STAS152005
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Мне покуй, кто кому какой булыжник подарил по мнению желтой прессы, т.к. я не понимаю, какое это имеет отношение к полету амеров на Луну
Самое не посредственное...Ибо булыжник робот привезти тогда не мог..Это могли сделать только ЛЮДИ. Люди с Луны могли привезти именно КАМНИ. Этот булыжник как явствует из таблички привез первый экипаж..И дарил его не кто иной как ПОСОЛ США. ОФИЦИАЛЬНО! А терь выяснилось что это ФАЛЬШИВКА. Наса промолчало....Ах..но!
Oll
На форуме 21 лет
GENA писал(а):Oll писал(а):GENA писал(а):Oll писал(а):GENA писал(а):ты или технически говои и позиции высказывай или иди кал жуй философ фигов.
GENA писал(а):ты или читай что люди выкладывают или иди на ....
Геннадий, я не буду дискутировать в подобном тоне, т.к. прекрасно понимаю, что аргументов в ответ на "иди на..." не бывает. Во всяком случае, словесных.
Если у тебя туго с пониманием, то разжевываю: твои слова
GENA писал(а):А америкосы ездили на тяжелых рзиновых,
- это бред собачий.
твои проблемы
Геннадий, если ты продолжаешь настаивать на том, что на амеровских роверах были "тяжелые резиновые" колеса - то с тобой просто нет смысла обсуждать технические вопросы, касающиеся их лунной программы.
Ах да их негры из тачки для прокачи гелием накачали, я совсем забыл.
Геннадий, ты просто скажи "да" или "нет". По-твоему колеса амеровских роверов были"тяжелые резиновые"?
Oll
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Oll
Мне повторить то что написано утром..Что развертка была 360 строк и съека велась с частотой в 10 кадров? Какой тут прямой эфир...Явно запись монтировали...Ни один телек такое бы тогда НЕ ПОКАЗАЛ...СТАНДАРТЫ ВЕЩАНИЯ НЕ СОВПАДАЛИ.
Ну и ты скажи "да" или "нет". Ты по-прежнему считаешь, что
Oll писал(а):технология того времени не позволяла НАСА передавать отснятые кадры непосредственно в эфир,
GENA
На форуме 21 лет
GENA
На форуме 21 лет
Oll писал(а):STAS152005 писал(а):Oll
Мне повторить то что написано утром..Что развертка была 360 строк и съека велась с частотой в 10 кадров? Какой тут прямой эфир...Явно запись монтировали...Ни один телек такое бы тогда НЕ ПОКАЗАЛ...СТАНДАРТЫ ВЕЩАНИЯ НЕ СОВПАДАЛИ.
Oll писал(а):технология того времени не позволяла НАСА передавать отснятые кадры непосредственно в эфир,
Ты у бабушки с дедушкой спроси! Они точно видели в прямом эфире ЭТО! Америкоинтенейшнл предстваляло! В перерывае между санта-барабарой.
Oll
На форуме 21 лет
GENA писал(а):Причем здесь Н1?
У тебя что, проваля в памяти?
GENA писал(а):OlegVg писал(а):GENA писал(а): Я думал что наши носитель не могли нормальный сделать. Но оказывается с 70-х годов запросто могли забросить 5 тонный модуль.
наша лунная ракета Н1 (кажется так называлась) не разу не взлетела так как требовалось.
Но тем неменее забросили три четыре аппарата весом под пять тонн чем то. Может мы не все до сих пор знаем?
На мой вопрос будет ответ, или ты его забыл на всякий случай?
Oll
На форуме 21 лет
GENA писал(а):Oll писал(а):STAS152005 писал(а):Oll
Ты у бабушки с дедушкой спроси! Они точно видели в прямом эфире ЭТО! Америкоинтенейшнл предстваляло! В перерывае между санта-барабарой.
Ответ принят.
STAS152005
На форуме 19 лет
Oll писал(а):, а про Н1 чего ты замолчал?
не понял...
GENA
На форуме 21 лет
Oll
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Oll писал(а):Мне покуй, кто кому какой булыжник подарил по мнению желтой прессы, т.к. я не понимаю, какое это имеет отношение к полету амеров на Луну
Самое не посредственное...Ибо булыжник робот привезти тогда не мог..Это могли сделать только ЛЮДИ. Люди с Луны могли привезти именно КАМНИ. Этот булыжник как явствует из таблички привез первый экипаж..И дарил его не кто иной как ПОСОЛ США. ОФИЦИАЛЬНО! А терь выяснилось что это ФАЛЬШИВКА. Наса промолчало....Ах..но!
И что? По мнению желтой прессы, посол амеров подарил кому-то какую-то хрень, сказав, что это лунный камень. Значет, амеры не летали на Луну - это твоя логика. Так?
Oll
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Oll писал(а):, а про Н1 чего ты замолчал?
не понял...
Ну это я не тебя, а Геннадия спрашивал. Он очень уж многозначительно намекнул, что мы не все знаем об Н1.
Геннадий, а тему о "тяжелых резиновых" раскрывать будешь или все же решил матчасть подучить?
STAS152005
На форуме 19 лет
26 июня 1966 г. было принято решение избрать для внедрения в Советском Союзе совместную советско-французскую систему цветного телевидения СЕКАМ-111. Первые передачи по совместной советско-французской системе начались в Москве с 1 октября 1967 г., к этому же времени был приурочен выпуск первой партии цветных телевизоров.
NTSC (от англ. National Television Standards Committee — Национальный комитет по телевизионным стандартам) — система аналогового цветного телевидения, разработанная в США. 18 декабря 1953 года впервые в мире было начато цветное телевизионное вещание с применением именно этой системы.
частота смены полей (полукадров) — 60 Гц (точнее 59,940 059 94 Гц);
количество строк (разрешение) — 525, из них образующих видимый растр — 486;
частота поднесущей — 3 579 545,5 Гц.
количество кадров в секунду — 30.
А терь почему тогда съемка на Луне велась с частотой в 310 строк и кадровкой 10 кадров? И черно-белой....Сэкономили? или спецом чтобы не было видно ТУФТЫ.
STAS152005
На форуме 19 лет
Oll писал(а):И что? По мнению желтой прессы, посол амеров подарил кому-то какую-то хрень, сказав, что это лунный камень. Значет, амеры не летали на Луну - это твоя логика. Так?
Причем здесь желтая пресса? Я говорю о том что камни привезенные с Луны ни кому не выдавались...А это редчайший случай когда один из них попал в независимые руки и...Оказался ПОДДЕЛКОЙ...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):STAS152005 писал(а):Oll писал(а):Мне покуй, кто кому какой булыжник подарил по мнению желтой прессы, т.к. я не понимаю, какое это имеет отношение к полету амеров на Луну
И что? По мнению желтой прессы
То есть это неправда? Зачотно лижешь, молодец
Oll писал(а):посол амеров подарил кому-то какую-то хрень, сказав, что это лунный камень
Нидерландам.
Oll
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Причем здесь желтая пресса?
Ну а где ты об этом прочитал?
STAS152005 писал(а):камни привезенные с Луны ни кому не выдавались...
Ошибаешься.
STAS152005
На форуме 19 лет
Про телепередачу ....Явно сигнал который шел с Луны принимался в центре НАСА и после обработки уже шел на весь мир...Вот тут и вопрос...Могли ли американцы его изменить? Ответ -ДА....Возникает масса вариантов при таком раскладе когда вместо прямой трансляции крутили запись выдавая ее за прямой эфир...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):STAS152005 писал(а):Причем здесь желтая пресса?
Ну а где ты об этом прочитал?
Незачотно лижешь. Не возьмут
"Фрагмент лунного грунта, хранящийся в голландском музее Рейксмюсеум, оказался куском окаменевшей древесины. Об открытии сообщает BBC News."
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8226075.stm
http://news.rambler.ru/Russia/head/3593984/
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (12 Февраля 2011 00:23), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
ссылку на НЕ АМЕРИКАНСКИЕ исследования лунных камней....Кто кроме НАСА имел к ним доступ..пока их не спи..ли.....Неизвестные лица...
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
STAS152005 писал(а):Про телепередачу ....Явно сигнал который шел с Луны принимался в центре НАСА и после обработки уже шел на весь мир...Вот тут и вопрос...Могли ли американцы его изменить? Ответ -ДА....Возникает масса вариантов при таком раскладе когда вместо прямой трансляции крутили запись выдавая ее за прямой эфир...
а что, нельзя было транслятор туда закинуть и направленный ТУДА радиосигнал?
Oll
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):А терь почему тогда съемка на Луне велась с частотой в 310 строк и кадровкой 10 кадров? И черно-белой....Сэкономили? или спецом чтобы не было видно ТУФТЫ.
А ты видел прямое видео с орбиты 70-х годов? Так же поганенько шло.
СССР сэкономили? Или спецом, чтобы не было видно туфты (с).
Еще могу посоветовать глянуть фото, которые наш луноход передал. Якобы. Вот уж явная афера, ужасное качество, одно слово - туфта. (с)
STAS152005
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):BBC News
Да..Би-Би-Си у нас уже желтой прессой стала...
Adaptechnic писал(а):а что, нельзя было транслятор туда закинуть и направленный ТУДА радиосигнал?
Первый бытовой видеомагнитофон продемонстрирован в студии Би-Би-Си в Лондоне 24 июня 1963 года. Возникновение бытовых видеомагнитофонов связано с переходом от поперечно-строчной записи к наклонно-строчной. Теперь видеоголовки, установленные на специальном барабане, двигались почти вдоль магнитной плёнки, что позволяло увеличить длину строчек видеозаписи, и одновременно уменьшить ширину ленты сначала вдвое, затем до 19,05 мм (формат U-matic), а затем и до 12,7 мм. Лента такой ширины получила наибольшее распространение. Некруглые размеры в миллиметрах соответствуют 3/4 и 1/2 дюйма.
В 1965 году «Ampex» изобрела принцип цветной видеозаписи с переносом спектра.[4]
7 июня 1969 года на прилавках магазинов появились первые бытовые кассетные видеомагнитофоны. Это была модель «U-Matic» японской корпорации «Sony».
т.е. Технически..возможность трансляции ЗАПИСАННЫХ заранее кадров уже существовала в то время...И в гораздо ЛУЧШЕМ качестве...Но почему-то НАСА ею не воспользовалась....
Al_Dimich
На форуме 19 лет
"НАСА не может найти около 700 коробок с магнитными пленками на которых хранилась исходная информация, полученная во время лунных миссий.
"Среди утраченных магнитных пленок был и исходный вариант известной на весь мир записи астронавта Нейла Армстронга, первого человека, высадившегося на Луне", - сообщил в интервью РИА Новости представитель американской национальной аэрокосмической администрации Грей Хоталома (Grey Hautaloma).
Он уточнил, что страшного в потере пленок ничего нет, поскольку все они были скопированы или перенесены на другие носители. "Так, для трансляции известных слов Армстронга: "один маленький шаг для человека - огромный скачок для человечества", - сказанных им во время "лунной" миссии, был подготовлен для трансляции по телевидению и показан 20 июля 1969 года. У нас есть эта запись, несмотря на утрату оригинала", - сказал Хоталома.
Отвечая на вопрос, каким образом в НАСА смогли потерять порядка 700 коробок с магнитными пленками, имеющими историческую ценность, собеседник агентства сказал, что пленки хранились в космическом Центре Готарда и этот вопрос правильно будет адресовать к администрации Центра.
При этом Хоталома подчеркнул, что оригинальные пленки могут быть уже непригодными для использования из-за пересыхания, свойственного магнитным носителям.
В свою очередь представитель космического Центра Готарда в Гринбелте Марк Хесс (Mark Hess) сказал РИА Новости, что может быть утеряно несколько тысяч магнитных пленок, имеющих отношение к миссиям Аполлон.
"Это достаточно большие старые магнитные пленки, как кинопленки для старых кинокамер. Диаметр одной катушки порядка 30 сантиметров. Пленки хранились по несколько штук в одной коробке, а коробок было 700", - сказал Хесс.
Хесс опасается, что найти пленки будет крайне сложно. "Мы ищем везде, начиная от наших местных площадей и заканчивая правительственным депозитарием для особо ценных документов, а это несколько зданий в штате Мэриленд", - сказал Хесс.
Он также предположил, что пленки могут находится у какой-нибудь организации, которая раньше работала с НАСА по контракту и могла забрать эти магнитные записи на хранение.
Отвечая на вопрос РИА Новости о том, когда именно была обнаружена пропажа ценных для истории пленок, Хесс отметил, что небольшая группа людей пыталась найти пленки еще "пару лет назад", а широкую огласку пропажа пленко получила только сейчас.
"Поиски также затруднены тем, что некоторые из тех, кто ранее искали эти пленки уже ушли на пенсию или перешли работать в другие места", - сказал Хесс.
От уточнил, что внимание к оригиналам пленок привлек австралийский коллега, который обнаружил у себя аналогичную пленку. "На этой пленке были записаны данные смоделированных на земле ситуаций для космических аппаратов той эпохи", - сказал Хесс. По его словам, после этого эксперты НАСА заинтересовались всеми пленками, но обнаружить их уже не смогли. "Стараемся, ищем, надеюсь, что найдем", - подчеркнул Хесс."
Al_Dimich
На форуме 19 лет
STAS152005
На вопрос о потерянных оригинальных записях он откровенно сдристнул. Пытается перевести тему на "плохое качество трансляций СССР и США из космоса". Это тёртый форумный перец - умеет в случае неудобных вопросов увести дискуссию в сторону
Oll
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Явно сигнал который шел с Луны принимался в центре НАСА и после обработки уже шел на весь мир...Вот тут и вопрос...Могли ли американцы его изменить? Ответ -ДА....
Мля-а-а-а-а-а... Да, таких центров было несколько, и в каждом крутили видеокассету, предварительно отснятую в Голливуде.
STAS152005 писал(а):ссылку на НЕ АМЕРИКАНСКИЕ исследования лунных камней...
Давай так. Как известно, никакой опровергун никогда не примет во внимание никакие аргументы в пользу полетов амеров на Луну, даже заранее им самим сформулированные. Поэтому разыскивать по твоему заказу одно, другое, третье... - напрасный труд.
Ты скажи, зачем тебе ссылка на неамериканские исследования лунных камней? Если после предъявления такой ссылки ты согласишься, что амеры на Луне были - это одно. Если после этого озадачишь меня искать что-то еще, или, например, попросишь принести тебе камень домой - то это совсем другое и я этим заниматься не буду.
STAS152005
На форуме 19 лет
Oll писал(а):СССР сэкономили? Или спецом, чтобы не было видно туфты (с).
Еще могу посоветовать глянуть фото, которые наш луноход передал. Якобы. Вот уж явная афера, ужасное качество, одно слово - туфта.
Причем здесь СССР и Луноходы....Мы сейчас конкретно говорим о программе "Аполлон"...Давай не уходить от темы...Советские программы тема для другого разговора...Я здесь и сейчас конкретно разбираю Американские полеты на Луну...И факт был ли человек на Луне...Пока что нет доказательств этого 100%...
Камни липа...Фото и видео липа...Кстати само НАСА признало что ряд съемок было до снято в павильонах...Ибо "не получились"....
Правда что конкретно до снято не говорит..И исходники где-то затерялись....Что означает что доверять этим фото и видео нет оснований...
Второе доказательство это лунные камни....Опять прокол...И что у нас остается в качестве доказательства присутствия там человека....А НИЧЕГО...НОЛЬ!..ЗЕРО!...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ