Страница 1 из 1
Витал
Суть опроса в том, что бы каждый, кто хочет рассказал том, какая музыка у него стоит в машине и отметил некоторые особенности эксплуатации различных компонентов.

Начну с себя
ВАЗ-2109 1999г, приобретена пол-года назад, музыку мастерил сам

Голова - Накамичи CD35Z, купил за 292 $ по закупочной (!!!) стоимости 2 года назад, дополнительных функций почти нет, читает далеко не все диски (CD-R только с качественных болванок), звучит может и хорошо, только не слышно этого в девятке Sad , сейчас бы ни за что не купил бы, тем более за такие деньги --- НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Спереди - 2-х компонентные Audio Design на подиумах - самые дешевые которые были (30$ по оптовой цене), купил, что бы не жалко было продавать машину с ними, но свои деньги отыгрывают.
Вот только баса нет, но САБ выручает! --- за эти деньги сойдут

Усилитель - 4-х канальный МАКРОМ SYNPOWER 4050, покупал 30года назад за 170$ по опту, сейчас бы не купил!!! Качество сборки - ужасное, сгорел через 2 месяца - починили по гарантии, через пол-года - встроенные кроссоверы отпаялись (видимо на наших "ровных" дорогах Smile, но это не оправдание) - пришлось самому пропаивать соединения, потом еще что-то - сплошной гемор. К томуже САБ плохо качает. НЕ РЕКОМЕНДУЮ

САБ - корпусной УЛЬТИМЭЙТ 12" , без фазоинвертора
Отличная штука! Купил летом в М-Видео за 100$
Компактный, отличный бас, усилок только все портит РЕКОМЕНДУЮ

Вроде все.
Может, кому-нибудь при выборе мои комментарии помогут
Володя_2129
8-) В течении последних 10 лет, после прослушивания массы акустики у товарищей и собственных покупок пришел к DLS-MS6. Laughing
maxyrius
у меня

голова JVC KD-SH909R (покупал за 450$) - в свое время это была одна из немногих которая могла играть MP3, и с отличной вибростойкостью (Alpine с MP3 стоил около 530$), до сих не воспользовался где то около 45% ее возможностей особенно по управлению другими девайсами (dvd, vcr, eq) т.к. их нет, у нее есть встроенный 7-ми полосный eq, управляемый выход на саб(очень удобно)... короче я так и не понял стоит она своих денег или нет, играет замечательно. НО есть и минусы: пока я не нашел причину ее отключения на большой громкости (возможно нужен кодер в цепи питания), а так же не нашел причину трансляции шумов работы привода на саб через усилок. Но это возможно из-за неправильного подключения. функция MP3 реализоанна не очень, сложно бродить по каталогам(точнее это невозможно, только переключением треков, привык уже). играет все диски! cd-rw. cd-r. левые болванки. не играет только не закрытые сессии. так что насчет этого я рад. магнитола прикручена к металическому каркасу евро-панели, будет жалко если разворочат панель(евро) но ее не вытащить так просто

пищалки pioneer TS-T110(40W NOMINAL) - свое отыгрывают, пищат как надо, да и вообще не знаю я как оценить пищалки, не хрипят пищат очень убедительно, даже перекрикивают колонки 10-ые(наверное из-за настроек eq)

фронт 10см DLS Coaxial BASIC 224(50W) - не покупайте никогда такие маленькие динамики! они годны только тогда когда у вас уже на фронте есть 16-ые или хотябы 13-ые с пищалками, а просто как фрон не катят (тем более они у меня 2-ух полосные), послднее время есть подозрения что один из них звенит на большой громкости (НО может это что то в двери) бужу проверять. Вкручены в металл дыери, в штатные места (евро)

тыл 13 см DLS Matador 135(60W)- вообще я разочарован в широкополосных динамиках(3 полосы), сйчас бы не купил, хотя свое отыгрывают, уже 2 года им, НЕ ХРИПЯТ, хотя работали 1-год в ОКЕ. В стандартных местах в (в 9-ке)

усилитель JBL DA6502 (65х2 или 150 в мосте (RMS)) работает в мостовом режиме на саб DLS Matador "m110 in box" (10" 100w nom, 250 max), притензий нет, качает отлично, послушав усил BLAUPUNKT за 3 рубля, я понял что мой за 5 играет в 2-3 раза лучше (может и из-за саба, хотя там тоже 10-ый но в трубе), встроенный кроссовер, +"супер бас" =). вообще мало слышал усилков, сложно сравнивать, хотя пока пользовался пожалел что не купил на 4 канала, а еще лучше на 5. Т.е. - если есть возможность ТО лучше взять усилок на динамики тоже! я по глупости раньше думал что магнитола сможет их обеспечить, а вот не вышло.

вообще звук вышел очень "писклявый" + БАС в спину пробивает на водительском месте, кажется что не хватает средних частот(midbass) спереди, так что в ближайшее будущее заменю фронт (пищалки и 10-ки) на 16 с пищалками (DLS M6/5) "2-х полосная компонентная 6.5" (165 мм), максимальная мощность 100 Вт, 50-20000 Гц, 89 дБ, частота кросс: 4000 Гц, материал НЧ: полипропилен. Разделительный фильтр отдельный" а 10-ые ... не знаю может назад поставлю, пищалки продам с подиумами (в стойках) т.к. придется делать новые подиумы в стойки и вдери, вот правда с дверьми придется туго в евросалоне.
Lexx_astra
когда купил машину свою 102, там была кассетница сонька да задние овалы... хня, соньку выкинул, купил самую дешовую мр3 мафон МИСТЕРИ модель не помню, за 3500 руб - ГАВНО, никагда не покупайте, сколько я с ей намучался, встроенный усилок паганен, эквалайзером лучше не пользоваться, всё шумит, и при воспроизведении мр3 что то вечно щёлкает, пшикает и хрюкает. НЕ БЕРИТЕ.
ой, времени нет, завтра дорасскажу. ой. т.е. в понедельник
Chud
Стоит голова Pioneer DEH-3600MPB,виброустойчивость потрясающая,за год ни одного сбоя,читал все диски,которые в него пихал,в основном компьютерный самопал(МР3),насчет качества музыки ничего сказать не могу,т.к. стоит акустика г-но в штатных местах,руки не дошли поменять. Smile Купил в прошлом году за 5000 руб.
Дед Мороз
У меня голова ДЖИВИС G807EE.
По сравнению с предидущим кассетником КЕНВУД отметил небольшой недостаток низов и чуть худший приём радио Sad Но всё это компенсируется абсолютной всеядностью-читал МР3 любого качества записи без запинок.

Усилитель Power Acoustic ps4-600(600 ватт мах) 4х канальный,по каналу на динамик.

Сзади овалы 6*9 Pioneer TS-A6908 (60/250вт)+аккустическая полка-в общем неплохо,но охота больших басов,а саб ставить не буду по разным причинам,и вот подумываю о линейке Audiobahn(тоже 6*9)... Confused

Фронт-13" PioneerTS-1339 (180вт мах,номинал не помню,что-то около 40вт Confused )-тоже так себе Confused планирую тот же Audiobahn 16"-17" с подиумами Smile

Вот,вроде усё Very Happy
Lexx_astra
вотя..дорассказываю, первым делом купил ещё колонок в двери, какие то пионер разумееца 13см., 3х полосная, 200 ватт макситмум 45 номинал, самую мощную из 13см.... народ, заклинаю, НЕ берите никагда 13 см акустику! деньги на ветер!!! басов(мид) от почти нет, только верха! громкость в пол, овалы тянут, эти тока срут, и всё портят, убавляешь тыл-фронт их перестаёт вообще слыхать! да за такие бабки!!! лучше бы просто твистеры купил и не парился...или выпили дверь и всунуть 17 см! имейте ввиду...
ну хрен с ними подумал я, оставил... следующая радость была покупка головы пионер 7600МР, вот это чудо аппарат! навароченный, чего только в нём нет, да и графический дисплей с дельфинчиками Smile и 12 полосный эквалайзер, и регулировка добротности и частот....СУПЕР, в двух словах всё и не опишешь...что было сделано, сигнал с встроенного усилка магнитолы шел только на передние колоночки что в дверях, с обрезкой всё что ниже 125 герц, кроссовер, мид бас немного сохраниля, и это позволило ганять колонки на большей громкости без потери чистого звука. а с линейного выхода мафона идёт сигнал на 4х канальный усилок BlauPunkt GT480, первые два канала загрузил я теми своими овалами, оставшиеся два канала грузанул свеже купленными раздельно полосными 17 см. пионерами...и вот тут то и зазвучало Smile но вот основного такого мощного баса-грохота, то что ниже 70-60 гц...нету Sad ну и так хорошо было... Smile ИТОГ - ПИОНЕР ГОЛОВЫ РУУУЛЯТ! :cool: не покупайте калонки меньше 17 см!! с уваааажением
масим
Лапаин через длс (4 канала) фронт 16 см ДЛС тыл 10 дюймов Surprised :cool: магнат 8 месяц настройки 8-) и интересное звучание!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ