Страница 5 из 10
Adaptechnic™
SMF
а ты страннее...( hehe )
Evgen-24RUS
надо еще обвинить железнодорожников, которые шлагбаумы опускают когда поезд идет! вот козлы, я вот хочу ехать на красный свет а они не дают! Выполнил бы требования, остался бы жив!!
Архип
Evgen-24RUS писал(а):

надо еще обвинить железнодорожников, которые шлагбаумы опускают когда поезд идет! вот козлы, я вот хочу ехать на красный свет а они не дают! Выполнил бы требования, остался бы жив!!

О...точно, надо было этого козла на железнодорожный переезд загнать, ибо паравоз никогда не виноват....
pupus
SMF писал(а):

Все должно быть в рамках закона, а не по понятиям Саш, пока я вижу как менты по понятиям решили вопрос и для меня они ни какие не герои, а убийцы.

ты мало того, что плохо соображаешь, что тебе умные люди говорят, так еще и в законах полный дуб. все было в рамках закона.

pupus писал(а):

все было в рамках закона

КакогО закона? Уточните, сэр. cry
Автобот
Убийцыыы!!!!!! Напоили! Разогнали! Камаз поставили!
pupus
ГМП писал(а):

КакогО закона? Уточните, сэр.

я не знаю какой у вас там закон, а по нашим российским законам все четко сделали ребята. респект им и уважуха, кандомов лечить бесполезно..
Evgen-24RUS
Автобот писал(а):

Убийцыыы!!!!!! Напоили! Разогнали! Камаз поставили!

еще глаза завязали!
ГМП
pupus писал(а):

я не знаю какой у вас там закон, а по нашим российским законам все четко сделали ребята. респект им и уважуха, кандомов лечить бесполезно..

Это если действительно водитель был пьян. supercool
А чтобы жопу свою прикрыть - мусора мастера.
Им верить - себя не уважать. lol1
Александдр
ГМП писал(а):

Это если действительно водитель был пьян.

Я ещё раз повторю вопрос - в чём разница, пьян/непьян?
Наверно, прохожему приятнее умереть, будучи сбитым трезвым неадекватом....
ГМП
Александдр писал(а):

в чём разница, пьян/непьян?
Наверно, прохожему приятнее умереть, будучи сбитым трезвым неадекватом....

Мы не знаем всех нюансов, а написать (налепить "горбатого") можно все, что угодно.
Я не оправдываю водителя. но и верить официальным писакам можно процентов на 10%, не более.
Посмотрите про погони полицейских в штатах.
Там тоже грузовики ставят?
Александдр
ГМП
Я спросил про опьянение. Кроме тебя, другие тоже обсуждали этот момент, и никто не ответил - в чём разница.
ГМП
Александдр, а была ли 100% гарантия, что какой
-нибудь законопослушний гражданин не въедет в эту фуру, до того как туда влетел лихач?
Александдр
ГМП писал(а):

а была ли 100% гарантия, что какой
-нибудь законопослушний гражданин не въедет в эту фуру, до того как туда влетел лихач?

Вопросом на вопрос, окей... Good
а есть ли 100% гарантия, что законопослушный гражданин не собъет человека в темноте, вместо фуры? Или какой-нибудь левый предмет на проезжей части.
Подскажу ответ: в условиях ограниченной видимости надо выбирать скорость сообразно видимости, дорожным условиям. supercool

Так что там с алкогольным опьянением? Wink
ГМП
Александдр писал(а):

а есть ли 100% гарантия, что законопослушный гражданин не собъет человека в темноте, вместо фуры?

Человек может появиться неожиданно, случайно.
А здесь фуру ставили преднамеренно.
Это украинский аналог московского и белорусского случаев.
ПРавда там к счастью обошлось без жертв.
Александдр
ГМП писал(а):

Человек может появиться неожиданно, случайно.

Нет, человек идет по краю дороги, ибо обочины нет.

В общем, я понял: если препятствие на дорогу выставили менты, то останавливаться ненадо. Если препятствие возникло на дороге по другим причинам - водитель завсегда сможет оттормозиться с люьой скорости Smile .
ГМП
Александдр писал(а):

В общем, я понял:

неправильно понял.
Суть - менты кАзлы!
DAI
Александдр писал(а):

ГМП
Я спросил про опьянение. Кроме тебя, другие тоже обсуждали этот момент, и никто не ответил - в чём разница.

Разница в том, что при наезде на фуру находясь в НС, водитель виноват в априори автоматом.
А если был бы трезв, начали бы устанавливать виновное лицо в наезде на фуру которая стояла поперек дороги, более тчательно анализировали бы действия сотрудников ДАИ на предмет их соответствия служебным полномочиям.
Мы не знаем украинской нормативной базы в области КоАП и закона о милиции. По крайней мере у меня возникают серьезные языковые барьеры с изучением. Сомневаюсь что у них есть какой либо административный регламент или наставления в этой области.
Не факт что подобный способ перекрытия движения фурой для остановки лица совершившего АПН (скрытие с места ДТП участником которого он является, а так же невыполнение законного требования сотрудника ДАИ об остановке ТС), предусмотрен украинским законодательством. И не факт, что если и предусмотрен, то не нарушены какие либо условия для применения подобной ограничительной меры (будь то светлое время суток, достаточная видимость, удовлетворительные погодные или дорожные условия и т.п.)
А будь водитель трезв, это вызвало бы общественный резонанс, а так же инициировало бы служебную проверку на предмет определения законности и обоснованности действий сотрудников ДАИ, не вышли ли они за пределы своих служебных и должностных полномочий, по результатам которой можно было бы возбудить против сотрудников ДАИ уголовное дело о превышении должностных полномочий повлекших причинения тяжких последствий.
У нас это от 3 до 10 лет л.с.
Так что НС всегда все списывает, по крайней мере подстраховывает….
ГМП
DAI писал(а):

Не факт что подобный способ перекрытия движения фурой для остановки лица совершившего АПН (скрытие с места ДТП участником которого он является, а так же невыполнение законного требования сотрудника ДАИ об остановке ТС), предусмотрен украинским законодательством.

СОгласен со всем, окромя цитаты.
Нет такого в украинском законодательстве.
Это банальная самодеятельность Никопольских дуболомов-полосатиков.
Все остальные их действия - прикрывание задницы.
DAI
ГМП писал(а):

DAI писал(а):

Не факт что подобный способ перекрытия движения фурой для остановки лица совершившего АПН (скрытие с места ДТП участником которого он является, а так же невыполнение законного требования сотрудника ДАИ об остановке ТС), предусмотрен украинским законодательством.

СОгласен со всем, окромя цитаты.
Нет такого в украинском законодательстве.
Это банальная самодеятельность Никопольских дуболомов-полосатиков.

Не понял, чего нет у вас?
Скрытие с места ДТП участником которого водитель является, а так же невыполнение законного требования сотрудника ДАИ об остановке ТС
это есть у вас и за это у вас лишение ВУ. У вас даже лишают ВУ за виновное совершение ДТП. С лишением у вас ВУ все в порядке))
Вероятно ты имел в виду, нет нормативного документа который предусматривает что за указанные мной административные правонарушения можно фуру выгнать поперек дороги?
ГМП
DAI писал(а):

Вероятно ты имел в виду, нет нормативного документа который предусматривает что за указанные мной административные правонарушения можно фуру выгнать поперек дороги?

Таки да Wink
DAI
ГМП писал(а):

Я сразу это уловил по смыслу и акценту статьи.
DAI
ГМП писал(а):

Таки да Wink

Кстати, сосед. Сколько езжу по Украине, ваши харьковские ДАИшники самые борзые)
zett
Кули спорить?
Посмотрел еще раз фотки.
Будь я трезвый, я бы так-же влетел.
Скорость за сотню. Судя по дороге снег/вода. Фары грязные, нихера не видно. Сужу по своим: чуть грязные-уже не светят.
Один дохлый желтый фонарь.
И фура боком, а на боку у нее никаких огней нету.
Какой-бы человек пьяный не был, инстинкт самосохранения никто не отменял. По любому бы начал отворачивать.
А тут как шел так и вошел. Или самоубийца, или, что более вероятно, увидел фуру за 30-40 метров, пока реакция, пока нажал на тормоз - усе, сушите весла.
Гайцы убийцы, однозначно.
NWorker93
Полностью согласен с DAI...
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ