Саныч2112
На форуме 20 лет
Цитата:Одна из крупнейших в России розничных сетей по торговле электроникой "Техносила" официально признана банкротом. Соответствующее решение принял сегодня Арбитражный суд Московской области.
"Техносила" - сеть розничной продажи бытовой техники и электроники, была создана в 1993г. группой компаний "СВ". Сеть объединяла более 120 собственных магазинов. Однако третьему по величине игроку на российском рынке было не суждено пережить кризис - продажи упали, а задолженность компании оказалась слишком высока.
Процедура наблюдения в компании была введена 12 июля 2010г. Суд открыл в отношении должника конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим был назначен Сергей Петров.
На момент подачи компанией заявления о банкротстве размер требований кредиторов составил 8,8 млрд руб., а стоимость имущества должника - 7,9 млрд руб. По мнению С.Петрова, у компании нет возможности для погашения задолженности перед кредиторами.
Ранее дело было отложено по ходатайству временного управляющего в связи с тем, что не было проведено первое собрание кредиторов. Оно тогда не состоялось, поскольку в компанию поступило требование крупного кредитора ОАО "Москвичка" на сумму 5,3 млрд руб.
В конце ноября группа Dauria предпринимателя Михаила Кокорича приобрела контроль над операционным бизнесом "Техносилы". Тогда же сообщалось, что бизнесмен уже привлек на финансирование развития сети около 300 млн долл. За счет этих средств предполагается стабилизировать операционное управление компании, провести необходимые мероприятия по увеличению конкурентоспособности и подготовиться к активной экспансии начиная со второй половины 2011г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/02/2011/541280.shtml
gkbest
На форуме 15 лет
ну откроется техно слабость какая нить
And777
На форуме 14 лет
Саныч2112 писал(а):На момент подачи компанией заявления о банкротстве размер требований кредиторов составил 8,8 млрд руб., а стоимость имущества должника - 7,9 млрд руб. По мнению С.Петрова, у компании нет возможности для погашения задолженности перед кредиторами.
Если прибыль постоянно переводить за бугор конечно не будет возможности гасить кредиты... рашен бизнес, йопть
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Она всегда была "Прачечной", как и всякие "Просто", "Телемаксы" и прочие "Альтернативы Синицы".
antipinoman
На форуме 17 лет
жаль МИР помер
был самый ближний к моему местоположению сетевой магаз бытовухе
AlexYur555
На форуме 18 лет
Думаю скоро и все остальные так же сдохнут. Я в такие магазины хожу выбрать продукт, телек например. А потом в инет магазине заказываю тыщ на 5-10 дешевле.
Meffex
На форуме 17 лет
Пох, ибо - верите-нет? - за все время не сделал там ни одной покупки.
Chud
На форуме 19 лет
strong писал(а):жаль МИР помер
был самый ближний к моему местоположению сетевой магаз бытовухе
Не на Соколе обитаешь?
Bubble
На форуме 15 лет
Уже и не знаю, кто покупает бытовую технику в таких магазинах. Через интернет заметно дешевле.
afil
На форуме 21 лет
Bubble писал(а):Уже и не знаю, кто покупает бытовую технику в таких магазинах. Через интернет заметно дешевле.
О даа, интернет-магазины из Москвы и Питера бесплатно везут товар во все уголки нашей необъятной ...
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Meffex писал(а):Пох, ибо - верите-нет? - за все время не сделал там ни одной покупки.
Блин... А у меня карта дисконтная "Техносилы"...
Chud
На форуме 19 лет
Axel_Foley писал(а):Meffex писал(а):Пох, ибо - верите-нет? - за все время не сделал там ни одной покупки.
Блин... А у меня карта дисконтная "Техносилы"...
И чо? У меня еще карта СВ где-то валяется
AlexYur555
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а):Блин... А у меня карта дисконтная "Техносилы".
Сдай обратно в магаз.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Chud писал(а):И чо? У меня еще карта СВ где-то валяется
Не, ну у меня тоже много всяких... Но на этой-то бонусов на тыщи три осталось...
AlexYur555 писал(а):Сдай обратно в магаз.
Да щаз им! Мне-то с этого-ничего, а у них какой-нить падонак себе бонусы сделает на покупку
Chud
На форуме 19 лет
Axel_Foley писал(а):Не, ну у меня тоже много всяких...
СВ это не всякие, это так техносила называлась, когда только открылась.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Chud писал(а):СВ это не всякие, это так техносила называлась, когда только открылась
Да я понял, я имел ввиду, что у меня осталось несколько дисконтных карт таких маркетов, которые уже не существуют
Vlad B писал(а):Она всегда была "Прачечной", как и всякие "Просто", "Телемаксы" и прочие "Альтернативы Синицы".
Не, нуаче? Телемакс, вот например соориентировался. Теперь приходишь в зал, выбираешь-щупаешь. А купить можно у них же в ИМ, но дешевле
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Тоже в магазины хожу чисто вещь пощупать, а потом заказываю в электронных дискаунтерах. Правда всегда с самостоятельным вывозом, ибо осматриваю и обнюхиваю товар при выдаче очень тщательно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ