Страница 1 из 1
Cox
R15 vs R14
R15 мне больше нравятся. Вопрос, какую резину ставить? 185 или 195?

А вобще знаю парня с 16ми дисками - резина Пирелли 195!!!! но профил Z3! - не реально на наших дорогах, да и резина на заказ!
SPGEAR
Не парься,выше R15 на наши машины не стоит ставить,если ты хочешь нормальную управляемость и нормальный угол поворота машины.А резина чем шире,тем лучше машина держит дорогу при поворотах,естественно лучше сцепные свойства.
yury2115
А какой смысл ставить колеса R14 и R15 вместо R13? Все равно ведь диаметр колеса практически не изменяется. Вот если бы были колеса, например, 205/70 R15 тогда другое дело. А так все равно все ямки твои, как и с тринадцатыми колесами.
crimea
Ну 205/70 R15 просто не влезут, у меня на предыдущей машине стояли от BMW 205/55 R15 и то руль выворачивался только на 70-80%, а стакой высотой профиля будет прцентов 50, как вам при этом радиус разворота под 20 метров. Вообше на R15 управляемость отменная, но при этом шаровым и опорным подшипникам уж очень быстро приходит кирдык, да и стойкам тоже (не помню, как часто, но помню, что это напрягало).ИМХО идеальный размер колес для Самары 195/65 R14.
Serduk
В колеса
Agnessa
SPGEAR писал(а):

Не парься,выше R15 на наши машины не стоит ставить.

тут недавно видела человека, который запарился этим вопросом и постваил себе 17 (!!!) колеса на девятку, но пока только вперед, говороит сзади так не влезли, будет что то переделывать Laughing
Дед Мороз
Пару лет назад в ЗР было фото 2107 из Дагестана что-ль-на хромированных 18"(восемнадцать) колёсах Very Happy
Смотрелось забавно Very Happy колесо размером почти,как дверь Smile
Cox
yury2115 писал(а):

А какой смысл ставить колеса R14 и R15 вместо R13? .

По цене литые диски 13 и 15 не особо сильно различаются, тк 4 диска - это норм сумма. А ставить 13 и смотреть на тачку как на игрушечную с маленькими колесиками. Sad Я остановился на выборе 15. Резину беру 195.50.15 Ёка. А если кто знает - подскажите ПЛЗ, где в Питере магазин б/у японской резины?
SPGEAR
crimea писал(а):

Ну 205/70 R15 просто не влезут, у меня на предыдущей машине стояли от BMW 205/55 R15 и то руль выворачивался только на 70-80%, а стакой высотой профиля будет прцентов 50, как вам при этом радиус разворота под 20 метров. Вообше на R15 управляемость отменная, но при этом шаровым и опорным подшипникам уж очень быстро приходит кирдык, да и стойкам тоже (не помню, как часто, но помню, что это напрягало).ИМХО идеальный размер колес для Самары 195/65 R14.

Смысл в том,что кочки мягче и выбоины будет походить(если сравнить R15 и R13)
BG
R15 однозначно лучше
резину ставить нужно 195/50
такая спокойно влезает на классику, на пепеднеприводные вроде тоже.
главное соблюсти вылет.
distar
Цитата:

SPGEAR писал(а):

Смысл в том,что кочки мягче и выбоины будет походить(если сравнить R15 и R13)

Шутишь? На низкопрофильной резине на каждой яме прыгать будешь.

ни чего подобного, у меня 195/50/15 , диски белые прома ДТМ, резина конти экоконтакт ЕТ, прыгаешь также как и на 13 мелкие неровности не чувствуются, дорогу держит очень здорово, на 160 очень уверненно и комфортно себя чувствую.
15 радиус на самару как раз то что надо, тем более если хочешь выглядеть по амбициознее, плюс это 70% внешнего вида...диски 15-е поставил можно больше ничего не лепить на машину, смотриться ВО! :cool:
Но по плохмм дорогам ездить теперь приходиться медленно.
К тяжелому рулю быстро привык.
Подвеску и тормоза надо держать в идеале, любые отклонения сильно чувствуются на широкой резине.

[/quote]
Vlad_21070
блин...вот я чайник...купил ковку всмпо фантазия на 13'' (1850) правда с родным вылетом...и резину новую импортную...175/70 Surprised
надо было брать 17" пантеру(5400)..помучиться немного с вылетом и с арками и купить резину на 17''...тока какая пойдет..? Confused
эх...а мож 13-ку продать и 17-ку купить? Confused
BG
Vlad_21070 писал(а):

блин...вот я чайник...купил ковку всмпо фантазия на 13'' (1850) правда с родным вылетом...и резину новую импортную...175/70 Surprised
надо было брать 17" пантеру(5400)..помучиться немного с вылетом и с арками и купить резину на 17''...тока какая пойдет..? Confused

вот ты юмористSmile))
у тебя машина на 17 не поедет:)

на 15 уже чувствуется незначительное ухуджение динамики.
а у 17 ширина будет поболееSmile
и потом какой профиль ты делать мобрался?Smile)) 20 что-ли?
а если больше будет то колесо в диаметре получится больше и ГП менять надо будет.
BG
BG писал(а):

Vlad_21070 писал(а):

вот ты юмористSmile))
у тебя машина на 17 не поедет:)

на 15 уже чувствуется незначительное ухуджение динамики.
а у 17 ширина будет поболееSmile
и потом какой профиль ты ставить собрался?Smile)) 20 что-ли?
а если больше будет то колесо в диаметре получится больше и ГП менять надо будет.

distar
думаю 15 хватит за глаза....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ