Страница 80 из 210
Alexsa91
Nekto писал(а):

Alexsa91 писал(а):

че тут можно тереть, когда скорости не хватило на отрыв ракеты от земли hehe

Пришлось нашим "Союз-Апполон" "и за себя и за того парня" исполнять ROFL
ЗЫ За МКАДом тоже жизни нет dns4

а, точно, извини, я ж забыл что союз-апполон стыковались на лунной орбите, а не земной hehe
че, у тя значит, подняла ракета груз на метр, значит и в любые епеня полетит, ага?
Nekto
Bart2 писал(а):

Nekto писал(а):

Ежели бы мы им еще раз "утерли нос" на Луне - ИМХО человечество уже высадилось бы на Марс.

+1. Очень даже возможно.
Но авантюра америкосов удалась.
Наши ученые до последнего считали ихнюю затею авантюрой. Так ведь?

Да нет - наши то как раз понимали, что это не авантюра. И даже попытались, в меру своих возможностей, обогнать США в этой "авантюре". Но 135 млрд. долларов (в ценах 2005 года - это почти половина доходов бюджета РФ в 2010) сделали свое дело. Бабло победило в этом "соревновании идей", когда цена победы для США была не столь важна.
Как показатель - Сатурн-5, который идеально подошел к программе Аполло, оказался слишком дорог для "регулярной" космонавтики.
Цитата:

А эти раз, и отымели наших в полный рост.
А наши сразу обиииделись и плюнули на луну.
М-да...
История с луной какая-то странная выходит.

"Обиделись" наши не сразу, а лишь в 1974 году (год закрытия лунной пилотируемой программы). А это было уже почти через 2 года после 6 удачных лунных экспедиций.
Nekto
Alexsa91 писал(а):

Nekto писал(а):

Alexsa91 писал(а):

а, точно, извини, я ж забыл что союз-апполон стыковались на лунной орбите, а не земной hehe
че, у тя значит, подняла ракета груз на метр, значит и в любые епеня полетит, ага?

А у тебя если машина довезет тонну на 1 метр - куда она только тебя довезет?
ЗЫ Люблю бестолковые вопросы. "Ракета на метр", ага ROFL
White Cat
Буран. Военные доложили Брежневу, что якобы Шаттл может совершить орбитальный маневр и пройти над территорией СССР, неся при этом ядерное оружие. ЧИТАЙТЕ ЧЕРТОКА!
zett
STAS152005 писал(а):

Лунный метеорит состоит из пород Луны, которые миллионы лет подвергались солнечной радиации...И что измениться когда такой камешек прилетит на Землю? С миллионной лунной историей...Ты дурашка ни чего по радиационному анализу не определишь...

Вот уж кто выглядит смешным, так это ты. Извини. Во-первых, не по "радиационному", а по радиоуглеродному.
Во-вторых:
Тихая антарктическая ночь.
Бесчисленные ковбои с корзинками для бумаги вглядываются в ночное небо.
Они ловят лунные метеориты.
Самому не смешно?
Пока твой метеорит валялся на земле, возможно, миллионы лет, он уже давно прореагировал и с кислородом, и с водой. И тупые/продажные (нужное подчеркнуть) геологи всего мира этого никак не заметили?
Или у нас метеориты падают в герметичных упаковках?

Более того. Думаю, что большинство, если не все, лунные камни, выставленные во всевозможных музеях мира - куски щебенки с ближайшего карьера. И это правильно.
Что требуется от музейного образца - внешний вид.
Что требуется от научного образца - первозданное состояние. Хранить на воздухе - низзя, или герметично, или в каком-нить жидком азоте.
Камень, отданный в музей, для науки, считай, потерян.
Я бы на месте амеров тоже не разбазаривал научный фонд, добытый с таким трудом и денежными затратами. Pardon
Alexsa91
Может вы, трое махнете неглядя на высоту, ну хотябы 1000 км на денек в консервной банке из сверхпрочного алюминия 0.5мм ?
Если вам радиационный пояс не страшен, может и вокруг юпитера облетите в той же банке?
Вспышек, де на солнце небыло, вы не понимаете что земная магнитосфера не просто отражает или поглощает высокозаряженные частицы, она в силу поистине своей огромной протяженности, изменяет направление заряженных частиц и заставляет их вращаться вокруг ее самой, постепенно теряя скорость. Потому то в магнитном поле земли вторичная радиация, вызванная торможением высокозаряженных частиц о бренные тела лунокосмолохов, значительно сильнее и опаснее чем вне пределов магнитных силовых линий. Ну, кто из вас слетает, опасносте же нет, наса всем показало hehe
White Cat
Дозы радиации, полученные астронавтами Аполло и считаны и измерены. Ищите ссылки сами, здесь вам никто не нанимался.
Alexsa91
Nekto писал(а):

Alexsa91 писал(а):

Nekto писал(а):

Alexsa91 писал(а):

А у тебя если машина довезет тонну на 1 метр - куда она только тебя довезет?
ЗЫ Люблю бестолковые вопросы. "Ракета на метр", ага ROFL

просто бред Pardon
Nekto
White Cat писал(а):

Буран. Военные доложили Брежневу, что якобы Шаттл может совершить орбитальный маневр и пройти над территорией СССР, неся при этом ядерное оружие. ЧИТАЙТЕ ЧЕРТОКА!

Ежели честно, то опыт нашей "глобальной ракеты" и особенно расчет точности бомбометания с круговой орбиты - должен был Брежнева успокоить. dns4 Но бабки военные выбили - малаццы.
ЗЫ Единственая ИМХО полезная в настоящее время фишка Шаттлов - возврат значительной ПН на Землю. А так я никогда не понимал - нафига всякий раз "выводить станцию Мир" для полета всего на месяц в максимуме? Несмотря на большее число экипажа, по числу человеко-дней - связка Союз-Мир(Салюты-6,7) крыла эти Шаттлы не шибко напрягаясь.
Oll
STAS152005 писал(а):

Цитата:

...Он тебе объясняет, что лунный грунт содержит следы воздействия частиц высоких энергий, и это было очевидно задолго до Аполлонов. А когда получили грунт - то увидели, в чем конкретно это воздействие выражается. Ну и множество других результатов получили, в основном зарубежом, т.к. у них оборудование получше.

Когда сказать не чего..промолчи..за умного сойдешь....Выглядит смешно...
Лунный метеорит состоит из пород Луны, которые миллионы лет подвергались солнечной радиации...И что измениться когда такой камешек прилетит на Землю? С миллионной лунной историей...Ты дурашка ни чего по радиационному анализу не определишь...Тебе с умным видом пургу гонят, а ты ее хаваешь pst

pst Стас, вот ты опять показал всем свою дремучесть. С чего ты взял, что образцы лунного грунта идентифицируют с использованием "радиационного анализа"? Ну это же бред собачий, ну как ты можешь позволять себе о чем-то спорить, не разобравшись в вопросе хотя бы поверхностно?
Ну не веришь ты ученым - разберись, в чем уникальность лунного грунта и объясни как такое можно сделать в земных условиях, хотя бы из метеорита (правда, в 69 г. ни одного лунного метеорита ни у кого не было). Напиши статью - тебя опубликуют без проблем.
Ты вместо этого пишешь выдуманный тобой бред о "радиационном анализе". Несерьезно. Ты еще даже не понял предмета, а уже пытаешься его опровергнуть.
Alexsa91
White Cat писал(а):

Дозы радиации, полученные астронавтами Аполло и считаны и измерены. Ищите ссылки сами, здесь вам никто не нанимался.

там вранье. есть расчеты правильные.
White Cat
Вообще каждая подобная программа должна была послужить "паровозом" для многих отраслей промышленности. В качестве примера мне очень нравилась теплозащитная ткань. После Аполлонов какая-то американская фирма наладила выпуск спальных мешков из этой ткани - в них можно было спать на снегу!
Alexsa91
Nekto
твой пример про машину - просто бред Pardon
почитай что такое импульс, чтоли hehe
Nekto
Alexsa91 писал(а):

просто бред Pardon

Так и я о том же ROFL
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=wvWHnK2FiCk
White Cat
Большинство астронавтов, летавших к Луне жили долгие годы, многие до сих пор живы без всяких следов лучевой болезни.
Alexsa91
White Cat писал(а):

Вообще каждая подобная программа должна была послужить "паровозом" для многих отраслей промышленности. В качестве примера мне очень нравилась теплозащитная ткань. После Аполлонов какая-то американская фирма наладила выпуск спальных мешков из этой ткани - в них можно было спать на снегу!

забудьте вы про паровозы теплозащитной ткани, вы покажите телеметрию и все hehe
Alexsa91
White Cat писал(а):

Большинство астронавтов, летавших к Луне жили долгие годы, многие до сих пор живы без всяких следов лучевой болезни.

о, даааа, спасибо кэп (с) 63
Alexsa91
Nekto писал(а):

Alexsa91 писал(а):

просто бред Pardon

Так и я о том же ROFL

неа, твой пример про автомобиль - бред Pardon
Nekto
Alexsa91 писал(а):

Nekto

Так а твой пример про ракету которая "взлетела на метр" или "не оторвалась"- бред дважды.
Alexsa91
Nekto писал(а):

Alexsa91 писал(а):

Nekto

Так а твой пример про ракету которая "взлетела на метр" или "не оторвалась"- бред дважды.

читай что такое импульс и перестань нести бред в кубе Pardon
White Cat
Alexsa
Не строй из себя шута, если есть что сказать по существу, излагай, а попусту флудить не надо.

"А грубиянов нам не надо, мы сами грубияны". О. Бендер
Nekto
Alexsa91 писал(а):

White Cat писал(а):

Зачем тебе телеметрия, шо ты с ней будешь делать то? Вот дай тебе массивный оранжевый ящик с самолета - чего ты поймешь то?
ЗЫ Я ежели тебе дать весь поток измеренных параметров с того же Сатурна-5 - будешь орать "подделка".
ЗЗЫ Неспециалисту телеметрия - нафиг не нужна. Ты сначала "Динамику полета" изучи, хотя бы.
Oll
Alexsa91 писал(а):

White Cat писал(а):

Покажите телеметрию полета Гагарина.
Alexsa91
White Cat писал(а):

Alexsa
Не строй из себя шута, если есть что сказать по существу, излагай, а попусту флудить не надо.

я пока вижу тут других шутов Pardon
Обьясните тов. Nekto что такое импульс и почему его пример с автомобилем - бред Pardon
Nekto
Alexsa91 писал(а):

White Cat писал(а):

Alexsa

я пока вижу тут других шутов Pardon
Обьясните тов. Nekto что такое импульс и почему его пример с автомобилем - бред Pardon

Угу, импульс. Тебе какой - удельный или суммарный?
ЗЫ Она же "не взлетела" - какой импульс, да? ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 80 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ