Alexsa91
На форуме 19 лет
White Cat писал(а):Alexsa, похоже, вы много пропустили, перечитайте топик.
зачем? чтобы еще раз узнать сколько было погонных метров фольги на лапках и т.п.? неинтересно
Oll
На форуме 21 лет
Alexsa91 писал(а):Nekto
у вас и этой хрени нету
Ошибаешься, есть. Бредни Покровского неоднократно анализировались. Я не ракетчик, а врубаться в эту тему не просто, нужно время.
Я мог бы завалить твои и Стаса копипасты и выводы из них, в которых вы ничего не понимаете, своими копипастами, в которых я не понимаю.
Вот только зачем?
White Cat
На форуме 19 лет
Oll
Ну ведь все это Насовские фальшивки, они их сразу отвергают, не читая и не понимая.
Nekto
На форуме 20 лет
Alexsa91 писал(а):Nekto
у вас и этой хрени нету
Да ладно
Первая ступень работала 2,5 минуты, разгоняла последующие ступени и полезную нагрузку до скорости 2,68 км/с и выводила их на высоту 61 километр
Имеем
Стартовая масса 2963,5 т
Масса после окончания работы двигателей 1 ступени - около 900 тонн
Число Циолковского ~3,3
Удельный импульс ДУ 265 с. на уровне моря
По формуле Циолковского получаем характеристическую скорость
= 9,81*265*ln(3,3) ~3,1 км/c
И где скорости "не хватило"?
Все вполне бьется.
White Cat
На форуме 19 лет
Nekto
White Cat
На форуме 19 лет
Коллеги, у меня оканчивается рабочий день, я еду домой. До вечера, не шалите.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):2. Ложью является только посадка людей на Луну, на самом деле люди были статистами, а все сделали неведомые, но очень продвинутые автоматы (крайний вариант точки зрения АлДимыча).
Что там такого неведовомого и продвинутого-то? Автоматическая посадка на лунную поверхность и махание черпалкой. В рамках продготовки к полётам "Аполлонов" всё это заранее отрабатывалось на "Сюрвейерах."
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Специалисты НАСА по определению будут настаивать на официальной версии. А советские специалисты ограничены лишь той информацией, которые специалисты НАСА сочли нужным им предоставить.
White Cat писал(а):Al_Dimich
Могу только повторить, советские специалисты располагали не только этой информацией
И какой же ещё информацией они располагали?
Nekto
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Oll писал(а):2. Ложью является только посадка людей на Луну, на самом деле люди были статистами, а все сделали неведомые, но очень продвинутые автоматы (крайний вариант точки зрения АлДимыча).
Что там такого неведовомого и продвинутого-то? Автоматическая посадка на лунную поверхность и махание черпалкой. В рамках продготовки к полётам "Аполлонов" всё это заранее отрабатывалось на "Сюрвейерах."
Выйди летом на детскую площадку. Не забудь взять с собой детский совочек для песка.
Заберись на горку и прыгни в песочницу. Затем черпани совочком песок и подпрыгни повыше.
Поздравляю, ты отработал "прилунение, забор лунных образцов и взлет с поверхности"!
Nekto
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Al_Dimich писал(а):Специалисты НАСА по определению будут настаивать на официальной версии. А советские специалисты ограничены лишь той информацией, которые специалисты НАСА сочли нужным им предоставить.
Могу только повторить, советские специалисты располагали не только этой информацией
И какой же ещё информацией они располагали?
Вычисление достаточно точного положения КА в пространстве и его скорость - пойдет?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Al_Dimich писал(а):
Если они не посылали смотреть на "Аполлоны", то какого хрена они стали летать над местами аж двух заявленных высадок "Аполлонов" и фотографировать их? В чём заключался смысл этих действий?
Ознакомься с программой Кагуя - тогда и поймешь их цели.
По твоему, они были должны избегать полета над зонами посадки или отключать фотокамеры? С тобой все в порядке?
Ну и где ответ на мой вопрос, что же должны были по-твоему увидеть японцы в зонах высадки ?
"Национальное аэрокосмическое агентство Японии (JAXA) заявило, что искусственный спутник "Кагуя" зафиксировал след от реактивной струи (также называемый "гало"), оставленный "Аполлоном-15". Этот вывод был сделан на основании стереоизображения, созданного по данным наблюдений топографической камерой, установленной на "Кагуе".
Стереоизображение было создано после анализа учеными данных наблюдения места посадки "Аполлона-15" (у подножья гор Апеннины, окружающих море Дождей, вблизи долины Хэдли), полученных топографической камерой 24 февраля 2008 года. Впервые в мире (имеется в виду, после завершения программы "Аполлон") реактивный след "Аполлона-15" был зафиксирован наблюдательными приборами."
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Al_Dimich писал(а):Oll писал(а):Чего??? И как же отработка отрыва от лунной поверхности могла быть применена на лунном модуле Аполлона??
По назначению могла быть применена.
Учи матчасть. ЛМ не отрывался от лунной поверхности.
Опыт прыжков Сервейера для него бесполезен.
Вот для чего нужны были прыжки Сюрвэйвера.
"
12—13 сентября 3 раза были включены ЖРД для выяснения, не будут ли при работе двигательной установки лунной кабины корабля Apollo образовываться воронки в грунте и не поднимается ли облако пыли, которое может затруднить ее посадку и взлет. Двигатели включались не на полную тягу: при первом включении тяга каждого двигателя составляла 7,7 кГ, при втором—9 кГ, при третьем—12,2 кГ. Продолжительность работы двигателей при каждом включении составляла 0,2 сек."
"В 10 час. 32 мин. по команде с Земли были включены ЖРД, которые проработали 2,5 сек при общей тяге 68 кГ. Аппарат оторвался от лунной поверхности, поднялся на высоту 3 м и опустился на расстоянии 2,4 м от места первоначальной посадки. В полете аппарат находился 8,5 сек. В 11 час. 07 мин. снова началась передача телевизионных изображений. Эксперимент по перемещению аппарата предназначался для исследования проблем посадки и старта с Луны, в частности, воздействия истекающей струи на лунный грунт, получения телевизионных изображений следов, оставленных на грунте посадочными опорами аппарата в месте первоначальной посадки, и стереоскопических изображений элементов поверхности (производится съемка одних и тех же элементов поверхности под разными углами). Съемка с двух точек позволяет повысить точность определения расстояния между элементами рельефа поверхности, попавшим в кадр. Часть этих задач увязана с изучением проблемы посадки и старта с Луны лунной кабины корабля Apollo. Эксперимент по перемещению аппарата прошел успешно. На изображениях, переданных после проведения эксперимента, видно место первоначальной посадки аппарата, в частности, следы посадочных опор и воздействия на грунт истекающей струи ЖРД при их включении для проведения этого эксперимента. Включение и работа двигателей не привели к выбросу из лунной поверхности значительного количества грунта."
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Al_Dimich писал(а):
Oll писал(а):Большинство образцов исследовано (зачастую - не один раз!) учеными, и не только штатовскими.
Насчёт "большинство" - это неправда. В этой теме обсуждали уже количество и массу выданных образцов, а также возвращённых образцов. Это в разы меньше, чем заявленое общее количество привезённого американского грунта.
Вы хоть друг с другом договоритесь. Вчера Стас дал ссылку на источник правдивой информации, где утверждается, что исследовано более 200 кг грунта.
А лучше сходи по моей ссылке, там есть информация по каждому образцу.
Я уже давно сходил по твоим ссылкам на сайт НАСА и узнал оттуда, сколько сэмплов, граммов и килограммов они раздавали на изучение и сколько возвращали.
Oll писал(а):У тебя есть информация, что наши просили, но им не дали? Если нет - то сказать тебе нечего.
А давай я как ты буду вести дискуссию.
У тебя есть информация, что американцы предлагали СССР огромные лунные камни (такие огромные, что никакая черпалка не подцепит), а он от них отказался? Если нет - то сказать тебе нечего.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Господа, не хочу Вас расстраивать по пустякам, но господин Oll опять лажанулся. На это раз... с английским языком, знанием которого он тут неоднократно похвалялся
Как говорится, не рой яму другому - сам в неё попадёшь
http://www.classes.ru/dictionary-russian-english-Smirnitsky-term-19012.htm
Русско-английский словарь
под общим руководством проф. А.И. Смирницкого (онлайн версия).
Один из наиболее полных русско-английских словарей общей лексики на сегодняшний день. Объем: около 55 000 слов.
лунный
прил. к луна; астр. lunar
лунная ночь — moonlit night
лунное затмение — lunar eclipse
лунный свет — moonlight
лунная пыль — lunar dust; dust from the Moon
лунный камень мин. — moonstone
Перевод термина "лунный" в других словарях.
перевод “лунный” на английский язык в Большом русско-английском словаре
лунный
moon (attr); астр. lunar
лу́нный грунт — moonrock
лу́нный ландша́фт — moonscape
лу́нный свет — moonlight
лу́нная ночь — moonlit night
лу́нное затме́ние — lunar eclipse
лу́нная пыль — lunar dust; dust from the Moon
лу́нный ка́мень мин. — moonstone
Al_Dimich
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Oll писал(а):Англоязычные источники ты, судя по твоим вопросам и "переводам", не понимаешь в принципе.
Ну историю перевода "РОк"...Где вы крупно лажанусь
Стас, это +100 однозначно
White Cat
На форуме 19 лет
rezident
На форуме 18 лет
White Cat
Ты вроде работал с ракетами расскажи одну вещь. Как известно ракета энергия первый полет совершила с каким-то блоком на котором было написано МИР 2 и как известно до орбиты он не долетел дык вот что это было? Массогабаритный макет или правда вторая космическая станция вероятно более продвинутая чем первая.
Al_Dimich ща я поищу
Al_Dimich
На форуме 19 лет
White Cat писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/Moonstone_%28gemstone%29
Moonstone - он же лунный камень, это минерал, алюмосиликат, сплошь и рядом встречающийся на Земле.
Господин
Oll мерзко похихикивая пытался утверждать, что rock - это непременно камень. А на самом деле вот что:
лунный грунт — moonrock.
Так что пишите письма, господа
White Cat
На форуме 19 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Вычисление достаточно точного положения КА в пространстве и его скорость - пойдет?
И что? Подлетела херь к Луне и сбросила на неё какую-то херовинку. Исчерпывающая информация, да...
Nekto
На форуме 20 лет
Nekto
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):Вычисление достаточно точного положения КА в пространстве и его скорость - пойдет?
И что? Подлетела херь к Луне и сбросила на неё какую-то херовинку. Исчерпывающая информация, да...
И передавала радио- и телесигналы.
White Cat
На форуме 19 лет
Al_Dimich
В СССР существовал Всесоюзный институт научной и технической информации - ВИНИТИ. Регулярно, я уже не помню с какой периодичностью, выходили Бюллетени ВИНИТИ по разным отраслям науки и техники. Был серенький, с ним можно было ознакомиться в библиотеке предприятия, там, как правило были переводы статей из зарубежной прессы, не газет, конечно, из научно-технических журналов. И был синенький бюллетень, с ним можно было ознакомиться только в Первом отделе, и то, если тебе руководство распишет к ознакомлению. Там, как правило, информация была без ссылок на источники. Дальше объяснять надо?
Nekto
На форуме 20 лет
В СССР существовал Всесоюзный институт научной и технической информации - ВИНИТИ. Регулярно, я уже не помню с какой периодичностью, выходили Бюллетени ВИНИТИ по разным отраслям науки и техники. Был серенький, с ним можно было ознакомиться в библиотеке предприятия, там, как правило были переводы статей из зарубежной прессы, не газет, конечно, из научно-технических журналов. И был синенький бюллетень, с ним можно было ознакомиться только в Первом отделе, и то, если тебе руководство распишет к ознакомлению. Там, как правило, информация была без ссылок на источники. Дальше объяснять надо?
Категория "С"? Там, по памяти,в-основном подборка из открытых зарубежных источников была. Ничего реально секретного.
White Cat
На форуме 19 лет
Открытые источники публиковались в серых обложках.
Я синие-то увидел уже на другой фирме, немного по другой тематике. В основном там была информация, которая у нас шла бы только как ДСП, но в открытую прессу не попадала. До реальных секретов разведки и я рылом не вышел.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ