F-1 развивал 690 т тяги, и этого никто не опроверг.
Мой предыдущий пост и к тебе относится
В ноябре 2004 года автор обратился с соответствующим вопросом к компетентному современнику тех событий - генерал-лейтенанту, заслуженному испытателю космической техники, а в то время помощнику главкома Ракетных войск стратегического назначения МО СССР Семёнову В.В (соответствующую биографическую ссылку см. в Приложении). Его ответ был по - военному краток: «Данных по телеметрии полётов «Аполлонов» нет».
Я уже писал, скачайте Чертока "Ракеты и люди" 4 книги. Это наша история. Очень интересное чтиво.
Еще есть "Дневники Каманина", так картина будет полней.
Тогда уж и Феоктистов "Орбита жизни"
А еще есть "Почему мы не слетали на Луну?" Мишина (того самого, В.П.).
И взгляд с той стороны: "Тайны лунной гонки", Ю.Караш - тяжеловата и объем большой, никак не дочитаю.
Тогда уж и Феоктистов "Орбита жизни"
Еще есть "Дневники Каманина", так картина будет полней.
И, тем не менее, та же Сатурн-5 забросила на орбиту 77-тонный Скайлэб. Только не говорите мне, что этого не было, или она была легче, и НАСА опять врет.
Смешно другое – книга рекордов Гиннеса этот рекорд весом 147т. не признает, и считает самым тяжелым грузом на орбите ИСЗ в истории человечества комплекс ступень №3 - Аполлон-15 весом 140т. Зная тягу американцев фиксировать все свои подвиги и рекорды, ситуация вполне комичная. Так что что-то не срослось в цифрах у поклонников НАСА.
Зато Советский ежегодник БСЭ (3) за 1974г. поместил такую информацию: "Запуск станции «Скайлэб». Станция «Скайлэб» (без космонавтов) была запущена двухступенчатой ракетой-носителем «Сатурн-5» 14 мая 1973 г. и выведена на орбиту с высотой перигея 434 км, высотой апогея 437 км и наклонением 50°. Период обращения 93,2 мин. Масса объекта, выведенного на орбиту (станция и вторая ступень ракеты-носителя с остатками топлива), 112 т."
Ну вот мы с вами и ответили - объект на орбите на 147-112=35 тонн меньше, чем объявляли в НАСА. Если отсюда вычесть массу второй ступени с поддоном ≈47т то остается всего 112-47=65т.
Если они не посылали смотреть на "Аполлоны", то какого хрена они стали летать над местами аж двух заявленных высадок "Аполлонов" и фотографировать их? В чём заключался смысл этих действий?
Хе-хе... А что именно должна продемонстрировать эта феерическая последовательность постов в данной теме?
Чего??? И как же отработка отрыва от лунной поверхности могла быть применена на лунном модуле Аполлона??
Хе-хе... А что именно должна продемонстрировать эта феерическая последовательность постов в данной теме? Не иначе как то, что группа оппонентов в дискуссии - это очень умные, интеллегентные, образованные, начитанные, компетентные люди, с которыми спорит некое тупое, бездарное и безграмотное быдло
Порой некоторые вещи незаметные профессионалам в узкой области видны невооруженным взглядом для людей незамороченных тематикой. Часто такое бывает. По самой теме знания поверхностные и почему-то даже не возникает желания её изучать. Гораздо интереснее, почему лунную программу все забросили?
Большинство образцов исследовано (зачастую - не один раз!) учеными, и не только штатовскими.
В СССР вообще отправили мизер.
"Патамушта русские не просили, оно им и не надо"
Иногда мудреную теорию можно опровергнуть из общих соображений, если она базово ошибочна. Например, теории опровергателей. Но в данном случае опровергатели пытаются доказать, что они лучше профессионалов разбираются именно в узких областях, а это явная глупость.
Лунную программу не забросили, ее завершили. Основная цель с обеих сторон - первыми воткнуть флажок была дистигнута штатами.
Насчет рекордов. Я не знаю
Oll
Ты как гавно по тарелке размазываешь и обобщаешь...
Я тебя КОНКРЕТНО спрашиваю об иссследовании КАМНЕЙ.Ты суешь мне список ВООБЩЕ всех работ по теме...
Я спрашиваю о метеоритах собранных экспедицией НАСА в 1968-69 г...Ты мне опять даешь ссылку на сайт где ведут разговоры о совместной американо-японской экспедиции в 70-х....
А привожу слова КОНКРЕТНОГО человека...Который об одном и том же говорит ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ......
сегодня примерно половина интернет-пользователей судя по опросу НЕ ВЕРЯТ в то что Американцы были на Луне...И сей ФАКТ не стоит игнорировать...Твои попытки представить дело так будто отдельные личности пытаются заработать популярность уже смешны...
В то время это не считалось глупой целью - противоборство двух систем.
Видно, что Вы не жили в те годы.