Страница 2 из 4
SM23
SPRN писал(а):

SM23
А не будет всё липким и грязным потом под капотом? Растворённая канифоль это хорошая мысле, я сам инженер электронщик, пользуюсь готовым составом, канифоль растворённая в спирту.

Зашёл в а/запчасти, раскошелился, купил баллончик натяжитель ремня хайгировский, сегодня вечером побрызгаю, завтра с утра узнаем...Кстати, никто не в курсе, в инструкции написано, смазать шкивы. про смазку ремня ни слова, так и сделать?

Я когда этой хайгировской херней брызгал, свист уходил на минут 10 работы движка, а потом появлялся еще сильнее. Так что не верю я в чудодейственные свойства спрэя.
SM23
SPRN писал(а):

А, пардоньте, вроде нашёл: 6РК-1018 для Калина с кондеем.

ух не советовал бы брызгать, у тя кондей и значит роликов больше, трение с обоих сторон на ремне и натяг другой и изгиб ремня, может начать свистеть сильнее. ИМХО я бы не стал.
SPRN
SM23
Ладно, главное, узнать, ремень или ролик свистит.
gin88888
SPRN
а ты где закупаешься??? на ярославку не ездил, тебе там близко!
SPRN
gin88888
Мне ещё ближе, у нас в городе офигенный магазин запчастей, поэтому мне 5 мин пешком.Wink Там можно хоть всю тачку собрать. Контрафакта замечено не было мною и моими друзьями, да и цены неплохие))) Ну единственное, там большинство запчастей стоковых, например, если надо с подвеской заморочится, типа поставить сопрт пружины и стоки, там плазу или асоми, у нас их нету, проще до ярика доехать, но однако там же можно вссё это заказать)))

Что касаемо калины, хрен я подлез туда нормально, побрызгал внешнюю сторону и ролик, с утра не пищала, в выхи попробую сам подтянуть ремень как вот здесь рекомндуют http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=1659849&postcount=3 ,если не поможет, заменю и ролик и ремень, у нас в магазине можно чё нить подобрать импортное Smile
gin88888
SPRN
тогда поздравляю)) подожди менять всё и сразу, подтяни потом видно будет! машина новая, а сколько пробег?
SPRN
gin88888
Ну я ж и написал, сперва помучаюсь, поподтягиваю, потом уже решу))) кстати, вместо динамометра безмен подойдёт или точность нужна? Smile
Про пробег тоже выше есть: примерно 2650 было, даже 1-е ТО не прошли на тот момент, потом на гарантийке всё разобрали, трахались часа 2-3, искали свист сервисмены, затем изрекли: вот ща свистеть не будет, а потом опять засвистит, типа так у всех калин. Я плюнул и понялд как всекгда, что кроме себя самого мне, вернее моей хорошей подруге никто не поможет Smile (это её авто, в профиле есть)
gin88888
SPRN
да я понял что подруги))) supercool
в общем сервис не очень, как и везде...
удачи в добивании)) rlzz
SPRN
gin88888
Благодарю Smile Ну я тут отпишусь каки что.
Yoga
Мужики, не брызгайте ремень WD-шкой! Это действительно устранит свист, но свист проскальзывающего ремня! Такой "опыт" провёл мой приятель, и обрадованный, что свист прошёл, мотнул в деревню за 100км, типа "часа через три вернусь". И там у него пропала зарядка, он полез под капот и видит: генератор крутится, но с частотой раз в 10 меньше, чем бегает по нему ремень, а всё вокруг ремня покрыто чёрной гадостью, которую шкив гены выел с ремня. Вырубил мотор, подёргал ремень - провисает, подтянул - проскальзывает, ещё подтянул - проскальзывает! Подтягивал, подтягивал - и в итоге ОБОРВАЛ ремень, пытаясь его натянуть!Ремень и машина проехали всего 4000 км (приора 8клап). Толи вд-шка впиталась в ремень, то ли подразъела его, но ремень на выброс. Товарищ Вд-шки не подалел и вылил на ремень где-то треть малого флакона. Километров 20 он проехал сам, а потом мы менялись АКБ, чтобы не тащить его на буксире, пока одна батарейка не села совсем (не уследили) и не могла завести мою машину, и ещё километров 30 ехали на галстуке. Было уже темно, метель, дома дети ждут, когда доехали, счастью не было предела.
На следующий день купили ремень, промыли всё ацетоном и поставили. Может иногда и попискивало, но в основном после луж и проблем с зарядкой не было уже больше года. У меня самого, бывает, посвистывало после дорожных разливов, но видимо быстро всё прогревается и высыхает, и не беспокоит.
Насчёт канифоли: это отличный материал, увеличивающий трение, недаром им скрипачи трут смычки, чтобы "скрипели" лучше, но это они делают довольно часто, а вряд ли кто-то будет тереть ремень канифолью перед каждой поездкой. Но тут есть опасность: канифоль плавится при температуре порядка 150-170 градусов, а у мотора может быть градусов под 100, и у генератора ещё больше. Если ремень в зоне шкива нагреется до плавления канифоли, она станет уже не фрикционом, а смазкой. Но я никого не знаю, кто бы мазал ремень канифолью.
SPRN
Yoga
ВД-шка вообще не вариант даже как времянка!!! У неё свойства как раз противоположные, она разъедает поверхность ремня шкива и делает их скользкими, это ж керосин фактически Smile А вот у этой штуки. которой я збрызнул, там свойство именно налипать. реально оч похоже н аощупь как буд то канифоль. Но, повторюсь, это на время.
SPRN
После смазки стал свистеть меньше, пробовали подтягивать по всякому, всё равно свист остаётся...
gin88888
SPRN
что резюмировал - ремень по замену?
salgal
Если ремешок начал свистеть -дубеть начал-навид вроде нормальный как новый а проскальзывает как не натягавай особенно с похолоданием в морозы-эластичность уходит-лучше наверное заменить.
SPRN
salgal
ИМХО: ремень говно и ролик заодно тоже cry Менять только гемор, опять вкладываться. Пробег вообще ерунда и уже свистит. У меня на 23-х детней 8-е ни разу такого не было.

Во, сейчас подруга отписала мне, вообще перестала свистеть...ОАО АвтоВАЗ одним словом 63 чую, ненадолго
Диммм
SPRN писал(а):

Во, сейчас подруга отписала мне, вообще перестала свистеть...ОАО АвтоВАЗ одним словом 63 чую, ненадолго

так порвался просто)))
SM23
SPRN писал(а):

salgal
ИМХО: ремень говно и ролик заодно тоже cry Менять только гемор, опять вкладываться. Пробег вообще ерунда и уже свистит. У меня на 23-х детней 8-е ни разу такого не было.

так на 8ке и свистеть нечему, там всего 2 точки соприкосновения ремня, ролик гены и шкиф. А а на калине если и с кондером еще, их больше, причем не только с внутренней стороны, но и с наружной. Повторюсь, у меня на фокусе свистел, поменял ролики с натяжителем, через 2 месяца засвистел опять, но правда не всегда. На рабочей БМВ тоже посвистывал до замены. Грязь, пыль, влажность, вот и свистит. А так конечно, если нет ремня, то и свистеть нечему.)))))
gin88888
SM23
но и зарядки нет))
SM23
gin88888 писал(а):

SM23
но и зарядки нет))

ну да, без ремня какая уж зарядка))) А на самом деле свист происходит от трения наружной поверхности ремня о ролики в основном.
genich
SM23
уже тоже так думаю.
SM23
genich писал(а):

SM23
уже тоже так думаю.

я проводил эксперимент на фокусе. Свистит, беру тряпочку и на работающем движке нажимаю на ремень, продавливая его слегка вниз от ролика - все, свиста нет, отпускаю и опять появляется. Прорезиненные ремни не свистят, свистят с тряпичной основой.
SM23
Вот ща и у жены на фиесте засвистел, после + температуры ударил мороз и пожалуйста...свист, правда после 3х минут перестал.
SPRN
genich
+1
Вот смазка стёрлась, опять свистит. где то читал, что этот ремень не предназначен для внешнего прижима роликом.

Мля, теперь при повортах чё то стало свистеть под капотом, Русавтопром...
SM23
SPRN писал(а):

genich
+1
Вот смазка стёрлась, опять свистит. где то читал, что этот ремень не предназначен для внешнего прижима роликом.

Мля, теперь при повортах чё то стало свистеть под капотом, Русавтопром...

вот вот, балаковские ремни не приспособлены, от нажима и изгиба верхним роликом, они трескаются и рассыпаются даже. Ищите ремни с резиновой основой (как - то так)
SM23
я ща другу на кланиу поставил ремень длинны 890, импортный, производителя не помню, подбирали в отделе иномарок. Длинноват, но хода натяжителя хватает его натянуть. Никаких свистов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ