Когда я только стал служить в армии,после учебки попал в ГСВГ, то получил в нагрузку к пистолету Т-62. Но я успел только собрать ЗИП, и выгнать танк из бокса. Дальше его забрали хлопцы из Харькова и увезли в Союз. Зато через неделю получили Т-64а. Вот такой, только без гранат. и травяной зелени.
Танк был боевой, с шестью выстрелами в истории, моточасов было тоже не густо.
Особенно мне нравился движок.
Правда он уж очень доставал. Участие в учениях просто вымотало. фильтр обслуживать, вечно антифриз куда-то девался...
Короче пришли с учений, при постановке в бокс один из танков сожгли. Это особая история. Даже вспомнить жутко, что было с ним, когда полный БК рванул. Не мой конечно. Слава Богу..
Потом нам сказали танк модернизировать. Даже тогда у меня закрались сомнения что можно сделать это в условиях рембата. Но я честно сжег коробок десять электродов, приваривая лист на лобовик. Да еще апвес по кругу.. Круто!! Уж теперь точто снаряды с ОУ меня не достанут!!!
Потом приехали хлопци из Харькова и разорались матом на весь гарнизон, что все это никуда нигодно, и увезли танки в Союз на заводской тюнинг. Даже усатый генерал говорил, что на коленке это делать не можно а уж тем паче тюнить системы наведения и проча..
Зато через пару недель привезли абсолютно новые Т64..М.. точно не помню модификацию. На нем я даже не прокатился.
Получение Т-80 под дембель было совсем уж занудством. Единственное что радовало как эта хреновина свистит при нажатии на газ.. почти как ШилкА. Даже круче.
Вот так я поменял 4 танка за 1,5года службы.
полгода в учебке прошли как-то неинтересно, показали пару раз Т55 и Т62, остальное время стрелляли из автоматов, гранатометов. пистолетов, пулеметов. Короче, занимались х...ней.