Kolchin
На форуме 13 лет
Народ подскажите пожалуйста. 2 дня назад купил дины Dragster Aviator AK600 16 см 60 ват номинала, 120 макс вроде.
Могут ли "запирать" или хрипеть динамики изза неправильного подключения или херовых проводов, херовой головы? средние и высокие частоты отлично, с низкими жопа, когда уровень громкости 75% и выше! Динамики новые. Или может им усилок надо??
голова orion avm 97157btn (знаю, не айс, но на халяву почему бы и нет)
RuslanVW
На форуме 14 лет
скорее это встроенный усилок мафона на такой громкости уже играть не может, 75% это уже круто - много. А усилок конечно надо, только не думай, что с ним дины на большой громкости хрипеть не будут - тоже будут, играть будут только в 5 раз лучше, усём ещё и спалить их можно будет, особо надписям не верь, про мощность.
Kolchin
На форуме 13 лет
ну не 75 гдето 65% наверное
надписям неверю максимальным, верю номинальным...
получаеться это нормально, что дины хрипят на такой громкости? ато я расстроился конкретно, думал может брак...
просто у меня 1 блин в полке на громкости около 85-90 не хрипел и басы намного круче были( но блины это ж гавно а не звук...
RuslanVW
На форуме 14 лет
да такой же звук в блинах, это просто сложился какой то стереотип, обосрать динамики стоящие в задней полке. Толку от одних стоящих впереди 16х динов, нет вообще, они конечно там играют, но сильных басов там не дождаться - обязательно саб надо.
65% это тоже много, обычно мафон нормально играет примерно на половине громкости, а дальше уже искожения начинаются, бас надо к нулю приближать, хотя есть магнитолки, которые с увеличением громкости автоматически бас снижают.
Frost174
На форуме 15 лет
Не верь и номинальной мощьности!
Kolchin
На форуме 13 лет
кстати саб будет... понятно что от 16 фронта басов можно не ждать
интересно если бы я взял ченить в 2 раза дешевле они бы тоже хрипели?)
какой усь надо под них чтобы не разорвало? с номиналом до 60?
получается 4х канальник тут непрокатит, для саба надо больше, а для динов будет много... надо 2 уся( 1 на саб, 1 на дины)?
всем спасибо за ответы
RuslanVW
На форуме 14 лет
опять же, чего желаешь добиться, мне и 5и канальника заглаза - фронт, тыл и саб - и громко и звук мне нравиться, только сабик у меня сильноват для моего уся - но бухает нормально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ