Oll
На форуме 21 лет
GENA писал(а):Я тебя про наши исследования спрашивал. Нашим булыжники давали?
Нет. А наши разве просили?
Другим давали. Геннадий, ты готов утверждать о всемирном заговоре против СССР? Множество известных в мире ученых - суть лгуны, подкупленные НАСА??
GENA писал(а):Индийцам и хер бараний можно подсунуть под видом лунного баклажана. Сравнить то не счем.
Глупость пишешь. Причем тут сравнение?
Последний раз редактировалось: Oll (12 Февраля 2011 12:37), всего редактировалось 1 раз
zett
На форуме 18 лет
Мне интересно, как господа скептики смогут объяснить появление на поверхности спутника следов и тропинок в местах высадок. Которые четко видны на фотографиях с LRO...
Кто же так наследил? Лунатики?
GENA
На форуме 21 лет
Oll писал(а):GENA писал(а):По всем статьям на конец 80-х делали!
Я бы сказал, что по некоторым статьям мы их догоняли:
Цитата:В 1988 году мы доказали, что многоразовый ракетно космический комплекс «Энергия» – «Буран» технически не уступает американскому «Спейс шаттлу».
GENA писал(а):А какая пролема создать по новому?
Можно создать. Нет великой цели, ради которой нужно ввалить гору денег. Ты лично готов жить похуже ради экспедицию на Луну? В 60-х тоже не все было однозначно:
Цитата:Отрывая меня от неприлично долгих размышений, рабочий сказал: «Вот у меня есть пара ребят, учеников, они по секрету просили, чтобы я объяснил им что к чему в этой „комнате“ на предмет будущего полета к Луне. Я говорю, дураки, ведь вся эта халабуда отвалится и упадет на землю совсем недалеко. Все – в лепешку. Так они чуть не в слезы: обидно стало, что такой труд – и на сотню с небольшим секунд работы. А ребятам этим, между прочим, у нас в Куйбышеве еще много лет квартира не светит. В общежитии жить и жить. А тут вот один этот блок „А“ целой улицы многоквартирных домов стоит».
Это простое житейское соображение оторвало меня от размышлений по поводу величия нашей инженерной мысли.
Трусы со стразами мы уже во многих темах обсуждали.
У американцеи таких проблем не было и нет.
Да бураном мы их догоняли и догнали. Если почитаешь про Энрегию и посмотришь свои тусклые опусы про возрождение Сатурна, то думаю глупо будет говорить что и на данный момент Энергия единственный опробованный мощный и гибкий инструмент вывода на орбиты многотонных грузов. При этом в орбитальных стнациях америкосы нас и не доганли. Они то к программе МКС через надутую губу присоединились, видя что могут вообще в жопе оказатся. Единственное с чем соглашусь что мы отставали в приборстроении особенно микроэлектронике. Но к концу 80-х отрыв сокращался и был как никогда минимален. Зато делали по двигателям и материалам. Но увы...впереди над страной вместо солнца вставали трусы со стразами.
GENA
На форуме 21 лет
Oll писал(а):GENA писал(а):Я тебя про наши исследования спрашивал. Нашим булыжники давали?
Нет. А наши разве просили?
Другим давали. Геннадий, ты готов утверждать о всемирном заговоре против СССР? Множество известных в мире ученых - суть лгуны, подкупленные НАСА??
GENA писал(а):Индийцам и хер бараний можно подсунуть под видом лунного баклажана. Сравнить то не счем.
Глупость пишешь. Причем тут сравнение?
Вот ты деревянный! НУ ПРОСТО НЕ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ! Или у тебя в руках подобное или чисто вымыслы и догадки, на основании которых ты делаешь заключения! Что лучше и надежней?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
zett писал(а):Мне интересно, как господа скептики смогут объяснить появление на поверхности спутника следов и тропинок в местах высадок. Которые четко видны на фотографиях с LRO...
да я в телескоп там и не такое видел. глаза на лоб лезли
GENA
На форуме 21 лет
zett писал(а):Мне интересно, как господа скептики смогут объяснить появление на поверхности спутника следов и тропинок в местах высадок. Которые четко видны на фотографиях с LRO...
американский мини луноход с батарейкой на 42 часа.
Это они могли как и мы запросто. И грунт они могли собрать, может даже пару камешков..не проблема..и отражатели раскидать им.и миру это все явить и все правда и оспорить трудно...но есть другие сомнения.. и спор о них...
Никто не говорит что американцы не были на луне..вопрос в каком виде они там были?
Oll
На форуме 21 лет
GENA писал(а):Трусы со стразами мы уже во многих темах обсуждали. У американцеи таких проблем не было и нет.
Кто же спорит, я тоже считаю не вполне правильным то, что космос променяли на трусы со стразами.
Но вот ты лично готов сейчас променять квартиру - на комнату в общаге, автомобиль - на общественный транспорт и т.д. ради того, чтобы кто-то лет через 10 высадился на Луну?
GENA писал(а):на данный момент Энергия единственный опробованный мощный и гибкий инструмент вывода на орбиты многотонных грузов
То же самое можно сказать и о Сатурне, который выполнил задач куда как больше, чем Энергия.
GENA писал(а):При этом в орбитальных стнациях америкосы нас и не доганли.
Боюсь, что скоро догонят ИМХО.
GENA
На форуме 21 лет
Oll писал(а):GENA писал(а):Трусы со стразами мы уже во многих темах обсуждали. У американцеи таких проблем не было и нет.
Кто же спорит, я тоже считаю не вполне правильным то, что космос променяли на трусы со стразами.
Но вот ты лично готов сейчас променять квартиру - на комнату в общаге, автомобиль - на общественный транспорт и т.д. ради того, чтобы кто-то лет через 10 высадился на Луну?
GENA писал(а):на данный момент Энергия единственный опробованный мощный и гибкий инструмент вывода на орбиты многотонных грузов
То же самое можно сказать и о Сатурне, который выполнил задач куда как больше, чем Энергия.
GENA писал(а):При этом в орбитальных стнациях америкосы нас и не доганли.
Боюсь, что скоро догонят ИМХО.
Вот и бойся.
Насчет сейчас. С тебя собирают прямых и косвенных налогов в пять раз больше чем при СССР. Посто тогда деньги шли на ракеты и заводы, а сейчас на дачи яхты и футболистов. так что если вернуть тот строй то ты остался бы и с хатой и автомобилем и ракеты бы до луны летали.
Я лично при СССР бездомных не видел. А сейчас их миллион! У тебя моз замбирован видом трусов со стразами. А в глазах страх пред СОИ, голливудщиной и прочими проделками америкосов! И президент твой с твиттером как ребеок с пупсиком ходит и радуется. Пишет как 14 летняя школьница туда свои мысли.
С такой херней во главе государства да! - ..луны нам не видать.
Последний раз редактировалось: GENA (12 Февраля 2011 12:52), всего редактировалось 1 раз
Oll
На форуме 21 лет
GENA писал(а):Вот ты деревянный! НУ ПРОСТО НЕ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ! Или у тебя в руках подобное или чисто вымыслы и догадки, на основании которых ты делаешь заключения! Что лучше и надежней?
Геннадий, твои рабоче-крестьянские размышления о том, в чем ты вообще не разбираешься, не прокатят.
Грунт с Луны невозможно подделать, и для того, чтобы определить, что грунт привезен с Луны, не нужны никакие образцы для сравнения.
Лунный грунт миллионы лет облучался космическим излучением очень высоких энергий. Любой спец с ходу скажет, привезен образей с Луны или найден на ближайшем пустыре.
Кстати, грунт в разных областях Луны отличается, так что прямое сравнение ни о чем не говорит.
GENA
На форуме 21 лет
Oll писал(а):GENA писал(а):Вот ты деревянный! НУ ПРОСТО НЕ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ! Или у тебя в руках подобное или чисто вымыслы и догадки, на основании которых ты делаешь заключения! Что лучше и надежней?
Геннадий, твои рабоче-крестьянские размышления о том, в чем ты вообще не разбираешься, не прокатят.
Грунт с Луны невозможно подделать, и для того, чтобы определить, что грунт привезен с Луны, не нужны никакие образцы для сравнения.
Лунный грунт миллионы лет облучался космическим излучением очень высоких энергий. Любой спец с ходу скажет, привезен образей с Луны или найден на ближайшем пустыре.
Кстати, грунт в разных областях Луны отличается, так что прямое сравнение ни о чем не говорит.
ну ты я смотрю спец из династии дворян и ломоносовых!
космические излучения...
калл инопланетян там не находили?
Oll
На форуме 21 лет
GENA писал(а):С тебя собирают прямых и косвенных налогов в пять раз больше чем при СССР. Посто тогда деньги шли на ракеты и заводы, а сейчас на дачи яхты и футболистов. так что если вернуть тот строй то ты остался бы и с хатой и автомобилем и ракеты бы до луны летали.
Возможно.
GENA писал(а):У тебя моз замбирован видом трусов со стразами. А в глазах страх пред СОИ, голливудщиной и прочими проделками америкосов! И президент твой с твиттером как ребеок с пупсиком ходит и радуется.
Геннадий, ты не пьян?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Не надо свои бурные фантазии выдавать за действительность. Заявленный американский лунный аппарат-то на фото выглядит как маленькое едва заметное пятнышко, а тут следы какие-то.
Это не говоря уже о том, что японцы недавно своим спутником летали в районе американской "высадки" - ничего не нашли. А в фотошопе сейчас при желании такие следы и дорожки нарисуют - залюбуешься. Да хоть космонавта живого...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
GENA
Ну чё ты с ним опять споришь про лунный грунт? Он же тёртый демагог - умышленно уводит дискусию в сторону, чтобы заболтать тему и уйти от неудобных вопросов. Лунный грунт без особых проблем берётся автоматическим аппаратом. С высадкой ИМЕННО ЛЮДЕЙ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ПОВЕРХНОСТЬ ЛУНЫ это вообще никак не связано
zett
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):zett писал(а):Мне интересно, как господа скептики смогут объяснить появление на поверхности спутника следов и тропинок в местах высадок. Которые четко видны на фотографиях с LRO...
Не надо свои бурные фантазии выдавать за действительность. Заявленный американский лунный аппарат-то на фото выглядит как маленькое едва заметное пятнышко, а тут следы какие-то.
Это не говоря уже о том, что японцы недавно своим спутником летали в районе американской "высадки" - ничего не нашли. А в фотошопе сейчас при желании такие следы и дорожки нарисуют - залюбуешься. Да хоть космонавта живого...
О, кащенит нарисовался
Вы мне, господа тролли, объясните по пунктам: были, не были, если были то в каком виде... жду Стасика с
диагнозом объяснениями.
Обозначьте позицию, так сказать
Al_Dimich
На форуме 19 лет
rezident писал(а):Ваще STAS152005 ты тут с аллдимычем проводил политзанятия на тему флота честно развешывая отборную лапшу на уши форуму пока Алекс 47 не расставил все на свои места вам это надоело и вы оба взялись за космос ну чтож пока достойно держитесь.
"Тема про флот не закрыта", дискуссия продолжается. Алекс позавывал немного насчёт "просранных полимеров", но без особого огонька...
Сходи туда брякни чён-ть для разнообразия
Al_Dimich
На форуме 19 лет
zett писал(а):Al_Dimich писал(а):zett писал(а):Мне интересно, как господа скептики смогут объяснить появление на поверхности спутника следов и тропинок в местах высадок. Которые четко видны на фотографиях с LRO...
О, кащенит нарисовался
Вы мне, господа тролли, объясните по пунктам: были, не были, если были то в каком виде... жду Стасика с
диагнозом объяснениями.
Обозначьте позицию, так сказать
По делу сказать уже нечего и впал в истерику? Тогда ПНХ...
zett
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):По делу сказать уже нечего и впал в истерику? Тогда ПНХ...
Спокоен как удав, в отличии от некоторых
Ты мне по делу скажи - летали, не летали, высаживались, или не высаживались.
А то твои реплики со стороны напоминают высказывания какого-то особо буйного неадеквата
Al_Dimich
На форуме 19 лет
zett писал(а):Al_Dimich писал(а):По делу сказать уже нечего и впал в истерику? Тогда ПНХ...
Спокоен как удав, в отличии от некоторых
Ты мне по делу скажи - летали, не летали, высаживались, или не высаживались.
А то твои реплики со стороны напоминают высказывания какого-то особо буйного неадеквата
Очень дешево сливаешься. Когда по делу сказать нечего, перейти на личность оппонента. За сим ПНХ ещё раз
zett
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):Очень дешево сливаешься. Когда по делу сказать нечего, перейти на личность оппонента
Хорошо... я человек терпеливый и поинтересуюсь в третий раз.
zett писал(а):Ты мне по делу скажи - летали, не летали, высаживались, или не высаживались.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
zett писал(а):я человек терпеливый и поинтересуюсь в третий раз.
zett писал(а):Ты мне по делу скажи - летали, не летали, высаживались, или не высаживались.
Астронавты летали многократно, облетали Луну, выходили на орбиту Луны. Но людей непосредственно на Луну не высаживали, высаживали только автоматические аппараты. С помощью этих же аппаратов привезли лунный грунт, разместили на поверхности Луны дипольные отражатели и тому подобное. Видео с астронавтами, находящимися непосредственно на Луне - фейк, снятый в павильоне. Во время "прямой трансляции" астронавты транслировали видеозапись с павильонными сьёмками, находясь при этом на орбите Луны.
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (12 Февраля 2011 13:42), всего редактировалось 1 раз
zett
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):zett писал(а):Мне интересно, как господа скептики смогут объяснить появление на поверхности спутника следов и тропинок в местах высадок. Которые четко видны на фотографиях с LRO...
да я в телескоп там и не такое видел. глаза на лоб лезли
В какой телескоп? Отчего вылезли глаза? Вернулись ли глаза на место?
Поподробнее, пжлста, есс это конечно не гостайна...
Oll
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Oll писал(а):оставили на Луне горы аппаратуры
Цитата:Японский автоматический зонд "Кагуя" сфотографировал с небольшой высоты места посадок на Луну миссий "Аполлон-15" и "Аполлон-17". В итоге японцы получили новый повод для сомнений в том, что американцы высаживались на Луну.
По словам экспертов, там должна была остаться масса оборудования. В том числе и экипажи, на которых астронавты катались по поверхности спутника Земли. Но ничего такого на снимках не видно.
Явно инопланетяне сперли и сдали на металлолом....
У аппаратуры на Кагуя разрешение 10 м на пиксел, так что привет экспертам.
На LRO разрешение на порядок выше, вот на их фото что-то видно.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
zett
На форуме 18 лет
Al_Dimich
Ну слава Богу. Добрая половина вопросов отпала. Спасибо.
Таперича по порядку.
Что больше всего смущает в гипотетической высадке астронавтов на поверхность?
Предлагаю выбрать один фактор и обсудить, не размазывая кашу по тарелке.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
"Горы аппаратуры" на Луне, даже если они есть и их когда-нибудь реально найдут, абсолютно ничего не доказывают. Можно привезти туда в автоматическом режиме и вывалить туда любую хрень. Точно также, как СССР привозил на Луну луноходы свои.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ