Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Добрый день. Имею автомобиль ВАЗ-2112 со следующими аудиокомпонентами:
- магнитола Kenwood-KDC2094 (CD, без МР3)
- фронт: компонентные DLS 5/5 (мидбасы 13" и пищалки на торпеде)
- тыл: двухполосные Magnat 13" в штатных местах (специально не стал ставить большие овалы в полку, так как рассчитывал потом подкопить на саб).
Звук вполне устраивает, чистый, объемный, но хочется более глубоких низких частот. Посоветуйте пожалуйста хороший активный сабвуфер (желательно 12", размер ящика для меня не важен, т.к. багажником почти не пользуюсь). Желательно до 6000-7000 рублей.
Я понимаю, что лучше будет поставить усилитель+пассивный саб, но денег на это к сожалению не хватит..
Заранее спасибо!
ЕЖ
На форуме 20 лет
Не правильно думаешь
Бас начинается только с Фронта, ШИ дверей, Хорошие подиумы
Потом САБ
На фронт нужно ставить 16-17 см
усилитель 4 канала (2 фронт, 2 мост на саб)
потом саб
сейчас саб в твоей системе играть вообще не будет
martynd
На форуме 19 лет
хватит , пассивный саб на порядок выше активного, покупал пол года назад очередной компл, усил fusen-1401 2 какнала 450ват цена около 3000р , саб в корпусе fusen 3000р пик мощн 400ват сгорел, потом cadens голова 2000р пик мощ650 ват, фьюжен нравился намного больше. провода около 1100р. вот
Devol
На форуме 19 лет
Ну ща знатоки будут выступать....
))
Однако для тебя наиболее удобным вариантом является усил+пассивный саб. Усилок стоит не дорого (особо если понтами не кидаться) 2-х канальный или 4-х. Я ставил 4-х. 2 канала на перед + 2 канала на саб. Задние колонки висят на магнитоле. В принципе нах не нужны. Только для тех кто сзади сидит...
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
ЕЖ писал(а):Не правильно думаешь
Потом САБ
потом саб
Неужели всё так совсем плохо? Если я все таки саб поставлю, то на качестве звука это как отразится? Дребезжать будет или что?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Devol писал(а):Ну ща знатоки будут выступать.... ))
Однако для тебя наиболее удобным вариантом является усил+пассивный саб. Усилок стоит не дорого (особо если понтами не кидаться) 2-х канальный или 4-х. Я ставил 4-х. 2 канала на перед + 2 канала на саб. Задние колонки висят на магнитоле. В принципе нах не нужны. Только для тех кто сзади сидит...
Да, я задние колонки для задних пассажиров и ставил, сам их почти и не слышу из тех закоулков.. А какие модели саба и усилка посоветуете? Какие провода?
Devol
На форуме 19 лет
Ну собственно буджет ты обозначил...
Если в МСК, на Горбуху. Там все покажут и расскажут и на бабки разуют, но ты им недавайся, говори что они уроды и сбивай цену. Обычно помогает.
А так: Blaupunkt, Oris, Fusion ну и т.д.
На понтовые названия забей. Тебе от них толку 0.
ЕЖ
На форуме 20 лет
В авто музыке очень много потусторонних шумов
Не оптимальное расположение динамиков и.т.д.
Просто музыка рождается с фронта
Там играется все( и барабанщики и вокалисты и.т.д )
А САБ делает только большой большой бум и все
Сейчас у тебя 13 см на фронте
И они не играют бас (точнее играют но ты их ну услышишь если будет Саб)
Смотри в музыке в любой
кроме большого бума (саб) чаше всего играет именно мид бас
сейчас поставишь саб и ОН будет перекрывать Фронт большим бумом
ты не услышишь барабана (будет только бум)
и саб нужно выбирать только прослушкой его в машине (так это очень капризная веешь)
shi21103
На форуме 19 лет
Ставил активный Oris 12 или 13 дюймов, не помню точно, нормально гавкает. Только фронт у меня помощнее будет. Задние спикеры перевел в режим мидбаса иначе получается несколько урезанные низы, а так бас получается достаточно плотным на всем диапазоне.
Если завяжешься с пассивным сабом, то кроме усилителя нужно еще и кроссовер ставить, т.к. заталкивать весь диапазон в саб ИМХО не есть гуд. С активным - все в одном и крос и усь, протянул 2 провода и кинул его в багажник.
Это достаточно бюджетно, на мой взгляд большее в 10-ку и не нужно.
ЗЫ при установке сделал кнопку отключения саба на торпеде иначе после прослушивания на стоянке можешь и не завестись :cool:
Benito
На форуме 20 лет
Тоха Купчинский писал(а):ЕЖ писал(а):Не правильно думаешь
Потом САБ
потом саб
Неужели всё так совсем плохо? Если я все таки саб поставлю, то на качестве звука это как отразится? Дребезжать будет или что?
А ничего плохого не будет. Кроме того, что всегда найдется та машина, у которой звук помощнее.
У меня тоже самое, как ты хочешь. Малышки двухполосные все в штатных местах, пищалки впереди и активный саб сзади. В сабе выставляется частота среза и его громкость. Нормальный, объемный и сочный звук. Естессно - маловато... По крайне мере у друга 12, усилок и саб - улет... Но половины багажника в 12-ке нету... Хз, но меня жаба не душит...
Маринер
На форуме 20 лет
Ну вы сейчас наговорите человеку.
Для пассивного саба и уся совершенно не всегда нужен кроссовер, даже у бюджетных усей имеющихся кроссоверов достаточно для настроек саба.
На стоянке надо очень долго и очень громко слушатьмузыку (больше часа как минимум, если конечно не навешана куча потребителей в виде нескольких усей) чтобы аккум совсем сдох.
И в конце концов есть головки которым нужно небоьшое акустическое оформление и места в багажнике они много не займут. Вообще-то и активные сабы тож немаленькие.
kvs
На форуме 21 лет
1-ое активный саб гомно полное, не трать денег зря, не есть конечно хорошие но они очень дорогии.
2-ое у тебя с таким фронтом мидбас и саб вообще стыковаться не будут
, правильно ЕЖ сказал, меняй фронт, а то делов не будет, будет провал саб- мидбас и при том очень ощутимый.
Devol
На форуме 19 лет
Да. Согласен. При 13" спереди и сабе есть провал. Т.е. на перед лучше 16, Но это не бюджет. Смотри какую музыку слушаешь, В принципе этот провал частично убирается настройками. Опять же смотри на характеристики саба. Но для бюджетного варианта вполне приемлемо, если потом будешь улучшать, то все переделывать не нужно, фронт сменишь и все.
Dimka_099
На форуме 20 лет
Мое мнение такое :
Вперед постаить нормальные 16 динамики.
Тыл выкинуть(продать).
Сделать шумку дверей и багажника.
Прикупить 4-х канальный усилитель.
Купить(или сделать самому) пассивный саб.
Активные сабы обычно не очень. Хотя я видел один ничего - но
это был Focal и стоил он под 700 бакинских.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Подождите, то есть если я сейчас куплю и поставлю активный саб к тому, что сейчас уже есть (см. 1-й пост), то звук получится хуже, чем сейчас, что ли? Разве такое может быть? Я думал, что будет то же самое, только с более глубоких, ощутимым басом (бум-бумом, так сказать). Наверняка же это можно настройками как-то отрегулировать, фронт сделать погромче, помощнее, а тыл вместе с сабом потише?
Dimka_099
На форуме 20 лет
Дело не в громкости. Обычно делают так :
Саб образается ~80-90 ГЦ.
Соответственно до этого значения играет саб, после передние колнки.
Если частота выше - будет локализация саба. Соответственно передние колонки 16см - очень желательно. Ни и грамотно все настроить. Еще раз Активный саб - это не есть хорошо.
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
Тоха Купчинский писал(а):Подождите, то есть если я сейчас куплю и поставлю активный саб к тому, что сейчас уже есть (см. 1-й пост), то звук получится хуже, чем сейчас, что ли? Разве такое может быть? Я думал, что будет то же самое, только с более глубоких, ощутимым басом (бум-бумом, так сказать). Наверняка же это можно настройками как-то отрегулировать, фронт сделать погромче, помощнее, а тыл вместе с сабом потише?
Хороший будет звук!
Т.е. лучше чем тот что сейчас, однозначно!!!
Самый главный + пассивной комбинации, это то что можно менять саб и усь отдельно друг от друга! Т.е.
Я взял бюджетно за 4.500руб:
усь 2х канальный Блаупункт
саб пас. Мистери 10"
....
саб не понравился и поднадоел и я его с доплатой поменял на MacAudio в бандпассном корпусе.(Ёж видел) Мне очень нравится!
...
Послушал как мой саб звучит на ЕЖовском усилке и решил подкопив денюшек, апгрейдить усь....
А с активником ты что делать будешь?!
Dimka_099
На форуме 20 лет
ШнурОк правильно говорит. Апгрейд захочешь очень скоро.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Так ведь на активных сабах тоже регулировки есть, я когда в магазине смотрел, там на ящике были разные ручечки крутящиеся. Или я опять, блин, чего-то путаю
И заодно вопрос, в каком корпусе лучше брать - с фазоинвертером или без? И чем они отличаются (а то в инете это все такими умными словами расписано - тяжело понять без базовых знаний по звуку)
Dimka_099
На форуме 20 лет
Оптимально . Послушать и взять тот который понравиться по звуку.
А ввобще фазоинвертор и бандпас - дают более глубокий, но менее
четкий бас. Сам юзаю Hertz HBX 30. Мне нравиться.
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
Dimka_099 писал(а):Оптимально . Послушать и взять тот который понравиться по звуку.
А ввобще фазоинвертор и бандпас - дают более глубокий, но менее
четкий бас. Сам юзаю Hertz HBX 30. Мне нравиться.
Немного не соглашусь с Dimka_099
Без фазоинвертора он прокачивает то помещение в котором спрятан. Т.е. если это закрытый багажник, как на седанах, то багажник и будеит прокачивать, причём так сильно, как заложено характеристиками. Бас более цикающий.
Бандпас - удивляет ударной волной. Т.е. бас с продолжением. Эдакий массажёр для спины. Бас более мягкий и объёмный.
Обязательно при выборе, а тем более прослушивании проси чтобы играл саб ИМЕННО через тот усь, который хочешь преобрести и без всяких конденсаторов!
Удачной покупки!
SH
На форуме 19 лет
Люди добрые, вот тоже озадачился покупкой саба и усилка в свой десятый тазик
Подскажите, в то я сам не догоню....
Имеем : Спереди компонентки ORIS AS 6.2 в нормальных подиумах
Мафон Kenwood MP3 6021
Сзади 6х9" ~$50
Бюджет 8000 рэ. на ВСЕ - можно меньше ))))
Таз 2110
Хотим : Усь 4-х канальный - 2 канала вперед, 2 мостом на саб.
Саб хочется 12"
Подскажите, что можно купить чтобы отыгрывало по максимуму на эти деньги. Или проще взять активный саб например Prology - AT1200 ?
Самому по тестам Кар и Мьюзика, Автозвука приглятулись саб ASW-1240SE и усь ORIS Trophy II 600.4 - что скажете о этих компонентах ?
Заранее благодарен !!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ