Страница 2 из 7
tapanow
мим писал(а):

продолжаю глупые вопросы:
как по-идее должна "правильно" распределяться/выглядить гистограмма?

Не слушай бестолковые советы, слушай меня hehe
Не парься о пересветах и недосветах всяких мелочей, общее правило: самое основное это высокий горб, он должен быть ближе к середине, при этом остальные углы тоже должны быть чем-то заполнены чтобы снимок был контрастным supercool
Ken13
Аха. А как же кадры, где горба в принципе не будет. Изначально бедные на средние тона снимки. Там ложбина, а не горб. pst мим не увидит горба и сотрет хорошую фотку pst
tapanow
Ken13
Ну вообще- то это говорит, о том что снимок слишком контрастный, тут потребуется более сложная работа, нужно понижать контраст и "создавать" этот горб для наиболее важного объекта, а после помещать его в центр.
http://www.vkaline.ru/forum/showpost.php?p=177293&postcount=8
мим
теперь давайте расскажите про встроенную вспышку - там есть режимы типа "замедленной" - что это дает и когда использовать?
Olegan-TLT
мим ничего хорошего на встроенной вспышке никакие режимы, кроме автомата, не дают как правило. режимы то может и дают- вспышка слабая.
tapanow
мим писал(а):

теперь давайте расскажите про встроенную вспышку - там есть режимы типа "замедленной" - что это дает и когда использовать?

Есть режим в начале и в конце выдержки, предназначено для съёмки на длительных выдержках, для создания эффекта движения, например снимаешь ночью движущееся авто, оно чётко фиксируется, а затем от фар рисуются полосы, в рекламе не видали?
мим
а что такое бреккетинг?
Ken13
мим писал(а):

У встроенной вспышки есть только один настоящий режим. Его только надо активировать путем выламывая ее вместе с кнопкой из тушки.
Ken13
мим писал(а):

а что такое бреккетинг?

На цифре эта функция неактуальна. Это возможность делать серию снимков (как правило трех) с разными установками экспозиции. Пленочники любят это дело, т.к. результат не известен заранее.
мим
а теперь про экспозамер расскажите, в чем там суть, когда надо выбирать по центральной, когда по нескольким (не помню как он там называется)
Ken13
мим писал(а):

а теперь про экспозамер расскажите

В большинстве случаем юзай матричный экспозамер.

Если делаешь портрет крупным планом, то центро-взвешенный или точечный.

Тут, собственно рассказывать то нечего. На практике попробуешь
Kirill111
Чет я с 90% ответов миму не согласен, но спорить лень 63
Ken13
Kirill111 писал(а):

Чет я с 90% ответов миму не согласен, но спорить лень

А ты не спорь, а свои ответы выскажи. Я тоже спорить не горю желанием.
Kirill111
Так уже опередили меня..

Я например не согласен что брекетинг не актуален на цифре. Правильнее будет так - редко когда акутален. Pardon
Kirill111
Насчет пыхи - у встроенной всего два режима вроде: по передней и по задней шторке. Определяет момент срабатывания пыха - либо в самом начале экспозиции, либо в самом конце.

Если снимаем движущийся НА НАС предмет - то в первом случае получим шлейф перед объектом, а во втором - позади объекта.
Kirill111
А на гистограмму горячо советую не смотреть вообще - это последняя вещь которая говорит о том, хорошее фото или плохое. ЭТо инструмент фотодрочеров законченных. В реальности поправку экспозиции можно оценить просто по превьюшке на экране, либо по опыту тупо. Да и экспозамер нормальных камер не ошибается так сильно, чтобы это нельзя было вытянуть потом. Pardon
Ken13
Kirill111 писал(а):

А на гистограмму горячо советую не смотреть вообще - это последняя вещь которая говорит о том, хорошее фото или плохое. ЭТо инструмент фотодрочеров законченных. В реальности поправку экспозиции можно оценить просто по превьюшке на экране

А в чем разница на что смотреть? Гистограмма это та же самая превьюшка, точнее визуальная информация о сделанном снимке. А ЖК может врать, особенно если в меню подшаманена яркость.
Kirill111
Ken13 писал(а):

Kirill111 писал(а):

А на гистограмму горячо советую не смотреть вообще - это последняя вещь которая говорит о том, хорошее фото или плохое. ЭТо инструмент фотодрочеров законченных. В реальности поправку экспозиции можно оценить просто по превьюшке на экране

А в чем разница на что смотреть? Гистограмма это та же самая превьюшка, точнее визуальная информация о сделанном снимке. А ЖК может врать, особенно если в меню подшаманена яркость.

Легко объясню на примере...

Как думаешь - вот это фото - шедевр?

А вот это - унылый аццтой?

Ken13
Kirill111
pst

Ты меня считаешь за законченного прагматика?

Я несколько постов назад писал миму когда пояснял про форму гистаграммы, что правильной гистаграммы не бывает. Это зависит от композиции. Но вот то, что не глядя на график можно влететь на клиппинг-это факт.

Твой второй график лишь говорит о узком ДД кадра, но ни как не о качестве

Твой пример к tapanow. Он писал, что горб нужен по центру, а не я Smile
Kirill111
Кароч гистрограмма отстой. Надо смотреть на фото, как вышел главный объект съемки, композиция. А как там горбики на гистограмме распределились - пусть фотодрочеры озаботятся. Иногда можно засветить небо, или провалить тени, зато получить хорошо экспонированное лицо ребенка или любимого человека. Кому-то важно это, а кому-то - чтоб гистограмма была правильная. Smile
Алексей21101
Ken13
А как же создание hdr фотографий?
Kirill111
Алексей21101 писал(а):

Ken13

Тут важно про какой фотоаппарат идет речь. На современных зеркалках это практически не нужно, на мыльницах - почти обязательно если надо не провалить ни тени, ни света. Но все равно такие фото будут выглядеть немножко неестественно, как ни крути.
Ken13
Алексей21101 писал(а):

Если речь идет про брекетинг, то возможно как единственное применение. Но брекетинг по выдержке.
Алексей21101
Kirill111
Не спорю, с RAW можно вполне вытянуть детали. Но все равно с серии RAW кадров можно сделать более красивый HDR. Я не часто, но использую данную возможность камеры.
Алексей21101
Ken13 писал(а):

Если речь идет про брекетинг, то возможно как единственное применение. Но брекетинг по выдержке.

Да, про брекинг я и веду речь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ