Страница 59 из 210
zett
STAS152005
Я тебе про пыль говорил страниц 20 назад.
При посадке и взлете.
Разные массы, разная траектория, разная поверхность, двигатели разной мощности.
Если бы ты хотел слушать, тебе бы стало очевидно, что количество пыли при посадке и взлете, мягко говоря, неодинаково.
При взлете ее образуется много меньше, и засыпать ею тропинки вряд ли получится.
Опять же, посмотри на снег. Падает ровным слоем допустим, 5 см.
И чо, на заснеженной дороге не видно колеи?
Al_Dimich
White Cat писал(а):

Очень любопытно, только там говорится о 600-фунтовом сейфе, а сколько было собственно образцов - не сказано. 600 фунтов = 270 кг, для стального сейфа не так и много.

Точно также про сейф писалось и в русскоязычных аналогичных новостях.

Дело-то не в этом, а в самом подходе. Когда всякие наукообразные мудачки с каменным лицом и честными глазами заявляют, что дескать они всё знают, и эта новость якобы фэйк, гуляющий по рунету.

Вот такой у вас стиль работы, господа... Как говорится, хоть ссы в глаза...
Oll
Al_Dimich писал(а):

Вот ссылка на CNN о похищении грунта!

http://edition.cnn.com/2002/TECH/space/12/24/moon.rocks/

З.Ы. Как же я люблю форумных балаболов в говно окунать... Ничего с собой поделать не могу

Димыч, я никак не пойму, ты тролль или просто болван?
Ты осознаешь разницу между:
STAS152005 писал(а):

Лунный грунт тоже утерян НАСА....

и
STAS152005 писал(а):

огромное количество образцов лунного вещества - почти 3 центнера - исчезло невесть

и тем, что пишут в статье, ссылку на которую ты запостил?
Некоторое количество лунного грунта пропадало. Да и при экспериментальных исследованиях часть грунта тратится безвозвратно.
Речь шла о 3 центнерах - т.е. почти весь грунт.
White Cat
Просто кто-то из русскоговорящих журналюг, слабо владея английским, решил, что речь идет о количестве образцов в 270 кг. Или нарочно так написал, чему я тоже нисколько не удивлюсь.
Al_Dimich
Oll писал(а):

Димыч, я никак не пойму, ты тролль или просто болван?

Успокойся. Как говорится, твоё дело телячье - обосрался и стой. Дважды я тебя уже кунул в дерьмо: с BBC (якобы должна быть жёлтая пресса) и CNN (якобы фэйк в рунете). Понадобится- окуну и в третий раз, и в четвёртый... Даже не сомневайся.

Может быть в следующий раз сначала думать будешь, а потом уже писать, а не наоборот lol1
Extreme
тока что звонил обаме, попистил с ним за жизнь, да за цены на нефть. между делом спросил про луну. говорит не были они там, кино сняли шоб не так обидно за гагарина было Pardon
Oll
White Cat писал(а):

Просто кто-то из русскоговорящих журналюг, слабо владея английским, решил, что речь идет о количестве образцов в 270 кг. Или нарочно так написал, чему я тоже нисколько не удивлюсь.

Ага, заодно написали "невесть куда" - "все пропало, шеф". На самом деле кража была раскрыта.
Это как Стас: читает "rock", а пишет - что о камнях ничего не сказано.
Al_Dimich
White Cat писал(а):

Мне русскоязычную новость найти, где говорится именно про сейф, или на этот раз кое-кто воздержится от необдуманных заявлений? supercool
Al_Dimich
Я ваще уею... Ну поймали тебя за яйца - признай. С кем не бывает, все живые люди, все могут ошибиться... Так нет же - ещё и продолжает упорствовать и выёпываться, как муха на стекле...
White Cat
Да это уже не так существенно. В сообщении не сказано сколько сперли образцов. Плюс к этому, очень сомневаюсь, что американцы настолько тупы, чтобы хранить все яйца в одной корзине.
zett
Так... грунт нашли. Это хорошо supercool
Al_Dimich
Oll писал(а):

Ага, заодно написали "невесть куда" - "все пропало, шеф". На самом деле кража была раскрыта.

Поздравляю вас, капитан очевидность! Я ещё несколько страниц назад здесь написал, что она раскрыта. И какие теперь будут последствия всех этих событий bboyan
White Cat
Да никаких. Пишите на сайт НАСА, заказывайте сколько Вам надо. Укажите цель: доказать земное происхождение.
Al_Dimich
White Cat писал(а):

Да никаких. Пишите на сайт НАСА, заказывайте сколько Вам надо. Укажите цель: доказать земное происхождение.

Хорошая шутка, спасибо. Теперь даже если кто докажет, что американский грунт - это фэйк, всё можно будет списать на кражу. Мол, воры подменили настоящий грунт на поддельный. А НАСА останется в белом bboyan
White Cat
Вот, нашел
По словам одного из агентов ФБР, участвовавших в расследовании кражи, стоимость похищенных образцов лунного грунта составляет около 1 млн. долл. Сообщается также, что украденные образцы грунта были получены в ходе всех 6 экспедиций NASA на Луну. Общая масса похищенных образцов составила 113,4 г.
http://science.compulenta.ru/32393/
Ну теперь осталось этими 113,4 г отмазать остальные сотни килограмм.
Al_Dimich
White Cat писал(а):

Вот, нашел
По словам одного из агентов ФБР, участвовавших в расследовании кражи, стоимость похищенных образцов лунного грунта составляет около 1 млн. долл. Сообщается также, что украденные образцы грунта были получены в ходе всех 6 экспедиций NASA на Луну. Общая масса похищенных образцов составила 113,4 г.
http://science.compulenta.ru/32393/
Ну теперь осталось этими 113,4 г отмазать остальные сотни килограмм.

Ну да - ерунда какая по сравнению с 27 граммами, отправленными СССР за всё время. Тем более там заявлены образцы со всех экспедиций.
White Cat
Да нет же, речь не об этом. Просто ведь в голос орали "Лунного грунта нет! Украден!". А оказывается речь идет всего-то о 113,4 г. Да и тот вернули. И что удивительного, кому-то для сравнения потребовался грунт со всех мест посадки, вот и взяли по щепотке, около 20 г с каждого места.
zett
Al_Dimich писал(а):

Теперь даже если кто докажет, что американский грунт - это фэйк, всё можно будет списать на кражу. Мол, воры подменили настоящий грунт на поддельный.

Уже были прецеденты?
Пока все молчат.

Ах да, забыл, им же всем заплатили Pardon
Al_Dimich
White Cat писал(а):

Да нет же, речь не об этом. Просто ведь в голос орали "Лунного грунта нет! Украден!". А оказывается речь идет всего-то о 113,4 г. Да и тот вернули.

С самого начала "орали" что его именно вернули. Просто в этой теме слышите только себя, любимых... Это, кстати, далеко не единственная кража. У сотрудника НАСА в США украли образцы в 2006 году. В Стокгольмском музее неожиданно обнаружили, что резервуар с лунным грунтом вскрыт, и теперь не поймёшь настоящий он там, или злоумышленники подменили на подделку...
Al_Dimich
zett писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Теперь даже если кто докажет, что американский грунт - это фэйк, всё можно будет списать на кражу. Мол, воры подменили настоящий грунт на поддельный.

Уже были прецеденты?
Пока все молчат.

Время ещё не пришло. Вот япошки-киташки в течение ещё нескольких лет полетают над Луной, посмотрят что там есть, а чего нет...
White Cat
Из поста Стаса на 56 странице:
И что мы имеет в качестве доказательств сегодня? А НИЧЕГО....нет ни каких вещественных доказательств пребывания человека на Луне....

Так что, в голос орали...
zett
Al_Dimich писал(а):

обнаружили, что резервуар с лунным грунтом вскрыт, и теперь не поймёшь настоящий он там, или злоумышленники подменили на подделку...

Что мешает отдать его на экспертизу?
Мы рассуждаем о том, в чем сами не ухом не рылом.
Уверен, любой геолог в нормальной лаборатории через сутки скажет, откуда песочек...
Mihalych78
от луноход наш там не нашли
странно supercool
Al_Dimich
White Cat писал(а):

Из поста Стаса на 56 странице:
И что мы имеет в качестве доказательств сегодня? А НИЧЕГО....нет ни каких вещественных доказательств пребывания человека на Луне....

Так что, в голос орали...

Грунт - это вообще не доказательство пребывания именно человека на Луне. Не надо подменять понятия.
zett
Mihalych78 писал(а):

от луноход наш там не нашли
странно supercool

LRO нашел, есличе...

Цитата:

Черная стрелка указывает на кратер, в который так неудачно въехал Луноход. Чуть ниже - темное пятно вспаханного колесами реголита, где Луноход развернулся. Большая белая стрелка сверху - блестит сам Луноход.

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,40125.1060.html

Последний раз редактировалось: zett (13 Февраля 2011 23:36), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 59 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ