Страница 1 из 1
svarnoi
Всем привет. Взял медиаплеер с сетевой поддержкой (Торренты и т.д. Ютуб).Вот теперь думаю -как же его пдключать-то.
У меня АДСЛ-модем с одним сетевым выходом. Пачкордом соединен с компом. НА компе 1 сетевой вход. Есть сетевая карта -могу пихнуть ее и появится еще один сетевой вход. Как бы сделать так чтоб мона было и компу качать и медиаплееру с компом соединяться.
Вопрос1. Можно ли как-то это сделать имеющимися средствами или нужен-таки Хаб?
Вопрос2. Если можно-то какие софты на комп ставить? кроме установки сетевой карты.
Вопрос 3. Если качать с инета компом чисто а второй вход сетевухи компа соединить с медиаплеером чисто для сетки-будет ли сетка между м.плеером и компом? Хотя бы для просмотра фильмов и перекачки файлов . В медиаплеере встроеного харда нет. Но понимает все-флешки, харды и двд плееры по ЮСБ.
Подскажте если кто знает чо. supercool ПЖЛСТ
$@#Y@
Не жмотись, купи за 400-500 рублей роутер. Я себе такой взял:
http://www.justcom.ru/goods/133212/
Д-линки за 300 рублей брать не стал, по отзывам - хлам, у одного виснет, у второго порты горят.
Если дома есть устройства с вайфаем - тогда роутер уже дороже будет, в районе полторы штук... А если нет - тогда не городи херни со второй сетевухой, а покупай роутер. И будет у тебя полноценная и красивая связка с возможностью расширения, а не костыли с двумя сетевухами.
Angelier®
svarnoi писал(а):

У меня АДСЛ-модем с одним сетевым выходом

Начинать надо с названия модели мопеда... может ничего дорогого докупать и не надо будет Smile
Что поднимает PPPoE? Мопед или комп?

Update:
Поднятие сессий делать на мопеде, поднимать на нем же DHCP. После мопеда ставить обычный свич и цеплять на него комп и медиацентр

Последний раз редактировалось: Angelier® (13 Февраля 2011 18:02), всего редактировалось 3 раз(а)
svarnoi
Я тоже склоняюсь к хабу. На фотке именно хаб а не роутер.Роутер еще маршрутизует пакеты.А этот просто дробит. Вайфай не стану. Модем у меня стоит уже с маршрутизатором Dlink D-2500U/Ru/Bru/ Работает четко.Прошива-последняя. supercool
svarnoi
Angelier® писал(а):

svarnoi писал(а):

У меня АДСЛ-модем с одним сетевым выходом

Начинать надо с названия модели мопеда... может ничего дорогого докупать и не надо будет Smile
Что поднимает PPPoE? Мопед или комп?

Модем у меня установлен в режиме роутера . Т.е. Логинится сам.
Angelier®
ну и гуд, значит просто ставь свитч/хаб после него и все.
svarnoi
Все понял.Спасибо. А чтоб медиаплеер видел файлы фильмов по сетке на компе надо же еще какие-та сетевые компоненты ставить?Или достаточно будет настройками плеера только поиграть.В мануалке ненаписано.У медиаплеера-операционная система-Линукс.(((.
Плеер-IconBit HDS7L
a.borisoff
svarnoi писал(а):

Все понял.Спасибо. А чтоб медиаплеер видел файлы фильмов по сетке на компе надо же еще какие-та сетевые компоненты ставить?Или достаточно будет настройками плеера только поиграть.В мануалке ненаписано.У медиаплеера-операционная система-Линукс.(((.
Плеер-IconBit HDS7L

ничего ставить не надо.
надо будет расшарить папки с фильмами и плеер, если повезет, их сам увидит, а если нет, то попа, надо будет читать тут:
http://forum.iconbit.ru/viewforum.php?f=40
svarnoi
Спасибо,a.borisoff, порадовал.a.borisoff А то я уж стал искать книгу Искусство администрирования Виндоуз. 63 Всем Drinks or Beer и уважуха.
Алексей 123
Медиаплеер это такой компьютер с пультом?
Acquirer
$@#Y@ писал(а):

Если дома есть устройства с вайфаем - тогда роутер уже дороже будет, в районе полторы штук...

http://www.ulmart.ru/goods/181154/
Работает пока, даже удивляюсь немного...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ