Страница 3 из 3
Ромег
Mihalych78 писал(а):

без вышки нет дороги к власти

так речь не про первую вышку, а про вторую...
Виталька писал(а):

да чуваг, ёу, не каждый может вступить в касту, присоединяйся!

учишься на второй? Smile
ThomasMoose
Виталька писал(а):

Ромег писал(а):

я уже прихожу к мнению что вторая вышка - забава для олигархов

да чуваг, ёу, не каждый может вступить в касту, присоединяйся!

+1
первое строительное, второе юридическое
Ромег
moosey-pussy писал(а):

какую пользу от второго поимел? Smile
Муса Джалиль
CoolM писал(а):

Да дорогая наука Еврейская История

ROFL Good
Муса Джалиль
Ромег писал(а):

какую пользу от второго поимел?

Перестал строить по понятиям... Smile
Ромег
SMF писал(а):

Перестал строить по понятиям...

у тебя какое первое-второе?
Муса Джалиль
Ромег писал(а):

у тебя какое первое-второе?

Маркетолог, финансовый менеджер...
ThomasMoose
Ромег писал(а):

moosey-pussy писал(а):

какую пользу от второго поимел? Smile

1. к договорам и ответсвенности по другому относиться стал, договора терь сам пишу и правлю.
2. расширение кругозора и мировоззрения, удовлетворение любопытства
3. понт и лишний звиздатый пункт в резюме.
Ромег
moosey-pussy писал(а):

понт и лишний

ну это во второй вышке самое главное Smile

у меня знакомец щас экономическое второе заканчивает, так настойчиво каждый день про индекс доу джонса вещает lol1
ProYuri
Ромег писал(а):

настойчиво каждый день про индекс доу джонса вещает

pst
...а еще доставляет слушать таких мыслителей по таким темам... особенно мажорных девочек и мальчиков, сидящие на преподских должностях в универах (с копеечной з/п, но взрослыми бюджетами пап-мам и паями-акциями-вкладами) и рассуждающие о судьбах мира, макроэкономике и поучающих всех как надо жить.. lol1
Ромег
ProYuri писал(а):

...а еще доставляет слушать таких мыслителей по таким темам... особенно мажорных девочек и мальчиков, сидящие на преподских должностях в универах (с копеечной з/п, но взрослыми бюджетами пап-мам и паями-акциями-вкладами) и рассуждающие о судьбах мира, макроэкономике и поучающих всех как надо жить..

не ну этот сурьезный, директор сервисной станции мерседес-бенц....но тем не менее вижу сам не особ понимает что это 63
603
гы, смотрел статистику выпускников МГИМО
заграница 70 тыс
москва 100 тыс
питер 4 тыс
астрахань - 1 чел
новосиб 3 чел
екб - 7 чел

hehe

чтобы оправдать такие затраты на образование нужно иметь зп выше чем средняя по стране раз в 5 причем сразу!

лично мне в целом паралельно что выпускник без опыта покажет диплом МГУ/МГИМО или филиала Барнаульского института

цена на первое время все равно будет одинаковая
ProYuri
603 писал(а):

лично мне в целом паралельно что выпускник без опыта покажет диплом МГУ/МГИМО или филиала Барнаульского института

смотря какая работа. Wink Если требуются конкретные (стандартные) навыки - то может быть. Если работа подразумевает широкую эрудицию, некоторую степень "креатива" или неопределенность в решении задач - то топовые вузы предпочтительнее в том смысле, что из той среды легче найти человека с широким кругозором, системным подходом и здоровыми творческими амбициями rlzz

603 писал(а):

Соглашусь. С одной оговоркой - на некоторые вакансии выпускников Барнаульского филиала рассматривать (возможно) в принципе не будут. Знаю несколько организаций, где резюме с вузом НЕ из определенного списка просто уходит в корзину по умолчанию, не читая особо lol1
Гаврилыч
Зачем 2-е высшее то, ась?
Еси ума нет то хоть 10 высших можно иметь... толку не будет.
Моцк действующий надо иметь в первую очередь, а весь "программный продукт" загружается в процессе работы а не учёбы.
Johann Halter
Ромег писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

в Германию за вторым лучше.

с другой стороны за историческим образованием туда ехать nea

там свято убеждены что ссср окупировал германию.. supercool
ProYuri
Гаврилыч писал(а):

чтобы:
а) сменить вид деятельность, перепрофилироваться. Например, не имея финансового или экономического образования чел. едва ли сделает карьеру в банковской или управленческой сфере, даже имея годный ум и хороший инженерный или гуманитарный диплом Smile
б) же самое при качественном изменении его функций в корпорации - производственнику будет сложно в управляющей компании холдинга например, если он чистый "технарь" при всем уважении к его опыту и уму.
в) никто же не заставляет и не призывает непременно иметь 2 высших. Я например, считаю что 2 высших в родственных сферах (например экономика + финансы или менеджмент-марктеинг) - неэффективно и больше времени тратится, чем результат получается. Тут лучше иметь доп.образование в виде магистратуры,повышения квалификации, может МБА, аспирантуры может быть даже или хороших тренингов-семинаров. Т.е. сам второй диплом о вышке (т.е. 2диплома одного уровня) в родственной сфере большого смысла не имеет, имхо.
603
Гаврилыч писал(а):

Еси ума нет то хоть 10 высших можно иметь... толку не будет.
Моцк действующий надо иметь в первую очередь, а весь "программный продукт" загружается в процессе работы а не учёбы.

пока "программный продукт" загрузится ты столько дров наломаешь, что ёй-ё

и чем выше должность, тем тяжелее последствия... одно из самых больших заблуждений, что хороший профессионал сможет стать хорошим начальником... НИЧЕГО ПОДОБНОГО

управление суть другая наука, другой набор знаний, если человек этого не понимает, то вместо начальника из него получается какое-то дерьмо - или размазня, или наоборот деспот... если понимает - сам идет учиться дальше

кстати неуважение к образованию вообще - признак плохого образования у неуважателя лично Wink
603
ProYuri писал(а):

603 писал(а):

смотря какая работа. Wink Если требуются конкретные (стандартные) навыки - то может быть. Если работа подразумевает широкую эрудицию, некоторую степень "креатива" или неопределенность в решении задач - то топовые вузы предпочтительнее в том смысле, что из той среды легче найти человека с широким кругозором, системным подходом и здоровыми творческими амбициями rlzz

603 писал(а):

Соглашусь. С одной оговоркой - на некоторые вакансии выпускников Барнаульского филиала рассматривать (возможно) в принципе не будут. Знаю несколько организаций, где резюме с вузом НЕ из определенного списка просто уходит в корзину по умолчанию, не читая особо lol1

ИМХО большое заблуждение отсеивать людей по названию вуза в резюме... впрочем в нашей извращенной экономике снобом быть легко если имеешь доступ к распилу... нахрена рыться в куче дерьма - искать алмаз если что алмаз - что говно денег все равно отпилино в соответствии с рангом папы директора конторы nea

это на западе понимают что специалист - главное конкурентное преимущество бизнеса - а у нас вполне можно набирать персонал по номеру бюста и высоте шпильки и ничего не поменяется

реально видел чела который имеет по экономике сразу 2 диплома - МГУ и МГИМО... все время думал КАК!!! КАК он мог после 2-х повторений не понять ЭЛЕМЕНТАРНОГО... а резюме просто блестящее... родители профинансировали "элитное" образование сына

причины могут быть разными - для большинства - родители просто не потянули дорогого образования для умного чада... у него как правило худшие позиции для старта, поэтому он как правило более активен в достижении цели...
ProYuri
603 писал(а):

МГУ и МГИМО... все время думал КАК!!! КАК он мог после 2-х повторений не понять

603 ну тут не в дипломе проблемаWink я не говорю, что в нетоповых вузах всЕ отстой - просто при прочих равных в лучших вузах качество образования (университетского в широком смысле, а не конкретных каких-то навыков) как правило выше. Но далеко не все выпускники этим пользуются и соответствуют статусу, это да Sad Для фильтрации существуют процедуры "вступительных" испытаний, а иногда и переаттестации. Просто из тех кто пройдет - выпускники лучших вузов как правило интереснее и перспективнее, опять же - не железное правило, но закономерность Wink Просто в скромных вузах и особенно "филиалах" качество образования очень часто ну совсем никакое... оно и в топовых то сейчас не самое... Sad
т.е. что-то там дают, иногда даже что-то конкретное-практическое очень неплохо, в целом - системные взгляды, способность к мышлению вне шаблона - на зачаточном уровне... ((((

603 писал(а):

а у нас вполне можно набирать персонал по номеру бюста и высоте шпильки и ничего не поменяется

а причем тут диплом?))
cugra
а есть кстати вторая вышка заочная форма?
ProYuri
cugra сейчас как правило это оформляется как "дистанционное образование" (по-моему). Но ограничений в этом я думаю быть не должно.
603
ProYuri писал(а):

Просто из тех кто пройдет - выпускники лучших вузов как правило интереснее и перспективнее, опять же - не железное правило, но закономерность Wink Просто в скромных вузах и особенно "филиалах" качество образования очень часто ну совсем никакое... оно и в топовых то сейчас не самое... Sad

разница тут такая: ты в Москве, у вас с рынком труда совершенно другая история - движуха интенсивнее, открытых вакансий и резюме горы...
можно просеивать кандидатов пригоршнями, особенно если з/п выше чем в среднем по рынку... то есть достойный кандидат попадет в поле зрения чисто по причине большого выбора, даже если его ограничить довольно спорными критериями

региональные реалии другие - рынок реальных вакансий невелик, движение намного медленнее, если я поставлю скажем требование "выпускник МГУ" то даже на отличную позицию могу слишком долго ждать кандидата, тем более что у нас "выпускник МГУ" скорее клеймо чем профит.

я согласен с тобой что вузы с историей в десятилетия (лучше столетия) в целом имеют лучшую систему отбора преподавателей и систему преподавания, я лишь замечание делаю - самый лучший пахарь не выростит на камне колос... почва нужна... а очень много умных, но бедных ребят вынуждены довольствоваться "филиалами"

кроме того я сам второе высшее получал в "филиале".
да, у нас было полно ментов которым диплом нужен только для того чтобы поменять 4 маленьких звездочки на 1 большую, они прогуливали по мере сил и экзамены сдавали за "баню/коньяк/девочек" короче позор диплома
тем не менее то что я получил и выучил в институте позволяет мне изредка ходить в арбитраж и порой ужасаться "глубиной" знаний молодых практикующих юристов приличных вузов.

Цитата:

603 писал(а):

а у нас вполне можно набирать персонал по номеру бюста и высоте шпильки и ничего не поменяется

а причем тут диплом?))

объяснение выше - реально умные работники редкость статистике не поддающаяся, ставить ограничения на "ВУЗ" или "номер чашечек" ИМХО равноценно...

профессию хендхантера не зря придумали... интеллектуальное занятие... помнишь "Рекурт" с Аль Пачино Wink

а эйчары с их требованиями к резюме - тупой забор с щелями заданного (как правило не очень умным человеком) размера...
ProYuri
603, да я вобщем-то понимаю о чем ты Smile
просто когда говоярт что неважно какой диплом, а важно лишь что умеешь... это НЕ совсем и НЕ всегда так Wink хотя конечно тоже важно.
и тут уже возникает тема качества образования как такогового, а не второго (дополнительного) образования Pardon
603 писал(а):

порой ужасаться "глубиной" знаний молодых практикующих юристов приличных вузов.

в других сферах аналогично Pardon экономисты-финансисты-марктеологи-менеджеры например, тоже такие встерчаются, да и об инженерах некоторых свежесделанных тоже наслышан Wink
603 писал(а):

у нас "выпускник МГУ" скорее клеймо чем профит

если честно, мне предствить такое сложновато, хотя там мажоров много, да))) но кого я знаю - как правило вполне вменяемые.
Drinks or Beerну правда у меня большинство знакомых и коллег хорошо образованные и вполне профессиональные люди.
603 писал(а):

а эйчары с их требованиями к резюме - тупой забор

HR - это вообще больная тема... )) ну если ставится такой узкий фильтр исключитлеьно по диплому - это конечно парнойя, да. Я лишь говорю о том, чьи кандидатуры на моей праткике рассматривались в первую очередь, кто привлекал особое внимание - вот что дает "брендовый" диплом. При этом он ничего не гарантирует, конечно. В регионах конечно сложнее, да и требования другие - там действительно важнее практика в реальном секторе. А вот в сфере деловых услуг (и не только), например, картина несколько иная..)))
Kulagin
Ромег писал(а):

Сижу просматриваю что есть по второму высшему историческому, заглянул в МГУ- вторая вышка стоит

262 тыщи в год wwow

http://www.hist.msu.ru/Abit/2ndhe.htm

за три года почти лям..... Razz

Посмотри второе высшее на историко-архивном в РГГУ, должно быть дешевле.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ