Xplane
На форуме 14 лет
SClaus писал(а):Если лампа еще и греет, -так это неплохо, теплее будет
Тока если у него пластиковые окна
А если там щели с палец то он греет Росийскую Федерацию
Газом дешевле греть, и вабще отопление отключили чтоли?
Весь мир боретца с теплопотерями в ДВС, процессарах, транзисторах..А мы все лампу Эдисана 50-х покупаем и при этом есчо думаем что кавото обдурили
And777
На форуме 14 лет
Вот когда ты ослепнешь от своих сберегаек тогда и поржем кто кого обдурил...
Ludvig
На форуме 18 лет
К сожалению от двух лампочек света меньше, чем от одной такой же мощности. На кухне 6х50Вт, думаете светло как днем на 11 кв.м? Хрена!
С удивлением смотрел под кухонные полки, где по всей длине трубки-светильники. Как до такого дерьма смог додуматься?
Кой кому есть желание засунуть сберегайки в жэ. и там расколоть, особенно винтовые.
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Ludvig писал(а):Кой кому есть желание засунуть сберегайки в жэ. и там расколоть, особенно винтовые.
А мона производителя и фото лампочек?
carib
На форуме 21 лет
На днях видел в магазине 150 ватт по 14 рублей.
Клаssик
На форуме 17 лет
Вот смотрю я на Медведева и лишний раз убеждаюсь, что большая голова не признак большого ума. Не видит, что подписывает? Экономия на лампах 100 Ватт, это как экономия на спичках - если сделать их короче, скажем, на 5 мм, это ж сколько леса сохраним!
Далее. Филипс, Максус, Осрам... Российские заводы чего могут предложить? Это как с детскими креслами в авто - закон приняли, а в России их никто не производил (отсюда вывод: кто-то погрелся на закупках). Аналогии с лампами очевидны. Вредны ли энергосберегающие лампы? Почему санитарные нормы запрещают установку ламп дненого света (газоразрядных) в детских учреждениях? Про утилизацию говорить - лишне. Пары ртути очень вредны. Стоимость хорошей лампы довольно прилична, сроки окупаемости большие. Лампа тоже не вечная. Как такая лампа будет на морозе?
У меня в гараже освещение на 36 Вольт, лампы-сотки очень рулили. Чего-то я не слышал про энергосберегающие лампы под этот вольтаж. А 60-ки не айс, придется по две в плафон сувать. Где экономия?
And777
На форуме 14 лет
Медведев не знал что они на морозе не работают и горят часто... я уж тут постил это... да и в Европах спохватились про ртуть. теперь на попятную идут - наверное все говно не проданное нам в Рашку запихнут, так же как и вакцины от птичьего и свиного гриппа.
Oll
На форуме 21 лет
Snejno 010 писал(а):Ты хочешь сказать, что меняешь лампы так часто, что хватит на ботинки?
Ну так чего берем даже 200 р, хотя есть и дороже, 20Вт она будет светить как и твоя 100, в 5 раз меньше тратить, но стоит в 20 раз дороже.
Я не хочу щас с формулами высчитывать, когда она себя окупит, но после окупания, но рано или поздно это наступит, а разницу в счетах по свету я ощущаю вполне конкретную, учитывая что все в доме подобное стоит, сейчас думаю ваще о диодных лампах, стали появляться, но стоят пока по-конски, вся надежда на недавно открытый в питере завод http://www.optogan.ru/
Готов пристально разобраться с твоими расчетами.
Две недели назад в подъезде вкрутил лампу накаливания 100 Вт. Пока не сгорела. Светло. Нужно было вкрутить энергосберегающую?
Жду расчетов.
ГМП
На форуме 22 лет
Oll писал(а):Нужно было вкрутить энергосберегающую?
У меня продвинутый сосед на этаже вкрутил ЭСЛ.
На следующий день НЕБЫЛО.
Анигиллировась.
Щас вкрутил 100 ватт и ЛАКОМ для ногтей раскрасил.
Oll
На форуме 21 лет
ГМП писал(а):Oll писал(а):Нужно было вкрутить энергосберегающую?
У меня продвинутый сосед на этаже вкрутил ЭСЛ.
На следующий день НЕБЫЛО.
Анигиллировась.
Щас вкрутил 100 ватт и ЛАКОМ для ногтей раскрасил.
У меня тоже продвинутый сосед на этаже вкрутил ЭСЛ.
Ремарка: по молчаливому соглашению, сосед следит за лампой на лестничной клетке, а я - за лампой на полэтажа ниже.
Так вот, сейчас на полэтажа ниже прекрасно светит лампа накаливания 100Вт, а на лестничной клетке - едва светится (на глаз где-то на 15-25Вт) ЭСЛ. И почему-то никто ее не ворует. А жаль, пора бы.
.
whitesnake
На форуме 14 лет
Авто: Maybach 62s - хочу, ВАЗ 2107, 1997, карб+ГБО LANDI - есть
- А я вчера мента наипал!
- Как?
- Ну стою я отливаю. Подходит он, говорит: "так, безобразие прекратить, хозяйство убрать!"
- Ну а ты?
- А я убрал но не прекратил!
rezident
На форуме 19 лет
Мне 100ватная лампочка только на улицу нужна остальные по 40-60 ватт. Энергосберегайки на улице чет хреново работают
ГМП
На форуме 22 лет
5Zigen писал(а):наставили красивых конусов вдоль дорог
на каждом выезде стоит дпс и зорко смотрят по сторонам
Если в Уфе нынче хороший мороз - попробуйте зоркосмотрящих
поливать из шланга.
Красивый памятник ПРДРам может получится.
GasKey
На форуме 14 лет
Xplane писал(а):sveinung писал(а):купил кучу лампочек на 93 вата по 11 руб штука
Ты сам себя обдурил
85% энергии лампы накаливания - греть воздух
Если быть точным около 97 %
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
GasKey : очередной высер холостой в воздух ... жертва лапши детектед
GasKey
На форуме 14 лет
sveinung писал(а):GasKey : очередной высер холостой в воздух ... жертва лапши детектед
Ответь на вопрос - на лампочке написано 100 Ватт. Что это за цифра?
Почитай хотя бы здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лампа_накаливания
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ