Страница 79 из 210
Oll
STAS152005 писал(а):

Oll писал(а):

Иногда мудреную теорию можно опровергнуть из общих соображений, если она базово ошибочна. Например, теории опровергателей. Но в данном случае опровергатели пытаются доказать, что они лучше профессионалов разбираются именно в узких областях, а это явная глупость.

Мы ни кого не опровергаем....Мы всего лишь видим не стыковки в ответах этих профессионалов...И ....СПРАШИВАЕМ..ПОЧЕМУ ТАК?...А в ответ мы слышим что мы дураки и ни чего не понимаем в колбасных обрезках...Я всего лишь прошу ОБЪЯСНЕНИЙ....У СПЕЦИАЛИСТОВ...А когда они молчат...Я делаю вывод что эти люди НЕ ЗНАЮТ ОТВЕТОВ. Вывод:
А тогда...были ли они там ВООБЩЕ? supercool

В основном ты копипастишь тексты без ссылок на первоисточник, причем сам в них не ориентируешься и мало чего понимаешь. Ответы тебе дают, иногда - по 2-3 раза, но ты либо их игнорируешь, либо не понимаешь.
Англоязычные источники ты, судя по твоим вопросам и "переводам", не понимаешь в принципе. Тут уж извини, нужно либо разбираться в первоисьочнике, либо верить дяде, который переврал через 5-е руки.
White Cat
Oll
Не понимает javascript:emoticon('lol1')
Oll
SMF писал(а):

Oll писал(а):

Лунную программу не забросили, ее завершили. Основная цель с обеих сторон - первыми воткнуть флажок была дистигнута штатами.

Постой, а как же гелий-3? Да и цель какая-то глупая, согласись, воткнуть флажки? Я бы ради такой цели даже не потел, снял бы киношку и показал всему миру. Что значит дорого в масштабах мирового прогресса? Тут дело точно не в стоимости программ.

Именно доставка человека на Луну и обратно первыми была целью их нации в 60-х, о чем и заявил Кеннеди на весь мир. Обошлось это в беспрецедентную сумму, 25 млрд баксов в тех ценах.
Я уже говорил, наши блестяще втравили их в дорогостоящую опасную авантюру с мизерной отдачей. Если бы нашим хватило ума самим не встревать в лунную гонку, а затем вслед за ними не наступать на грабли с многоразовым кораблем...
White Cat
Из лунной гонки можно было выйти если не победителем, то хотя бы имея хороший мощный носитель. Но история уже написана...
Bart2
White Cat писал(а):

Из лунной гонки можно было выйти если не победителем, то хотя бы имея хороший мощный носитель.

pst
Где "носитель"?
White Cat
Все работы по Н-1 были прекращены личным решением В.П. Глушко в 1976 году. По мнению Чертока еще один-два пуска и ракета полетела бы.
Курите историю Черток Б.Е. Ракеты и люди, книга 4.
Bart2
White Cat, вопрос про носитель, этож уже баян. Где у америкосов носитель после лунной программы?
STAS152005
Oll писал(а):

В основном ты копипастишь тексты без ссылок на первоисточник, причем сам в них не ориентируешься и мало чего понимаешь. Ответы тебе дают, иногда - по 2-3 раза, но ты либо их игнорируешь, либо не понимаешь.
Англоязычные источники ты, судя по твоим вопросам и "переводам", не понимаешь в принципе. Тут уж извини, нужно либо разбираться в первоисьочнике, либо верить дяде, который переврал через 5-е руки.

Ну историю перевода "РОк"...Где вы крупно лажанусь я не вспоминаю...
Я давал ссылку на историю похищения камней..Ты тоже язык в жопу засунул...
Про камни в Антарктиде...Ты мягко говоря лажанулся..Я тебе говорил о находках в 1968-69 году, а ты дал 70-е...
Про пыль ты тоже молчишь...
Про дублирующие фамилии ты опять промолчал...
Про то что в твоем списке есть ссылки на грунты доставленные советскми Лунами..ты тоже...забыл...

И тя че АМНЕЗИЯ?...Там помню..там не помню...А что там с академиком?
То у него интереса нет и оборудования...То он все методики знает еще до полетов....

По фото посадок я вообще молчу....Ты вообще разницу не увидел...

Димыч верно подметил по тебе...Что ты дурака включаешь каждый раз когда сказать нечего..Ни на один вопрос так и не ответил..Зато рассуждаешь что и как я должен читать.."Знаток" официального сайта НАСА....Причем херовый....
White Cat
А они его похерили. Они посчитали, что пользоваться разовыми носителями это слишком дорого, и затеяли программу многоразового корабля Шаттл. Там приводились хитрые экономические основания, считалось, что запуск Шаттла будет раз в 10 дешевле.
STAS152005
Oll писал(а):

1. Список метеоритов, в том числе -найденных НАСА в Антарктиде (ты утверждал, что их нет).
2. Список лунных метеоритов, чтобы ты убедился, что среди них нет найденных ранее 79 г.

1969 г...А не 1979 г.....Ты в который раз ЛАЖУ гонишь..НЕ НАДОЕЛО?...
Oll писал(а):

ты ничего не понял из слов этого человека, зато обвинил его в некомпетентности. Он тебе объясняет, что лунный грунт содержит следы воздействия частиц высоких энергий, и это было очевидно задолго до Аполлонов. А когда получили грунт - то увидели, в чем конкретно это воздействие выражается. Ну и множество других результатов получили, в основном зарубежом, т.к. у них оборудование получше.

Когда сказать не чего..промолчи..за умного сойдешь....Выглядит смешно...
Лунный метеорит состоит из пород Луны, которые миллионы лет подвергались солнечной радиации...И что измениться когда такой камешек прилетит на Землю? С миллионной лунной историей...Ты дурашка ни чего по радиационному анализу не определишь...Тебе с умным видом пургу гонят, а ты ее хаваешь pst
STAS152005
White Cat писал(а):

А они его похерили. Они посчитали, что пользоваться разовыми носителями это слишком дорого, и затеяли программу многоразового корабля Шаттл. Там приводились хитрые экономические основания, считалось, что запуск Шаттла будет раз в 10 дешевле.

pst pst pst ....
White Cat
30 октября 1968 года два головных центра NASA (Центр пилотируемых космических кораблей — MSC — в Хьюстоне и Космический центр имени Маршалла — MSFC — в Хантсвилле) обратились к американским космическим фирмам с предложением исследовать возможность создания многоразовой космической системы, что должно было снизить затраты космического агентства при условии интенсивного использования.

Да, действительно, оставалось только смеяться, если бы они и нас в эту аферу не втравили.
STAS152005
White Cat
http://supernovum.ru/public/index.php?doc=5
http://supernovum.ru/public/index.php?doc=62
Цитата:

нами по кино- и фотоматериалам была выполнена оценка скорости ракеты-носителя «Сатурн-5» с кораблем «Аполлон-11» в точке отделения первой ступени. Полученная оценка заметно(на 800-1100 м/с) была ниже необходимой по графику полета для доставки экспедиции заявленного формата к Луне.

Напомню что независимых данных по телеметрии Сатурнов НЕТ.

http://supernovum.ru/public/index.php?doc=63
Цитата:

Высказанное в начале настоящей работы предположение о возможных проблемах при создании маршевого двигателя Ф-1 первой ступени ракеты-носителя Сатурн-5, нашли подтверждения в следующих моментах

1) Проблемы со стеночным материалом камеры сгорания двигателя были.

2) Предложенная версия решения этих проблем – не является удовлетворительной из-за серьезных различий в оптических свойствах спроектированной поверхности камеры сгорания и той, что получилась по версии НАСА

3) Использованный материал стенки камеры сгорания Инконель Х-750 ко времени создания двигателя не представлял из себя продукта сознательного управления свойствами. Для этого еще не был наработан научный багаж. Поэтому материал в использованном в двигателе виде мог просто иметь недопустимый разброс жаропрочных характеристик, связанный с незнанием технологами средств контроля этих характеристик и управления ими.

4) Материал мог серьезно ухудшиться в результате процедур обработки и в результате пайки – по причине склонности ответственной за жаропрочность фазы к росту под действием напряжений. Эта закономерность не была известна в 1960-е. И мало известна сейчас, хотя подтверждается практикой.

5) Малая толщина стенки, трубок охлаждения, выбранная из условий оптимизации тогда еще недостаточно качественного материала по его жаропрочности, должна была оказаться ахиллесовой пятой конструкции. Причиной оказалось также неизвестное во время создания двигателя свойство мгновенной глубокой фазовой модификации под действием ударных волн. Плотность потока излучения включавшегося двигателя Ф-1 на стенку оказалась сопоставима с масштабами воздействия лазерных импульсов. Для которых на близком материале продемонстрирована фазовая модификация материала на глубину до 100 мкм, провоцирующая серьезное ослабление его механических свойств. При тонкой стенке это обрекало трубки охлаждения на разрушение.

6) Гипотеза снижения характеристик двигателя, коррелирующая с оценкой изменения поглощения излучения на стенке, - привела к оценке конечной скорости первой ступени, совпадающей с ранее нами измеренной.

7) Развитие оценки на старт станции Скайлэб показало совпадение с задокументированными расхождениями в теоретической и фактической величинах баллистического коэффициента.

Nekto
White Cat писал(а):

SMF
В этой глупости обе стороны были хороши...
Но, повторюсь, мы их крепко обидели: первый спутник, первый лунник, первый космонавт, первая женщина в Космосе, первый выход в открытый Космос...
США всегда позиционировали себя как супер-пупер, а тут вдруг "лапотная Россия" утирает им раз за разом нос

Ежели бы мы им еще раз "утерли нос" на Луне - ИМХО человечество уже высадилось бы на Марс.
STAS152005
White Cat писал(а):

30 октября 1968 года два головных центра NASA (Центр пилотируемых космических кораблей — MSC — в Хьюстоне и Космический центр имени Маршалла — MSFC — в Хантсвилле) обратились к американским космическим фирмам с предложением исследовать возможность создания многоразовой космической системы, что должно было снизить затраты космического агентства при условии интенсивного использования.

Да, действительно, оставалось только смеяться, если бы они и нас в эту аферу не втравили.

Шоумены б..я....Они естественно...
White Cat
нами по кино- и фотоматериалам была выполнена оценка скорости ракеты-носителя «Сатурн-5» с кораблем «Аполлон-11» в точке отделения первой ступени.javascript:emoticon('pst')javascript:emoticon('pst')javascript:emoticon('pst')
White Cat
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!

М. Жванецкий
Nekto
STAS152005 писал(а):

White Cat
http://supernovum.ru/public/index.php?doc=5
http://supernovum.ru/public/index.php?doc=62

Цитата:

нами по кино- и фотоматериалам была выполнена оценка скорости ракеты-носителя «Сатурн-5» с кораблем «Аполлон-11» в точке отделения первой ступени. Полученная оценка заметно(на 800-1100 м/с) была ниже необходимой по графику полета для доставки экспедиции заявленного формата к Луне.

Напомню что независимых данных по телеметрии Сатурнов НЕТ.

Я тебе уже разбирал эту ШНЯГУ. Я тебе четко говорю, ежели РН за определенное время, на определенной высоте, не наберет определенную скорость - РН ВООБЩЕ не выведет ничего и никуда. А тут доморощенный Експерты "через анус" недосчитались аж 1 км/c. Забудь - и не тяни в рот всякую каку. Поизучай предмет "Динамика полета" - все сам поймешь.

А по движкам - вообще хрень какая-то. Ежели читать всякую каку - поверишь, что работать на компе твоей конфигурации - невозможно, так как некие эксперты указали на невозможность (по вполне объективным, как им казалось, причинам) выполнения закона Мура еще 20 лет назад hehe
Bart2
Nekto писал(а):

Ежели бы мы им еще раз "утерли нос" на Луне - ИМХО человечество уже высадилось бы на Марс.

+1. Очень даже возможно.
Но авантюра америкосов удалась.
Наши ученые до последнего считали ихнюю затею авантюрой. Так ведь?
А эти раз, и отымели наших в полный рост.
А наши сразу обиииделись и плюнули на луну.
М-да...
История с луной какая-то странная выходит.
White Cat
Была такая комедия Мольера "Мещанин во дворянстве". Вот там Тартюф заставил портного, когда тот шил ему платье, обмерять себя в зеркале, дабы он не прикасался к высокопоставленной особе своими руками.
Alexsa91
че тут можно тереть, когда скорости не хватило на отрыв ракеты от земли hehe
Nekto
White Cat писал(а):

Была такая комедия Мольера "Мещанин во дворянстве". Вот там Тартюф заставил портного, когда тот шил ему платье, обмерять себя в зеркале, дабы он не прикасался к высокопоставленной особе своими руками.

"Тартюф" и "Мещанин во дворянстве"(главный герой - Журден) это 2 разные пьесы Мольера dns4
White Cat
Извини, перепутал, Журден, конечно javascript:emoticon('Wink')
Nekto
Alexsa91 писал(а):

че тут можно тереть, когда скорости не хватило на отрыв ракеты от земли hehe

Пришлось нашим "Союз-Апполон" "и за себя и за того парня" исполнять ROFL
ЗЫ За МКАДом тоже жизни нет dns4
Oll
STAS152005 писал(а):

Ну историю перевода "РОк"...Где вы крупно лажанусь я не вспоминаю....

Стас, да ты что, на полном серьезе продолжаешь настаивать, что "lunar rock" не переводится как "лунный камень"?? Ну нельзя же в упрямстве доходить до идиотизма!
STAS152005 писал(а):

Я давал ссылку на историю похищения камней..Ты тоже язык в жопу засунул...

Что доказывает твоя история? Что похитили несколько сотен грамм или кг? Я против этого не возражал. Я назвал фейком твое сообщение о похищении 300 (триста) кг, т.е. практически всего грунта. И ё оказался прав, в первоисточнике речь шла о 113 г (грамм!) грунта.
STAS152005 писал(а):

Про камни в Антарктиде...Ты мягко говоря лажанулся..Я тебе говорил о находках в 1968-69 году, а ты дал 70-е...
Про пыль ты тоже молчишь...

Я дал тебе ссылку на ВСЕ лунные метеориты в мире. Ну нет среди них найденных ранее 79г., не умели определять.
Дал ссылку на ВСЕ метеориты имеющиеся у НАСА. В том числе и антарктические.
Если у тебя есть другая информация - выкладывай. Только именно информацию, со ссылкой на источник, а не копипасты непонятно чьих измышлений.
А вот где твой ответ на мой вопрос, откуда ты взял измышления на тему уникальных условий Антарктиды?
STAS152005 писал(а):

Про дублирующие фамилии ты опять промолчал...

Неправда, ответил. Я сказал, что большинство ученых проводят за свою жизнь более, чем одно исследование, и пишут более, чем одну статью. Для тебя это новость или тебя смущает что-то другое?
STAS152005 писал(а):

Про то что в твоем списке есть ссылки на грунты доставленные советскми Лунами..ты тоже...забыл...

Не забыл, я ответил. Ты нашел две ссылки (из сотен), но даже не смог понять, что по второй из них исследуется и грунт Аполлонов.
Если тебя интересуют исследования строго только образцов Аполлона, то я тебе дал ссылку на образцы по миссиям, по каждому образцу там есть данные, кто его исследовал и где опубликовал (кстати пишу об этом 3-й раз).
STAS152005 писал(а):

И тя че АМНЕЗИЯ?...Там помню..там не помню...А что там с академиком?
То у него интереса нет и оборудования...То он все методики знает еще до полетов....

Выше я тебе объяснил, о чем идет речь, более простыми словами.
STAS152005 писал(а):

По фото посадок я вообще молчу....Ты вообще разницу не увидел...

Димыч верно подметил по тебе...Что ты дурака включаешь каждый раз когда сказать нечего..Ни на один вопрос так и не ответил..Зато рассуждаешь что и как я должен читать.."Знаток" официального сайта НАСА....Причем херовый....

Не понял, какую разницу я не увидел?
Кстати, вот тебе бы, как опровергателю, надо бы знать сайт НАСА наизусть, чтобы хотя бы разобраться в том, что опровергаешь. А пока что ты всего лишь цитируешь других опровергунов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 79 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ