Страница 1 из 3
maksson
Заказал себе винт на терабайт в магазе. Седня привезли. Ну подключил, семерка его увидела, начала ставить драйвера.Чето долго ставила, я отменил. Выключил, перевоткнул-не видит...Ну сдуру решил на рабочем перевоткнуть, а подключал питание через переходник, ну и случайно перевернул клеммы, чуть коснулся...искра, дымок...писец, винт помер.
Завтра конечно попытаюсь вернуть по гарантии, типа ниче не знаю, воткнул, а он не работает, но если вдруг упрутся и откажут, реально ли починить? Че там могло сгореть?
Dmitriy_NMSK
Чет в последнее время винты откровенно говно пошли
addaam
та же тема только я спалил NAS,жаль......по дури так же не дождался и отрубил , мля
Олег-10
FilmFilmFilm
перепись лошар supercool supercool
Anhel
Dmitriy_NMSK писал(а):

Чет в последнее время винты откровенно говно пошли

ручки у сборщиков кривые..
винду поставить ровно немогут.. чо ты с винта хочешь

Цитата:

но если вдруг упрутся и откажут, реально ли починить?

конеш скажут ино вторжение
pmax
Чет в последнее время юзвери себя богами почувствовали... Pardon
Anhel
pmax писал(а):

Чет в последнее время юзвери себя богами почувствовали... Pardon

мля а если менегеры бараны?
мой пока не сгорел ттт так они мне ито косяк умудрились запульнуть при загрузке.. щя пакажу
MEDVED-2012
maksson писал(а):

Завтра конечно попытаюсь вернуть по гарантии, типа ниче не знаю, воткнул, а он не работает,

А причем тут гарантия, если сам спалил?
Тимыч
какой винт то был?
Чапай
Там есть прямо возле разьема керамические предохранители СМД, и защитный стабилитрон по 5 вольтам, так что если они погорели то делов тока на 10 секунд их выпаять и поменять
maksson
MEDVED-2012 писал(а):

А причем тут гарантия, если сам спалил?

Ну им не убудет, все равно производителю вернут, а мне приятно)))
Тимыч писал(а):

какой винт то был?

Сигейт барракуда 700.12 на 1Тб
Чапай писал(а):

Там есть прямо возле разьема керамические предохранители СМД, и защитный стабилитрон по 5 вольтам, так что если они погорели то делов тока на 10 секунд их выпаять и поменять

Ну вот это уже обнадеживает gpn
Bubble
Приходишь в магазин, говоришь винт не работает. Сильно сомневаюсь, что они смогут установить причину неисправности. Магазин ничего особо не теряет, поэтому вряд ли будет упираться.
pmax
Anhel писал(а):

Блин, а при чем тут манагеры, если у ТС кучки шаловливые?
Тимыч
Bubble писал(а):

Приходишь в магазин, говоришь винт не работает. Сильно сомневаюсь, что они смогут установить причину неисправности. Магазин ничего особо не теряет, поэтому вряд ли будет упираться.

а унас пошлют в СЦ устанавливать причину...
но если горелым не пахнет то нормально прокатит, а елси горелым пахнет...не возьмут
MEDVED-2012
Bubble писал(а):

Приходишь в магазин, говоришь винт не работает.

Гыыыыыыы, а там олени работают такие как ты hehe . На экспертизу товар отправят и будут решать кто не прав supercool
Wanderlust
Посмотри под увеличительным стеклом - и прикинь шансы
maksson
Тимыч писал(а):

но если горелым не пахнет то нормально прокатит, а елси горелым пахнет...не возьмут

Ну горелым воняло, щас вроде выветривается)))
Varta
Нафига питание не отрубил? Я всегда в таких случаях даже вилку из розетки вынимаю lol1
Bubble
Ну и что, в СЦ тоже долго разбираться не будут, там вообще одни лентяи сидят. Вероятность, что все получиться явно больше 50%. Еще можно с умом подойти. Заявление подготовить, о том, что хочешь вернуть деньги за неисправный товар. На его рассмотрение дается всего 10 дней.

Писец, как будто ТС пострадает от этого. Можно никуда не ездить и просто выбросить винт в мусорку.
maksson
Wanderlust писал(а):

Посмотри под увеличительным стеклом - и прикинь шансы

Не, вскрывать я его пока не буду
MEDVED-2012
maksson писал(а):

Ну ведь твой косяк, что тогда паришься?
Anhel
pmax писал(а):

Anhel писал(а):

Блин, а при чем тут манагеры, если у ТС кучки шаловливые?

это понятно, но яговорю - криво собирают полюбому. вот смари чо они мне выдали на входе

pmax
maksson писал(а):

ага, за окно его положи, что б быстрее выветрилось... Good

Bubble писал(а):

Приходишь в магазин, говоришь винт не работает.

Как я понимаю, винт относится к категории "технически сложных товаров" (как то так вроде) и по этому поменять или вернуть его без объяснения причин в течении 14 дней не получится, вероятнее всего отправят на экспертизу... Но если в приемке будет сидеть олень, то могут и обменять...
maksson
MEDVED-2012 писал(а):

Ну ведь твой косяк, что тогда паришься?

Ну говорю же, магаз ниче не теряет, а мне 2 рубля за винт который устанавливаца не хотел к тому же чето жалко выкидывать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ