Страница 1 из 1
Surbet
Взял отсюда: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=274225 (в курилке вроде нет)

Цитата:

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров стал кавалером Ордена Почетного Легиона. Высшую награду Франции ему вручил посол этой страны. Французскому автоконцерну Renault принадлежит 25 процентов акций Волжского автозавода. Он является одним из главных акционеров "АвтоВАЗа" наряду с инвестиционной компанией "Тройка Диалог" и государственной корпорацией "Ростехнологии".

Генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов отметил: "То, что руководство Французской Республики достаточно высоко оценило работу нашего генерального директора – это положительный момент. Игорь Комаров сделал очень много для того, чтобы не только сохранить "АвтоВАЗ", но и расширить развитие, чтобы предприятие имело достаточно хорошую перспективу и в дальнейшем".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=428683&cid=6
AuCT
5Zigen
Unforgiven писал(а):

И?

что и?
радовацца нужно!!!1
Приоры делают под руководством почотного легионера! gpn
Art_16R
Surbet
Art_16R
Именно так)
Серго К.
Surbet писал(а):

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров стал кавалером Ордена Почетного Легиона.

Очень жаль, что Родина не оценила его раньше зарубежной державы...

Рад за Комарова - он реально много сделал для того, чтобы вывести завод из кризиса... Good

Я в него верил!
Mihalych78
щас МИМ придет и скажет что все не так
что ему героя советского союза дали 63
Meffex
Ичё? Давно всем известно, что все эти награды они для себя же учреждают, чтобы потом друг другу цеплять на грудь и акуевать от собственной важности. Сам сталкивался, когда всякие генеральные спят и видят себя членами очередной одной только им известной международной академии
rezident
у меченного таких орденов и поболее наберется и че.
Серго К.
Meffex писал(а):

Ичё? Давно всем известно, что все эти награды они для себя же учреждают, чтобы потом друг другу цеплять на грудь и акуевать от собственной важности. Сам сталкивался, когда всякие генеральные спят и видят себя членами очередной одной только им известной международной академии

Ну это ты напрасно...

Государственная награда - это государственная награда...
мим
Игорь КОМАРОВ, Президент АВТОВАЗа, удостоен звания кавалера Ордена Почетного легиона. Решение было принято в ноябре 2010 года, почетная церемония награждения состоялась вечером 14 февраля 2011 года в Посольстве Франции в РФ.

Посол Французской Республики в Российской Федерации господин Жан де ГЛИНИАСТИ, вручая Орден Игорю Комарову, сказал: "На большой стройке ХХ века, сооружая туннель под Ламаншем, мы использовали вездеходы LADA NIVA. Можно уверенно утверждать - эти автомобили были первыми, которые показали все свои возможности под уровнем моря". Также господин Посол добавил, что когда он стажировался в 1973-м году в Москве, то купил свою первую машину - LADA - на ней он потом и вернулся во Францию, "должен сказать, это был превосходный автомобиль, поэтому, основываясь в том числе и на личном опыте, я считаю, что наше сотрудничество строится на прочной основе".

Генеральный директор ГК "Ростехнологии" Сергей ЧЕМЕЗОВ, поздравляя Игоря Комарова, отметил: "Комаров пришел на АВТОВАЗ во время общемирового кризиса. За 1,5 года он совершил подвиг, и сегодня мы можем сказать, что АВТОВАЗ - лидер нашего автопрома".

Карлос ГОН, Президент Renault, написал в поздравительной телеграмме: "Я не сомневаюсь в Вашей решимости развивать наше партнерство и хочу заверить Вас в моей поддержке наших общих проектов".

Кристиан ЭСТЕВ, бывший глава Renault в России, добавил, что "АВТОВАЗ стал образцом сотрудничества России и Франции, а Игорь Комаров показывает, как действительно надо служить своей стране".

Игорь КОМАРОВ, в свою очередь, сказал, что он расценивает эту награду как "высокую оценку работы всего менеджмента и трудового коллектива АВТОВАЗа, акционеров - ГК "Ростехнологии", компании "Тройка Диалог" и французского концерна Renault" и отметил, что "возможность настоящей интеграции России в мировой автопром появилась благодаря личному участию Владимира ПУТИНа, Премьер-министра России, Сергея ЧЕМЕЗОВА, Карлоса ГОНа, главы Альянса Renault-Nissan". "С такой поддержкой и в такой компании мне осталось только честно и профессионально выполнять свою работу", - добавил он.

Орден Почетного легиона - национальный орден, учрежденный Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года по примеру рыцарских орденов. Принадлежность к Ордену является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции. По утверждению генерала де Голля, "Почетный легион - это сообщество элиты живых".

Игорь Анатольевич КОМАРОВ родился 25 мая 1964 года в г. Энгельс (Саратовская обл.). Окончил МГУ им. М.В.Ломоносова, специальность - экономист. С 1992 года занимал руководящие должности в банковской сфере. С 2002 по 2008 гг. - заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель". С 29 августа 2009 года - Президент ОАО "АВТОВАЗ".

Пресс-центр ОАО ''АВТОВАЗ''
5Zigen
мим писал(а):

учрежденный Наполеоном Бонапартом

а орден гитлера существует?)
мим
Meffex писал(а):

ну здесь это явно не тот случай, невзирая но отношения к самому факту награды.
это высшая награда франции.
перечень кавалеров ордена есть тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Кавалеры_ордена_Почётного_легиона
ну и знакомые фамилии тут тоже есть от александров 1-, 2-го, барклая-де-толли даже, николая 2-го до ЕБН, ВВП и даже Януковича Smile
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Кавалеры_Большого_креста_ордена_Почётного_легиона
Mihalych78
Брежнев один куй круче gpn
Surbet
Mihalych78
Тот вне конкуренции)) Ордена вместо гантелей))
Серго К.
Surbet писал(а):

Mihalych78
Тот вне конкуренции)) Ордена вместо гантелей))

Отец всех народов покруче будет...

У него 2 ордена Победы, а у Брежнева - ни одного...
5Zigen
Цитата:

По итогам работы в 2010 году АВТОВАЗ выплатит членам правления 111,474 млн рублей. Эта сумма не учитывает вознаграждения и премии и на 8,1% больше, чем аналогичные выплаты за предыдущий 2009 год (103,121 млн рублей). Правление завода состоит из 14 человек, выплаты на каждого составят чуть менее 8 млн рублей, или 663 тыс. рублей в месяц.

hehe за что?
за программу утилизации?
http://www.zr.ru/a/290093/
Серго К.
5Zigen писал(а):

Цитата:

По итогам работы в 2010 году АВТОВАЗ выплатит членам правления 111,474 млн рублей. Эта сумма не учитывает вознаграждения и премии и на 8,1% больше, чем аналогичные выплаты за предыдущий 2009 год (103,121 млн рублей). Правление завода состоит из 14 человек, выплаты на каждого составят чуть менее 8 млн рублей, или 663 тыс. рублей в месяц.

hehe за что?
за программу утилизации?
http://www.zr.ru/a/290093/

Из кризиса завод вывели - это факт... Год закончили с прибылью... Предыдущие руководители и с убытков себе бонусы начисляло..
Так что я считаю заслужили...
5Zigen
Серго К. писал(а):

Из кризиса завод вывели - это факт...

в это дело особенно невникал я
не за счет программы утилизации разве?
или они какой то совершенно новый продукт выпустили или цену снизили чтобы повысить продажи
Серго К.
5Zigen писал(а):

Серго К. писал(а):

Из кризиса завод вывели - это факт...

в это дело особенно невникал я
не за счет программы утилизации разве?
или они какой то совершенно новый продукт выпустили или цену снизили чтобы повысить продажи

Дело не только в этом... Продажи это хорошо и утилизация во многом способствовала...
Но важно было сократить расходы и долги... Видимо им это удалось...

Жду годовой отчет, хочу посмотреть...
5Zigen
Серго К. писал(а):

Видимо им это удалось...

т.е. нет уверенности получается?
(по размерам бонусов видно, что затраты они не снизили 63 )
Серго К.
5Zigen писал(а):

Серго К. писал(а):

Видимо им это удалось...

т.е. нет уверенности получается?
(по размерам бонусов видно, что затраты они не снизили 63 )

Надо отчет смотреть... То что с прибылью год закрыли - молодцы.

Могли убытки показать, а прибыль спрятать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ