Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
не судите, да не судимы будете
5Zigen
На форуме 16 лет
alex83i писал(а):а вот если бы у водителя транзита был короткоствол всё сложилось бы иначе.
Цитата:Водители двух автомобилей не уступили друг другу дорогу, в результате чего у них произошел конфликт. Выходец с Северного Кавказа выстрелил в голову из травматического пистолета гостю Петербурга, приехавшему из Челябинска. Тот, получив ранение в голову, в свою очередь взял травматический пистолет своей жены и выстрелил в голову обидчику.
В результате выходец с Кавказа оказался в городской больнице N3, а гость из Челябинска в Александровской больнице.
http://www.fontanka.ru/2011/02/07/034/
Garrison
На форуме 18 лет
dezruptor
На форуме 22 лет
ksv71
На форуме 15 лет
5Zigen писал(а):В результате выходец с Кавказа оказался в городской больнице N3, а гость из Челябинска в Александровской больнице.
паритет соблюдён
Garrison
На форуме 18 лет
ksv71 писал(а):паритет соблюдён
Не совсем.
Один в одной больнице, другой - в другой, а жена - под следствием.
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Не удивлюсь если алкоголь был в последствии залит в труп или заключение о наличии алкоголя в крови или моче были сфальсифицировано.
честно говоря не ожидал такой редкой куйни от тебя услышать.. ты думаешь он просто так съепывал когда его пытались остановить?
DAI
На форуме 17 лет
Что бы не вылететь с работы и не иметь гемора с прокуратурой. НС водителя все списывает…
Останавливать фурой это радикальная мера, которая не может быть оправдана при остановке ТС водитель которого совершил всего лишь административное правонарушение. Что уж там – че бы не расстрелять с калаша на поражение? Тем более была ночь. Фура могла быть заметна только на расстоянии света фар. Остановочного пути явно не хватило бы что бы избежать ДТП. Таким образом, способ задержания правонарушителя явно не соответствовал степени его общественной опасности и тяжести совершенного административного правонарушения. А так все на него можно списать - был пьян, в неадеквате. В конце - концов есть спецсредства в виде ежей или шлагбаум на стационарном посту гаи.
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
Garrison писал(а):Во-вторых, после попадания по машине водитель мог и остановиться.
ага
перед фурой не остановился, а от пули которую бы не увидел и не услышал стопудово бы встал.. а ты сам пробовал когда-нить в темноте стрелять на скорости? или только языком в инете пистетть?
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Останавливать фурой это радикальная мера, которая не может быть оправдана при остановке ТС водитель которого совершил всего лишь административное правонарушение.
в адм. регламенте написано, что это оправдана
Garrison
На форуме 18 лет
pupus писал(а):а ты сам пробовал когда-нить в темноте стрелять на скорости?
Я не гаишник, и в мои должностные обязанности не входит задержание нарушителя со стрельбой из машины на ходу. Более того, моё государство мне запрещает даже тренироваться в этом.
Я же привёл ролик, где гаишники реально ночью на скорости уверенно отжали нарушителя и прострелили ему колесо, что привело к бескровному задержанию.
Последний раз редактировалось: Garrison (08 Февраля 2011 09:58), всего редактировалось 2 раз(а)
DAI
На форуме 17 лет
pupus писал(а):. ты думаешь он просто так съепывал когда его пытались остановить?
Почему же прост так. Страховки может не было (у них не так строго как у нас с ОСАГО), платить за свои. Сваливал по тихому. Потом появился азарт, потом думал что терять уже нечего. А потом была фура и он уже ниче не решал.
Я ниначем не настаиваю. В (на) Украине все возможно...
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Потом появился азарт, потом думал что терять уже нечего.
ты бы стал сваливать из за таких пустяков? мне кажется тут инстинкт самосохранения превыше всего, лететь на красный свет через перекресток я бы не стал даже если бы лишенцем был, потому что очень легко тупо сдохнуть. далее.. он вошел в грузовика прямо.. судя по фоткам даже не пытался затормозить, любой трезвый бы человек всяко пытался бы уйти от столкновения.
competition
На форуме 16 лет
У нас всё гораздо проще и открытее, чем у вас. Пох, через неделю даже одесситы забьют.
competition
На форуме 16 лет
pupus писал(а): судя по фоткам даже не пытался затормозить, любой трезвый бы человек всяко пытался бы уйти от столкновения.
Вооот!!!
ksv71
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Потом появился азарт, потом думал что терять уже нечего
у человека в нормальном состоянии и со здоровой психикой это не должно появлятся на дорогах общего пользования
DAI писал(а):. А потом была фура и он уже ниче не решал.
собсна за что боролся, на то и...
DAI писал(а):Страховки может не было (у них не так строго как у нас с ОСАГО), платить за свои
там цена этого куска гавна(Таврии) в сборе от силы 300 баксов, не думаю что трезвый стал бы такое ралли изза такой суммы запиливать
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Господин
DAI, Вам не кажется что Вы излишне толерантны в отношении к преступнику, не выполняющего законные настойчивые требования представителей закона и подвергающего множество жизней
смертельной опасности, вовсе не гипотетической надо заметить? Простите за прямоту
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Потом появился азарт
от азарта мог начать пешеходов давить
DAI
На форуме 17 лет
Да я все понимаю, что он подонок и все такое. Но еще раз заострю ваше внимание на том, что останавливать ночью летящую машину фурой, водитель которой совершил административное правонарушении (а не преступление) это по меньшей мере не гуманно и попахивает превышением служебных полномочий. На улице ночь. Фуру видно только на уровне света фар. Нарушитель сваливал на высокой скорости. Ясное дело, что он не успеет остановится при таких обстоятельствах. Об этом и возможно свидетельствует отсутствие тормозного следа - он просто не успел среагировать с момента обнаружения препятствия до столкновения из - за высокой скорости. А если в машине не только водитель, а еще другие пассажиры? Вы че тут все с ума восходили? Кто бы тогда ответил за их гибель? Правильно - пьяный водитель. Но если бы он оказался трезв, то ответвленные лица бы уже на следующий день были уволены (может и задним числом), а как максимум привлечены к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Есть же законные способы остановки – ежи, в конце концов стрельба по колесам. Но извините меня, фура поперек дороги ночью – это заведомо смертный приговор для всего живого, что могло ехать в машине нарушителя.
Архип
На форуме 21 лет
Какова должна быть скорость этого уёпка, чтоб образовалась такая куча металлолома, влети он в город на такой скорости трудно представить что он мог там натворить. ИМХО всё верно сделано... Камаз жалко, надо было танк поставить.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
ИМХО фура перебор. Не оправдываю водилу транзита ни в коем случае, но
DAI все верно расписал, мне кажется.
Перегородили бы патрульными машинами, шипы бы положили. В кювет бы его можно было столкнуть.
maxFZ20
На форуме 19 лет
DAI
водитель пытался гайцов с дороги выпихнуть (да только со слов самих гайцов) а это на покушение на убийство не тянет?
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
хорошо, что ему КАМАЗ в лоб не направили - на скорости...
DAI
На форуме 17 лет
maxFZ20 писал(а):DAI
водитель пытался гайцов с дороги выпихнуть (да только со слов самих гайцов) а это на покушение на убийство не тянет?
Да банальная отписка, если следов столкновения нет. Там в тексте несколько раз была ссылка на то, что свидетели всему другие участники ДД. А вы сами знаете как обстоят дела у гаишников со свидетелями – завсегда нет проблем!
maxFZ20
На форуме 19 лет
DAI писал(а):maxFZ20 писал(а):DAI
Да банальная отписка, если следов столкновения нет. Там в тексте несколько раз была ссылка на то, что свидетели всему другие участники ДД. А вы сами знаете как обстоят дела у гаишников со свидетелями – завсегда нет проблем!
согласен, но стрельба и шипы... фиг знает куда мог улететь, тут был расчет всётаки на какуето остаточную адекватность
полюбому это лучше чем когда у нас машинами с живыми людьми перегородили
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ