Цифра
На форуме 20 лет
У нас эти Богданы не особо жалуют. Народ начал покупать, потом что-то заглохло. По качеству говорят хуже нынешнего ВАЗа. Да и ценник не так шоколаден, как ранее, когда они появились. В принципе если особых претензий к машине нет, 10 устраивает и руки есть, можно и взять. Какие вопросы о ремонтопригодности могут быть? 10 он и есть 10.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Серый110 писал(а):Уточните, плз. Если во Владимире, надо скататся посмотреть. Между сараем и Калиной, я лучше возьму сарайку
Покупал в сентябре прошлого года в Мск. автосалон КИА на Рязанке.
Цена за такую комплектацию 326,5 т.р. Приора с одной подушкой и АБС стоила 387 т.р.
Разницу, думаю несложно вычислить.
Цифра
На форуме 20 лет
А разница по деньгам между Богданом и Калиной?
Серый110
На форуме 16 лет
Zimmer
На форуме 13 лет
Hexff писал(а):А разница по деньгам между Богданом и Калиной?
У нас на Украине - почти никакой!
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Серый110 писал(а):leon112, спасибо.
Седня видел сей пепелатц. Поставил он ручки аля-лачетти. Затонировал по госту. Специально распросил его чего и как. Машиной однозначно доволен.
Серый110
На форуме 16 лет
leon112 писал(а):Серый110 писал(а):leon112, спасибо.
Седня видел сей пепелатц. Поставил он ручки аля-лачетти. Затонировал по госту. Специально распросил его чего и как. Машиной однозначно доволен.
Десятое семейство меня вполне устраивает. И по управляемости, и по шуму и по удобству и т.д. и т.п. Десятка была, сейчас двенашка, надо попробовать одинадцатую
Буду искать с ГУРом.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Серый110 писал(а):Буду искать с ГУРом.
Могу ошибаться, но Богданы с ЭУРом идут и почему-то калиновским.
Серый110
На форуме 16 лет
Калиновский - это который влево дёргает?
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Серый110 писал(а):Калиновский - это который влево дёргает?
На калины уже 4 вида эуров ставят, Махачкалинский, Калуга, Мондо, GM у одного человека только купившего калину. Какой эур у вас дёргает?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Серый110 писал(а):Калиновский - это который влево дёргает?
Если дергает - это брак.
У меня у отца одна из первых калин, ничего не дергает.
d.dmitry писал(а): Махачкалинский, Калуга, Мондо, GM
Махачкалинский, если не ошибаюсь, щас не ставят. Калуга и корея в основном.
Кстати, у калиновского ЭУР усилие побольше будет, чем у ЭУР приоры.
Но зато универсальность ниже. При выключенном зажигании руль не провернешь.
ksv71
На форуме 15 лет
Евпатий писал(а):Это всё понятно, но мой вопрос был про конкретно ремонтопригодность! т. к. было продекламированно "от приор во многих сервисах плюются"! Где подводные камни?
это пук в никуда был
ОБС короче(одна бабка сказала)
сам работаю по ремонту, никто от орок не плюется, народ наоборот даже рад, ценник по работам можно к ино подтянуть уже бюджетным, и простоя с з\ч не быает, в любом магазе есть.
неизведанных и непонятных неисправностей почти не попадается, большинство уже изучено на 10-ом семействе
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
ksv71 писал(а):неизведанных и непонятных неисправностей почти не попадается, большинство уже изучено на 10-ом семействе
А что в приоре принципиально нового или другого?
-JAXON-
На форуме 15 лет
ksv71 писал(а):Евпатий писал(а):Это всё понятно, но мой вопрос был про конкретно ремонтопригодность! т. к. было продекламированно "от приор во многих сервисах плюются"! Где подводные камни?
это пук в никуда был
ОБС короче(одна бабка сказала)
сам работаю по ремонту, никто от орок не плюется, народ наоборот даже рад, ценник по работам можно к ино подтянуть уже бюджетным, и простоя с з\ч не быает, в любом магазе есть.
неизведанных и непонятных неисправностей почти не попадается, большинство уже изучено на 10-ом семействе
давай не гони все правильно народ говорит
сегоднешня матреха с приоро подвеской и т.д. лучше орки
ед + под.безопасности и свет
CROU
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ21114 16V 1,6L 2005г. Богдан 21114 2012г 1.6L 16V
-JAXON- ну не лучше-резинка лобовухи не тапротирает,тормоза хуже,еще кое что устранено,просто для многих 60 рублей деньги,которых порой еле наскребешь на богдана и вопрос лучше ли приора на эти 60рублей богдана....у нас например бу сарай 2007года просят 240 руб
полюбому новый богдан будет лучше с небольшой добавкой,если нет денег на приору
Руслан2010
На форуме 13 лет
У меня богдан,в Воронеже брал 284т.р в августе.Уже пробег 8500,деньги были на приору,но долго терзали сомнения по поводу клапанов,их загиб,у меня 103-я была 1.5 16в,ремень снился перед дальними поездками... Вот взял десятку
пофигист
На форуме 15 лет
кое кто из друзей поменял десятины на приоры.особо замечу,что и 10-ки в свое время,и приоры сейчас брались с нуля и в салоне официального дилера.так вот,если с 10-й моделью первые более или менее серьезные проблемы возникали примерно тысячам к 60-ти, то на приорах(3 из 5) к 5-ти:на двух-ролики со всеми вытекающими,на одной-помпа(последствия примерно теже).и плюются на сервисах именно клиенты:цены ох...ть,а качество запчастей-дрочь.вопрос-стоит ли такой "приоритет" внимания?
Alex_26_RUS
На форуме 15 лет
а какой двигатель на богдане 16 кл,124 и как 126,гнет не гнет клапана, если обрыв ремня?
xibod
На форуме 14 лет
Alex_26_RUS писал(а):а какой двигатель на богдане 16 кл,124 и как 126,гнет не гнет клапана, если обрыв ремня?
Alex_26_RUS писал(а):не гнет клапана
Последний раз редактировалось: xibod (22 Марта 2011 22:31), всего редактировалось 1 раз
-JAXON-
На форуме 15 лет
xibod писал(а):
Alex_26_RUS писал(а):не гнет клапана
126 гнет
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Евгений.В
На форуме 13 лет
Всем привет! принимайте в свою компанию. У меня богдан 21104, покупал в Волгограде 30.11.2110. цена 336000, комплектация max(ПТФ, ЭУР, ЭСП, ЦЗ, кондер, лит. диски, двигатель 21124 клапана не гнет) На данный момент пробег 8100км. Замечания: сразу заменил масло в КПП, двигателе и тормозную жидкость (показалось залит неизвестный продукт) на второй неделе эксплуатации сгорели лампы ПТФ, какие стояли так и не прочитал, заменил на osram, хотя остальные все osram. С наступлением морозов ниже 10, обнаружился странный дефект. При пуске двигателя после ночной стоянки появляется шум в районе КПП похожий на шум убитого подшипника без смазки, но стоет прогрется двигателю до 50 градусов шум исчезает и так до следующего утреннего пуска, думаю КПП еще не приработалась. Ну вот пожалуй и все замечания. Пока доволен. У кого какие вопросы пишите отвечу.
SAM34
На форуме 17 лет
Земляк
Не пропадай, отписывайся по эксплуатации. Ну и по вопросам поможем чем сможем
Евгений.В
На форуме 13 лет
Земляк
подскажи кде xado-вскую присадку в КПП купить, в БИ-БИ почемуто не увидел, и на "Зеленом кольце" палатки нет.
coup16v
На форуме 14 лет
leon112 писал(а):Серый110 писал(а):Буду искать с ГУРом.
Могу ошибаться, но Богданы с ЭУРом идут и почему-то калиновским.
Да, посмотрел на сайте Богдан, действительно 10-ые "богданчики" с ЭУРом все, либо без оного. С ГУРом нет. Интересно, а как он там реализован, особенно калиновский? Без всяких переходных пластин и т.д.?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ