Страница 60 из 210
Al_Dimich
zett писал(а):

Al_Dimich писал(а):

обнаружили, что резервуар с лунным грунтом вскрыт, и теперь не поймёшь настоящий он там, или злоумышленники подменили на подделку...

Что мешает отдать его на экспертизу?
Мы рассуждаем о том, в чем сами не ухом не рылом.
Уверен, любой геолог в нормальной лаборатории через сутки скажет, откуда песочек...

Допустим, он скажет, что песочек левый. Виновата НАСА? Нет, разумеется. Это всё воры проклятые подстроили bboyan
White Cat
Разумеется виновато не НАСА, а те, кому грунт был передан.
White Cat
Mihalych78
White Cat
это типа на фото у лунохода след шириной с сам луноход?
White Cat
У него очень широко стояли колеса. Ширина колеи - 1600 мм, почти как у Жигулей
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/Lunokhod2.jpg
Oll
White Cat писал(а):

Вот, нашел
По словам одного из агентов ФБР, участвовавших в расследовании кражи, стоимость похищенных образцов лунного грунта составляет около 1 млн. долл. Сообщается также, что украденные образцы грунта были получены в ходе всех 6 экспедиций NASA на Луну. Общая масса похищенных образцов составила 113,4 г.
http://science.compulenta.ru/32393/
Ну теперь осталось этими 113,4 г отмазать остальные сотни килограмм.

Полезная информация, запомнил ссылку. Надо бы первоисточник поискать.
Oll
STAS152005 писал(а):

А есть статистика отказов?... Написать в Инете можно все что угодно но не факт что тебе их выдадут...

Вот тебе ссылка:
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/index.cfm
Пишут, что
Цитата:

Nearly 400 samples are distributed each year for research and teaching projects.

, т.е примерно 400 образцов ежегодно раздают на проекты исследования и обучения. Для меня неожиданно много, я ожидал, что на порядок меньше. Теперь понятно, почему дают граммами, а не десятками килограмм? Чтобы всем хватило! Многие образцы подверглись нескольким исследованиям разных ученых.
При подготовке образцов к передаче, с ними работают специально очищенными инструментами в среде азота. Исследователи, которым передают образцы, могут с ними делать что угодно на воздухе. Но
Цитата:

But leftover sample material, which must be returned to NASA, is reclassified as "returned" and is kept separate from pristine samples.

оставшийся материал образцов, который возвращается в НАСА, переклассифицируется как "возвращенный" и хранится отдельно от исходных образцов.
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lun-fac.cfm
Полагаю, что в разряд "returned" попало и то, что было украдено.
Вот здесь можно посмотреть характеристики (масса, вид, где собраны, кем исследовались и т.д.) и фото образцов (классифицировано по миссиям Аполлона, нужно выбрать в меню List by Mission):
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/samplecatalog/index.cfm
В общем, это не ящик с камнями и пылью, откуда любой желающий может что-то зачерпнуть, а потом высыпать обратно.
Al_Dimich
Oll писал(а):

Теперь понятно, почему дают граммами, а не десятками килограмм? Чтобы всем хватило!

Oll писал(а):

оставшийся материал образцов, который возвращается в НАСА, переклассифицируется как "возвращенный" и хранится отдельно от исходных образцов.
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lun-fac.cfm
Полагаю, что в разряд "returned" попало и то, что было украдено.

"Approximately 45,000 samples that have been returned by investigators after analysis are stored in the Return Sample Vault. These samples represent about 7.5% of the mass of the Apollo collection."

"Приблизительно 45 000 образцов, которые были возвращены исследователями после анализа, сохранены в Хранилище Образца Возвращения. Эти образцы представляют приблизительно 7.5 % массы коллекции Аполлона."

http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/tour/el_rsv.cfm

Негусто...
STAS152005
Oll писал(а):

White Cat писал(а):
Вот, нашел
По словам одного из агентов ФБР, участвовавших в расследовании кражи, стоимость похищенных образцов лунного грунта составляет около 1 млн. долл. Сообщается также, что украденные образцы грунта были получены в ходе всех 6 экспедиций NASA на Луну. Общая масса похищенных образцов составила 113,4 г.
http://science.compulenta.ru/32393/
Ну теперь осталось этими 113,4 г отмазать остальные сотни килограмм.
Полезная информация, запомнил ссылку. Надо бы первоисточник поискать.

Вся фишка в том что в ходе судебного разбирательства образцы подверглись анализу и оказались...метеоритами..дело замяли...
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Вся фишка в том что в ходе судебного разбирательства образцы подверглись анализу и оказались...метеоритами..дело замяли...

Воры глупые оказались... Уйню какую-то своровали hehe
STAS152005
zett писал(а):

STAS152005
Я тебе про пыль говорил страниц 20 назад.
При посадке и взлете.
Разные массы, разная траектория, разная поверхность, двигатели разной мощности.
Если бы ты хотел слушать, тебе бы стало очевидно, что количество пыли при посадке и взлете, мягко говоря, неодинаково.
При взлете ее образуется много меньше, и засыпать ею тропинки вряд ли получится.

Извини но следы будут хотя бы полузасыпаные... Радиус кольца нарисованого в месте посадки Аполло-15 равен 1 КИЛОМЕТРУ....
При старте он будет меньше...На сколько..Да пусть в ДЕСЯТЬ раз..100 метров...С учетом меньшей мощности и рассеивания....Так там же есть контрольный маркер на 100 метров...Наложи его и ты увидишь что очень большая площадь на которой следы должны быть как минимум плохо видны....
STAS152005
Oll писал(а):

Это как Стас: читает "rock", а пишет - что о камнях ничего не сказано.

Я этого не писал...Олл ты как 123 с вискарем...становишься... Подними мой пост и прочти внимательно что там было написано.
Я сказал о том что там собраны все работы посвященные лунной тематике, а не только грунту...И по этому сей документ к теме имеет отдаленное отношение...
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

Эти образцы представляют приблизительно 7.5 % массы коллекции Аполлона."

382 кг.-7,5%=28 кг.... ROFL ..М-да за 30 лет я смотрю НАСА на право и на лево его раздало... Главное на сайте все красиво описать и фотки повесить как и что....И этого достаточно....
Oll
STAS152005 писал(а):

Давай ссылку. Вот ссылка из твоей цитаты:
STAS152005 писал(а):

А вот еще:

Цитата:

...Краткое сообщение о нем содержится на сайте: http://www.spacenews.ru...

Там много чего на сайте, но рассказа о том, что студенты украли метеорит, я не обнаружил. Нужна ссылка не на Мухина, а на первоисточник. Может, опять 300 кг превратятся в 113 г?
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Oll писал(а):

Я этого не писал...Олл ты как 123 с вискарем...становишься...

А ведь минздрав тебя не зря предупреждал несколькими страницами назад - будет пытаться подловить на какой-нибудь уйне, а потом раздует пир на весь мир 63
Oll
STAS152005 писал(а):

Oll писал(а):

Я этого не писал...Олл ты как 123 с вискарем...становишься... Подними мой пост и прочти внимательно что там было написано.
Я сказал о том что там собраны все работы посвященные лунной тематике, а не только грунту...И по этому сей документ к теме имеет отдаленное отношение...

Давай посмотрим:
STAS152005 писал(а):

zett писал(а):

чем бедные япы должны были найти следы?

Самое смешное но место посадки Аполлона-15 они нашли..а 17-го НЕТ...Так НЕ БЫВАЕТ...Либо ни чего не найдено и тогда можно говорить что камера не та...либо все...
STAS152005 писал(а):

zett писал(а):
Кури...
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/LunarCompendium.pdf
Сотни работ. Пятизначные номера, есличе - номер конкретного образца.
Возьми за вес каждого хотя-бы грамм - в сумме получается около 100 кг.
Сколько граммов привезли наши - напомнить?
Это просто список нуачных работ...

Вот попробовал перевести:

Цитата:

Zinner E., Walker R.M., Chaumont J. and Dran J.C. (1977b) Surface enhanced elements and
microcraters in lunar rock 76215 (abs). LPS VIII, 1044-1046.
76215
Zook H.A. (1978) Dust, impact pits, and accrete on lunar rock 12054. Proc. Lunar Planet. Sci.
Conf. 9th , 2469-2484.
Zook H.A., Hartung J.B. and Storzer D. (1977) Solar flare activity: Evidence for large-scale
changes in the past. Icarus 32, 106-126.
Zook H.A. (1980) On lunar evidence for a possible large increase in solar flare activity ~ 2 x 104
years ago. In Proc. Conf. Ancient (ed. Pepin) Sun, Geochim. Cosmochim. Acta Suppl. 13, 245-
266.

Сам перевод:
Zinner E., Уокер Р.М., Чомонт Дж. и Дрэн ДЖ.К. (1977b) Поверхность увеличивала элементы и
микрократеры в лунной скале 76215 (abs). ДОЛГОИГРАЮЩИЕ ПЛАСТИНКИ VIII, 1044-1046.
76215
Zook H.A. (1978) Пыль, ямы воздействия, и сросшийся на лунной скале 12054. Proc. Лунная Планета. Наука.
9-ая конференция, 2469-2484.
Zook H.A., Хартунг ДЖ.Б и Storzer D. (1977) Солнечная деятельность вспышки: Доказательства крупномасштабного
изменения в прошлом. Икар, 32, 106-126.
Zook H.A. (1980) На лунных доказательствах возможного значительного увеличения солнечной деятельности вспышки ~ 2 x 104
несколько лет назад. В Proc. Конференция, Древняя (редактор Пепин) Солнце, Geochim. Cosmochim. Протоколы Suppl. 13, 245-
266.

Как видим ни каких лунных камней в этой ссылке не упоминается...Нет там есть в ряде ссылок упоминание о лунном грунте....Но это всего лишь ЧАСТЬ списка....Т.е. ссылка ни о чем....Рассматривать ее как некое доказательство изучения лунного грунта не имеет смысла....Очередной пук в лужу...

Это твой полный пост от Вс Фев 13, 2011 18:51
Я всего лишь выделил 3 места жирным шрифтом. А именно, там где в оригинале написано "lunar rock" и там, где ты сообщаешь, что "никаких лунных камней в этой ссылке не упоминается". Я уж умолчу о том, что после этих слов у тебя вообще идет бред.
Интересно, что ты дальше скажешь.
STAS152005
Oll
[img]http://www.nasa.gov/centers/johnson/events/exhibits/html/s93-38147.html[/img]Реплики лунных камушков которыми торгует НАСА...
А вот случаи краж:
http://en.wikipedia.org/wiki/Stolen_and_missing_moon_rocks
Цитата:

Из 270 Аполлон-11 "Луна Скалы и Аполлон-17 доброй воли камней с Луны, которые были даны народов мира Никсона примерно 180 в настоящее время пропавшими без вести, безвестно отсутствующим или хуже. Из 100 Аполлон-11 "Луна Скалы и Аполлон-17 доброй воли Луны Скалы уделено состояний администрации Никсона, около 33 в настоящее время пропавшими без вести, безвестно отсутствующим или хуже.

Al_Dimich
Oll писал(а):

Это твой полный пост от Вс Фев 13, 2011 18:51
Я всего лишь выделил 3 места жирным шрифтом. А именно, там где в оригинале написано "lunar rock" и там, где ты сообщаешь, что "никаких лунных камней в этой ссылке не упоминается". Я уж умолчу о том, что после этих слов у тебя вообще идет бред.
Интересно, что ты дальше скажешь.

Ну всё... Понеслась пицда по кочкам ыхыхы 63 63
Oll
STAS152005 писал(а):

382 кг.-7,5%=28 кг.... ..М-да за 30 лет я смотрю НАСА на право и на лево его раздало... Главное на сайте все красиво описать и фотки повесить как и что....И этого достаточно....

Стас, ты что, с вискарем сидишь? Речь идет о тех образцах, которые исследователи вернули обратно НАСА, а не получили от него.
STAS152005 писал(а):

При старте он будет меньше...На сколько..Да пусть в ДЕСЯТЬ раз..100 метров...

Давай по-другому. Пусть он будет меньше в ТЫСЯЧУ раз... 1 метр... Сойдет? Нет, давай в МИЛЛИОН раз.
...Короче, цифры, которые приходят в твою голову, нужно обосновывать, и только затем делать выводы.
Al_Dimich
Oll писал(а):

STAS152005 писал(а):

382 кг.-7,5%=28 кг.... ..М-да за 30 лет я смотрю НАСА на право и на лево его раздало... Главное на сайте все красиво описать и фотки повесить как и что....И этого достаточно....

Стас, ты что, с вискарем сидишь? Речь идет о тех образцах, которые исследователи вернули обратно НАСА, а не получили от него.

Ну да. Есть ещё 27 г в СССР. А ещё в музеях камешки многочисленные. В Нидерландах, например, как утвердждает ЖОЛТАЯ пресса 63
Oll
STAS152005 писал(а):

Реплики лунных камушков которыми торгует НАСА...

И что? Имеют полное право.
STAS152005 писал(а):

А вот случаи краж:
http://en.wikipedia.org/wiki/Stolen_and_missing_moon_rocks

Завтра почитаю. Там есть о том, что украденные камни оказались метеоритами?
STAS152005
Oll
Нет там есть в ряде ссылок упоминание о лунном грунте...
Я уже сказал что это за список....Это список работ посвященных лунной тематике вообще, а не только грунту...У меня нет желания считать сколько раз там упоминается лунный грунт и в каком качестве...
Вы изначально говорили что это работы по исследованию лунного грунта...Извини но это не так...
Al_Dimich
Сенсация! Украденные злоумышленниками метеориты неожиданно оказались лунными камнями. Ведётся расследование gpn

63
STAS152005
Oll писал(а):

там где в оригинале написано "lunar rock"

с английского
lunar: лунный, бледный, лунного цвета
rock: скала, утёс, горная порода

И де слово "камень"?...
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Oll писал(а):

там где в оригинале написано "lunar rock"