотрел, ...

Вот только не нужно путать прошлое поколение с ныняшним. 505-я (позапрошлое) - гут, 650-я - отлично, а между ними - шлак.
Конвертить - фигня. Экран шибко хороший, да корпус металлический - выручал.
BlackCat
КАРАСЬ писал(а):

может прошивки какие есть для фб2?

Есть. Но ужасно глючная, хотя кому как.
Изучай http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=14429
Только она под 300/505. 300 наверное можно сейчас еще найти. Стоить она будет в пределах 5-6 тыр.
Meffex
КАРАСЬ
Meffex писал(а):

PocketBook iq701

нене это совсем шлак - у него экран жк и батарейка на 5 часов всего
кто читал с E-ink на жк не смотрит
21099
Тоже присматриваюсь но смысла переплаты типа за брЭнд не вижу
Digma e600 или Gmini6 (тоже что дигма но другой шильдик ROFL ) помоему неплохой вариант убет (прошивки и там и там постоянно совершенствуются и можно самому перешиваться)
Gastello
бери амазон с халявным 3г инетом!!
такую http://www.onlyapple.ru/product/899/?from=ya

правда если с америки заказывать на сайте амазон 189 баксов всего плюс пересылка. друг недавно заказывал. очень доволен!!

http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-Reader-3G-Wifi-Graphite/dp/B003DZ1Y7M/ref=amb_link_355103582_4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=02D90AMFKN5RSSBDR2CC&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1286503822&pf_rd_i=507846
КАРАСЬ
Gastello писал(а):

бери амазон с халявным 3г инетом!!
такую http://www.onlyapple.ru/product/899/?from=ya

правда если с америки заказывать на сайте амазон 189 баксов всего плюс пересылка. друг недавно заказывал. очень доволен!!

и как, реально по РФ бесплатный 3г, если он офыцыально не поставляецца сюда?
и как набирать если кнопки только английский языг поддержывают?
Баязет
Самые лучшие экраны это Сони 350 и 650 , а также Амазон киндл 3
(Имеют экраны последенго поколения)(полазь по форму Ебуковскому. там есть фото экранов)[/list]
Gastello
да в РФ работает инет, вроде как практически по всему миру. А что набирать? некоторые вообще без клавSmile издержки производства, зато качество прикольное и кстати динамики прикольные покруче чем в мобилах!

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6430928&hid=2417247
vsmax
Тоже страсть как хочу ридер, дорого цуко, летом куплю.
Хотаб
есть ветка в соседнем форуме про компы.

Я брал Дигму q600 в начале декабря 2010. ПРинес домой - не включаилсь сц...ко. Понес, сдал назад, хотел новую, сервисмен показав мне на столе пачку еще из трех сданых - сказал "лучше деньги"

Терпел две недели - пошел взял Вьюсоник veb620. Протянула месяцок - потом зависла, и боьше не включалась. Отнес в сервис, там сказали - списание, ремонту не подлежит. Дали справку, забрал деньги. нашел форум по Veb620, поразился что "умирают часто и не только у меня".

Вообщем сейчас в творческом поиске что брать для чтения. Хотел на ебай соньку заказать, НО, приглядитесь сколько там продается бу сонек с пометкой "востановленные" (после ремонта) и после случая с первыми двумя гарантия очень важна.

P.s.мое личное ИМХО - рано брать, тезнологии не отлажены, много брака, ошибок в ПО. Может через годик. А пока достал старый КПК HP, выпушеный в 2001м, который один раз тонул, раз десять падал, - работает сц..ко и все тут. Читаю на нем rlzz
Extreme
приобретайте айфоны
це универсальные аппараты hehe
Баязет
vsmax писал(а):

Тоже страсть как хочу ридер, дорого цуко, летом куплю

Во-во, но до лета я не дотерплю
Otto Frija
Хотаб писал(а):

... P.s.мое личное ИМХО - рано брать, тезнологии не отлажены, много брака, ошибок в ПО. Может через годик. А пока достал старый КПК HP, выпушеный в 2001м, который один раз тонул, раз десять падал, - работает сц..ко и все тут. Читаю на нем rlzz

Всё много лет назад отработано. Просто не нужно шлак покупать.
Sol_Jah
Народ, а кто что скажет про Iriver Story?? Тоже вопрос актуален Smile
КАРАСЬ
с нормальным экраном остаецца только АмазонКиндла
хотя так как оно новое непонятно как у них с надежностью если накроецца в омерику не отправишь же ево
сони своих денег явно не стоят
ProYuri
Купил отцу в подарок Onyx Boox A60s - вполне удобная читалка,6"
помнимает множество форматов, даже doc/docx, что редкость.
Глючила пока за 2 мес. 1 раз, лечится физичиески отключением аакума и перезапуском. Цена вопроса чуть более 6 тыс руб.
Otto Frija
КАРАСЬ писал(а):

... сони своих денег явно не стоят

А шо там за какие-то особенные деньги? Или Вам хочется экран нового поколения и металлический корпус по цене китайско-пластиково-древнего Вьюсоника?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ