ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
На форуме 15 лет
Авто: Калина универсал 1.6 8 кл 2010 г.в.,Уаз Патриот 2012 г.в,, калина 2 кросс
Всем привет! Хотел бы узнать,у многих ли с понижением температуры за окном на холодную стали слышаться посвистывания из под капота? У меня рядовой случай или один из многих? Думал что свистит ремень генератора,но ремень и сам генератор спереди двигателя,а свист на слух похож со стороны право-задней части двигателя,то есть предполагаю грм или что то типа этого.при прогреве посвистывание исчезает,при перегазовке на холодную при самом прогреве свист заглушается,то есть не усиливается...машина пробежала пока что 3500км. Как то еще в августе заезжал с этим на СТО,подождали пока сотынет,послушали,мастер сказал типа это не грм...могу предположить что просто работать не хотят...веры в них нет. Кто сталкивался,поделитесь опытом.машина 1.4 16 кл...
ak75
На форуме 19 лет
Подшипников там не много, пара роликов ГРМ, помпа,
натяжитель ремня генератора, ну и сам генератор, кондиционер (?).
Я бы сутра скинул ремень генератора и послушал, чтобы его исключить.
Возможно один из роликов ГРМ плохо смазан, а это может кончиться
обрывом ремня и загибом клапанов.
Ремень генератора нормально натянут, не он свистит?
KLEPA
На форуме 16 лет
свистит да еще как, задолбал уже. на втором ТО поменял генератор по гарантии вот и свистит после этого, периодически и на холодную и на ходу. и пока свистит тяга пропадает, а как только свист пропадает машина начинает ехать.
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
Такая ерунда была тоже,свист появлялся где-то справа -менял-ролик натягивал ремень ,слушал палкой -так и не понял откуда. свистит Одно только выяснилось,что свист этот появляется при просадке (у меня) напруги ниже 13.7.-при этом машина действительно не тянет.Зачистил клеммы на ДМ,(приходиться делать это часто 1-2 раза в месяц) -т.е. напряжение становиться 14.1.14.2-свист сразу пропадает.
genich
На форуме 17 лет
KLEPA
salgal
это ремень генератора проскальзывает. Очень четко проявляется после форсирования луж на скорости. А на следующий день еще и подшипник в ролике натяжения ремня гены свистит пока не просохнет. И замена его помогла на неделю всего.
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
genich писал(а):KLEPA
salgal
это ремень генератора проскальзывает. Очень четко проявляется после форсирования луж на скорости. А на следующий день еще и подшипник в ролике натяжения ремня гены свистит пока не просохнет. И замена его помогла на неделю всего.
Просто натяжка ремня у меня ничего не давала, а именно устранение плохого контакта на клеммах ДМ- и плюсового толстого провода который гайкой затягивается -в этом случае свист исчезает.Клеммы особенно в сырую погоду окисляются очень быстро-напряжение прыгать начинает с потребителями вообще до 12.9 просаживается-здесь и появляется свист(при хорошо натянутом ремне).
Artecom
На форуме 20 лет
an444462O писал(а):Клеммы ДМ...это что?
Подозреваю массы на кузове.
salgal
На форуме 15 лет
an444462O писал(а):Клеммы ДМ...это что?
ДМ-
Диодный мост закреплен 4 болтами длинными на генераторе -3 из них притягивают три клеммы идущие на диодный мост с генератора-так вот эти клеммы и окисляются.Болты к клеммам обязательно с текстолитовыми щайбами( я когда первый раз снимал -уронил с одного болта и тогда уже не свист будет а выть начнет как электричка).Я зачищаю не снимая ДМ -(диодного моста)-опять затягиваю.и здравствуй -14.1-14.2 в.Сейчас ближний свет постоянно 14.0.14.1.в.Тьфу-3 раза.
tapanow
На форуме 15 лет
Появился и отчётливо слышнен гул со стороны ремня ГРМ, причем слышно только когда прогреется и обороты спадут до 800-900 если легонечко дать газу и поднять обороты хоть на "грам" гул пропадает, на подшипники вроде не похоже? Может ли это быть из-за банального одубения этого ремня или проблема глубже?
пудик
На форуме 14 лет
Авто: калина-универ. 33-016,масла Лукойловские 5W-40,75W90
у меня брательник работал водилой в госструктуре и там были приоры с двиглом 1.6. сказал,что у них болезнь со свистом ремня гены - из-за попадания влаги на него.лечится покупкой защитного кожуха на ремень.для калин - незнаю,но начал интересоваться
SM23
На форуме 21 лет
tapanow писал(а):Появился и отчётливо слышнен гул со стороны ремня ГРМ, причем слышно только когда прогреется и обороты спадут до 800-900 если легонечко дать газу и поднять обороты хоть на "грам" гул пропадает, на подшипники вроде не похоже? Может ли это быть из-за банального одубения этого ремня или проблема глубже?
Смотри ремень не ГРМ, а гены, наверняка уже потрескался или вообще куски отвалились, вот и гудит.
SPRN
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
Всем привет! Такая проблема, машинка 11196 1,6л 16кл., на 3000 км засвистел вроде бы ремень генератора, съездили на гарантийку, подтянули ремень, свистеть перестал, но этого хваило на пару дней...Свистит только на холодную, особенно если к утру подморозит. В чём причина? Где то читал что ремень смазывают силиконом. В теории, думаю, поможет, но ненадолго... Один товарищ мне вообще сказал, что летит подшипник генератора, но ИМХО свист ремня и при прогреве свист пропадает, ИМХО, если подшипник летит, там бы звук был адский. Кто, что посоветует? Порылся и тут и на калиновском форуме, так и не нашёл лечение проблемы, сегодня на ночь попшикаю силиконом, потом отпишучь.
tapanow
На форуме 15 лет
SPRN
Наверно криво подтянули, у меня после такого подтяга вообще болт сломался и ролик на ходу отвалился.
ВД поможет, если каждое утро будешь пшикать
SPRN
На форуме 16 лет
tapanow
Мда уж..вот поэтому и стараюсь своими руками всё делать...ну на гарантийке долго еб..сь с тачкой, снимали ремень, генератор, ролик, скотина блин, ничего не свистело, мужик часа 3 потратил и подытожил, ща поставлю на место, подтяну, перестанет свистеть, а потом опять засвистит

, что за бл...во, неужели с простым ремнём никто не может разобраться

Наверное, это подобно тому, как люди пытаются убрать грохот салоне в Зубиле, сколько не перебирал салон, всё ровно как на маршрутной газеле
gin88888
На форуме 16 лет
SPRN
1) смените ПСС.
2) смените ремень на нормальный. Если ремень приличный, то он не свистит.
SPRN
На форуме 16 лет
gin88888
ПСС это что?
Пробег был меньше 3000 км чё уже ремень гикнулся???
tapanow
На форуме 15 лет
SPRN писал(а):
ПСС это что?
Сервис. К счастью у меня было всё наоборот, кривая затяжка была самостоятельная, А в сервисе устранили по гарантии, удалили обломки болта и все нормально
gin88888
На форуме 16 лет
SPRN
я на ТО с мастером общался, он сказал: "Ремни разные бывают, некоторые сразу меняем, некоторые подтягиваем и смазывваем, как повезёт".
SM23
На форуме 21 лет
ремень нужно брать импортный, я вот тупо подбирал от ино, взял 890, длиннее чем стандартный, но натяжителя хватает. Не свистел и не крошился, как родные балаковские. А вообще свист ремней, это беда систем со множеством роликов. У меня на форде на холодную задолбал свистеть, поменял ремень с натяжителем, на пару месяцев перестало, летом вообще все хорошо, все начинается по зиме. Так что если натяжка не помогает, то либо менять, либо забить.
Диммм
На форуме 16 лет
если натяга уже не хватает или свистит непонятно почему, можно бюджетно смазать ремень канифолью (можно растворенной в чем-нить, продается в паяльных принадлежностях) или купить аэрозоль например хайгировскую (натяжитель ремня) - тоже хорошо помогает.
SM23
На форуме 21 лет
ненадолго помагает аэрозоль... канифоль лучше
SPRN
На форуме 16 лет
SM23
А не будет всё липким и грязным потом под капотом? Растворённая канифоль это хорошая мысле, я сам инженер электронщик, пользуюсь готовым составом, канифоль растворённая в спирту.
Зашёл в а/запчасти, раскошелился, купил баллончик натяжитель ремня хайгировский, сегодня вечером побрызгаю, завтра с утра узнаем...Кстати, никто не в курсе, в инструкции написано, смазать шкивы. про смазку ремня ни слова, так и сделать?
Диммм
На форуме 16 лет
SPRN писал(а):
Зашёл в а/запчасти, раскошелился, купил баллончик натяжитель ремня хайгировский, сегодня вечером побрызгаю, завтра с утра узнаем...Кстати, никто не в курсе, в инструкции написано, смазать шкивы. про смазку ремня ни слова, так и сделать?
Я (когда на двенашку заместо 6*1115 поставили 5*1125 и ремень ч/з 10ткм вытянулся "до предела регулирования") полил все, и шкивы, и ремень))) Свист ушел, но как на долго сказать не могу ибо в скором времени (через пару ткм) все равно поставил родной ремень.
SPRN
На форуме 16 лет
Диммм
Ну я этой хренатнёй побрызгую, если свист пройдёт, значит ремень и это будет уже не так важно, на сколько долго хватает этой спермегасмазки, главное я 100% выявлю причину, ремень это , например натяжной ролик

Кстати, никто не в курсе какая длинна у ремня? А, пардоньте, вроде нашёл: 6РК-1018 для Калина с кондеем.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ