Страница 4 из 4
Olegan-TLT
и еще. мне лазерная сварка по любому нужна, и первоочередно ((в смысле лазерная резка уже вторична). тегра 500 может делать это?
Виктор-Вишня
по лазеру ,кстати, был прикол!
Ездил на завод в финляндию(Finn-Power) еще в качестве инженера обучаться.
Там фины разобрали пол лазера, показывали как зеркала настраивать, как их чистить(немецкий лазер был), вообщем там целая наука!
на зеркале,которое стоит как пол вертолета, какая-то соринка была -фин нам показал, потом достал чемоданчик с химикатами(идет в комплекте со станком), из бутылочки пипеточкой капнул в центр зеркала, потом достал промакашку, и не касаясь руками до зеркала, этой промакащечкой так "стянул" соринку с зеркала, потом чем-то пшикнул на зеркало и поставил его на место! Good

Потом обучение в Италии(Prima), там итальянец так же рассказывает че и как, куякс -на зеркале грязь! -итальянец снимает это зеркало, идет к раковине, под струей теплой воды моет зеркало, вытирает полотенцем и ставит на место lol1
и в том и в другом случае все работало! Good Smile
Vlad B
Sagesurder1 писал(а):

и еще. мне лазерная сварка по любому нужна, и первоочередно ((в смысле лазерная резка уже вторична). тегра 500 может делать это?

Да, звони им узнавай параметры по сварке, но я бы взял машину с Унимаша. supercool

Виктор-Вишня писал(а):

которое стоит как пол вертолета

Это у них оно столько стоит, в реальности наши зеркала стоят с сотню раз дешевле в Зеленограде или на оптических заводах. supercool
Olegan-TLT
Vlad B ок, спасибо, буду звонить
Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

Это у них оно столько стоит, в реальности наши зеркала стоят с сотню раз дешевле в Зеленограде или на оптических заводах.

да пох сколько оно у нас стоит, мы в финляндии были Smile

Еще прикол был - на заводе в Колпино есть лазер такой финский, так он работал так более менее, ну с косяками ,конечно, но работал.
Вообщем настало время очередного ТО.Приехал какой-то немец, пара финов, ну и я с коллегой ипалом пощелкать
Разобрали поллазера, тут почистить,тут помазать, тут подтянуть...
Достаем одно из зеркал, и в это время хозяин завода подходит,тоже смотрит -че мы там делаем..
Немец смотрит на зеркало - This SCRAB(или SCRUB -хз как правильно пишется), мусор вообщем, и так кидает это заркало в кучу грязных тряпок-выкинуть мол pst
Хозяин завода(такой деловой, солидный мужик) -"...ля, он че окуел?до вас же все работало,какого куя вы вообще полезли туда - объясни этому мудаку, что лазер должен работать сегодня же!" pst
Куле поставили обратно это зеркало -все до сих пор работает Good
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

Хозяин завода(такой деловой, солидный мужик) -"...ля, он че окуел?до вас же все работало,какого куя вы вообще полезли туда - объясни этому мудаку, что лазер должен работать сегодня же!"
Куле поставили обратно это зеркало -все до сих пор работает

Потому что немец знает, что там у него это зеркало стоит копейки, а тут конторки типа в той в которой ты работал наваривают 3 цены + растаможка. supercool

Я б тоже окуел. ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ