Страница 2 из 2
Suse
Living Dead писал(а):

Афтар же писал - картонку забыли снять, вот и закипел

ага по трассе,при минус 5 и набегающем неплохом потоке...
у меня термос на большой круг заклинил,не грелась ни фика,вот тогда ставил картону,но выигрыш при 0 град около 5 градусов...
У него на малом клина словил он
Living Dead
Ты представляешь как картонка работает? Эффект примерно тот же самый если на месте стоять и фигачить все время 3-4 тыс. оборотов. Если наваливать продолжительное время, закипишь без проблем.
nestor
При -5 закипишь и не наваливая.
MikhaylenkoPA
хз... я все-таки солидарен с Suse, но еще смотря как плотно картонку вкрячить... но это уже не важно...
Андрей 57 rus
Вот созревают мысли по вскрытию головы. Как правильно делать сею процедуру то, на что обращать внимание, тонкости и таму подобное, а то в инструкции то одно, а вот от тех кто уже этим занимался хочется услышать. Чего сразу менять, какие прокладки.
Dranik
Андрей 57 rus
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=239595
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=214394
может тут чо подчерпнёшь.
и вот неплохую темку нашёл
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=271313&start=0
HICOM
У нас без картонки то ни как, встречный ветерок -45
MikhaylenkoPA
Dranik писал(а):

и вот неплохую темку нашёл
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=271313&start=0

угу, это я недавно менял. Перечислю по новой, пока память свежа:
-грибки на крышку ГБЦ
-прокладка крышки ГБЦ
-силиконовый клей
-прокладка коллектора (если планируешь снять коллектор)
-прокладка ГБЦ
-прокладка выпуска охлаждайки (если планируешь откручивать ее, а не скидывать шланг)
-новые гайки на коллектор 8 шт. (если планируешь его скидывать)
-прокладка, новые гайки (бери латунь от классики) и шпильки на штаны 4 шт., если планируешь снять ГБЦ в сборе с коллектором
-керосин для проверки клопов (я так и не нашел керосин, точнее не успел)
-набор щупов, стальная линейка (или ровный шлифованный уровень) для проверки поведенности ГБЦ
-8 новых болтов ГБЦ
-динамометрический ключ
-причиндалы для проверки и регулировки клапанов (если будешь регить клапана до кучи)
-канистра свежего тосола

НУ, вроде, все... там еще можешь цилиндры-поршня глянуть до кучи, но это уже совсем другая история...

Я снимал не откручивая коллектор, и тебе советую - 4 гайки штанов и все... Собирать будешь - масло из отверстий болтов вымокни тряпкой, я отсасывал (пардон)) трубочкой от капельницы. А так поймешь, сложного и страшного ничего нет...
Dranik
MikhaylenkoPA писал(а):

-8 новых болтов ГБЦ

почему 8 то? их 10 было однако.
MikhaylenkoPA
Dranik писал(а):

почему 8 то? их 10 было однако

ага... точно 10...
nestor
Ну что автор, как машинка себя ведет?
Андрей 57 rus
НЕСТЕР писал(а):

как машинка себя ведет?

Короче история такая. Авто простояло ночь, на утро посмотел тосолд, а он ушел на 5 см, машину не заводили, подтеков больших нет, около патрубков много но чтоб столько вытеклдо, врятли. В масле вроде его нет, масло в норме, уровень тоже. На выходных может будем вскрывать cry Хотя на улице -25, drrr
intruder
Осмотрите внимательно патрубки все, возможно где то и подтекает. У меня тоже система воздушилась одно время. Пока треснувший патрубок с внутренней стороны не нашел. Посмотрите и общупайте.
Андрей 57 rus
Значит отпищусь о том что было совершено: с потеплением сняли голову, прокладка была потрепана в некоторых местах. После извлекли помпу- в отличном состоянии. Сразу по ходу дела махнули колпачки, при этом друг умудрился сломать один направляющий. Поставили новый, шарошка, притирка, так же и все за одно притерли клопы. Сегодня поставили голову, работает хорошо, печка жарит как и была, короче прокладочка пробилась, так же прогорела впускная, подсасывало. Пока полет нормальный, всем огромное спасибо за помощь Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ