1. Внешний вид машины, чтобы не гнилая, не битая, не ржавая, не облезлая и т.д.
1. Внешний вид машины, чтобы не гнилая, не битая, не ржавая, не облезлая и т.д.
Не возьмут, даже не пробуй! Лучше соседу дай пятихатку, чтобы колёса на денёк одолжил...а потом на эту пятихатку ещё с ним же вечером и пивка попьёш
у нас тоже за ТО просят 3 касаря,
с треснутым бампером так же заверну.
с треснутым бампером так же заверну.
2. Тонировка, если есть на передних стёклах. Точно доипутся до полосы на лобовом, если есть и не соотвествует ГОСТу. По-моему не более 14см должна быть. Все стёкла с заводской полосой, кроме БОРовских стёкол как правило не соотвествуют. Лобовое на наличие сколов, трещин могут глянуть запросто, а могут не заметить. Проверяют работу стеклоочистителей и писалок.
3. СО точно смотрят - инжектору не страшно
4. Тормоза на тормозных барабанах и ручник. С большой разницой тормозных сил на одной оси, как и со слабым усилием вообще по тормозам - паркуют. Чтобы зад нормально тормозил проставки сразу выкидываем если есть, и кладём в багажник мешочек картошки
5. Точно проверят фары. Причём ихний светомер как правило сильно разницА с тем, который имеется в сервисе, где вы несколько часов назад отрегулировали фары На некоторых пунктах сами предлагают регулировку фар за 50-100р. Отрегулируют так как им надо Ну и проверяют прочие световые сигналы и лампочки. Сто пудофф попросят побибикать
Amper5, люфт рулевого смотрели, если смотрели то как?
Хм, у меня так то был люфт, но я перебирал рейку тыщ 10 км до этого - поэтом люфта именно к гто небыло даже наощупь - он подошол к открытому окну - покачал руль, посмотрел на колесо и все.
завтра поеду проходить пожелайте удачи
Хм, у меня так то был люфт, но я перебирал рейку тыщ 10 км до этого - поэтом люфта именно к гто небыло даже наощупь - он подошол к открытому окну - покачал руль, посмотрел на колесо и все.
Прохожу техосмотр...
На зимней резине пускают, никаких вопросов. Мащинки все чистенькие, я тоже свою помыл.
Знака шипы нет, никто не докапывался. Заставили очистить номер двигателя (теперь хоть знаю где он)
Была небольшая трещина (20 см) на лобовом стекле в районе зеркала заднего вида. В рабочую зону дворника водителя не попадает и вообще вне зоны обзора - тоже ничего не сказали. Проверили наличие аптечки, знака (причём не проверяли по новому он госту или нет) и огнетушителя.
Сход развал проверили повортами руля
В результате не прошёл из-за того что заднее левое колесо торомозит 58%, плюс ручник. В этот же день съездил в сервис - поменяли оба задних тормозных цилиндра, прокачали, ручник подтянули.... в результате на ТО колесо стало тормозить 51% пипец. Сказали если снова приедешь с такими тормозами, аннулируют весь ТО и будешь снова платить и проходить всё заново.
В сервисе начали колдовать с колдуном... сказали типа теперь всё хорошо.
ВОт сегодня вечером поеду сдаваться....
у нас прям на стене висит,что с шипами на ГТО не допускается авто..и никого ниипёт зима,гололёд или ещё чего..хорошо мне в марте..переобуюсь уже
з.ы. я буду покупать ибо колдуна нет,хз зачем его сняли..+ прикол новый давай им сертификат на диски,фары,руль и тд,всё что не заводское
у нас прям на стене висит,что с шипами на ГТО не допускается авто..и никого ниипёт зима,гололёд или ещё чего..хорошо мне в марте..переобуюсь уже
з.ы. я буду покупать ибо колдуна нет,хз зачем его сняли..+ прикол новый давай им сертификат на диски,фары,руль и тд,всё что не заводское
з.ы.дебелизм канешн,но думаю спорить с ними бесполезно
запрещено заезжать на тех.осмотр с шипами,