Вариант отмазки:
Если у Вас ПТФ белого цвета и включаются они автоматически без габаритов, а вручную с ними, можно говорить о совмещении огней (ПТФ и ДХО), допускаемом п.5.7 Правил R48 ЕЭК и Гост Р 41.48-2004.
Реле автоматического включения света 719.3777-02
- при работе реле отсутствует самопроизвольное отключение при снижении напряжения бортовой сети (чего не было в реле 719.3777-01);
- реле отключается сразу после выключения зажигания (чего также не было в реле 719.3777-01);
стало быть у тех у кого напруга просаживается это только дополнительный геморой вызывало.
Только теперь никакой унификации - колхозить прийдется при подключении, а это не есть гуд...
На фото реле похожее на реле задних противотуманных фар, 5 клипс, значит пять точек подключения. У нас в Челябинске нашел фирму которая тоже начала выпускать реле автоматического включения фар, звонил им и они мне ответили что готовят большую партию в Челябинские автосалоны. Так вот на том реле тоже куча проводов для подключения. Не знаю можно или нет выкладывать ссылку на это реле, может кто-то захочет поставить этот девайс, я пока в сомнениях.
dimko-chel
на кой оно нужно, если не отслеживает начало движения автомобиля и нет задержки включения света.
dimko-chel
на кой оно нужно, если не отслеживает начало движения автомобиля и нет задержки включения света.
с ДХО должны габариты гореть
Если есть деньги - надо покупать оригинал Филипс имхо
Скоро выпустят Реле автоматического включения света 719.3777-01 от Энергомаша.
Хотел у них сразу заказать, но они говорят, что сдаваться будут в январе 2011.
Поэтому пока жду.
заказал в начале февраля, седни получил (квитанция валялась несколько дней - работа забрать с почты не позволяла), поставил под уличным фонарем, даже не испачкавшись, сел в машину, завел... фары не горят, думаю ладно.. левое реле попалось, поставлю обратно своё, это выкину, но тут вдруг, ОП! фары загорелись, а приборка нет! То что нужно, вечером приборку кнопкой габаритов сам включу, вместе с габаритами. Если глушишь машину, фары ещё горят, секунд 10-15, выходишь, потом их рубит
"719.3777-01"!!! заказывать надо именно этот номер, без -01 будет кроме ближнего, габариты, ну и все прочее включать
Но потом когда отключился ближний свет напряжение повышается, что ведет к срабатыванию реле. И горит до момента снижения напряжения отключения.
.
Приборка и не должна гореть. Мне так кажется это и удобно. Зачем гореть ей днем !? Если хотите что бы загоралась она, плюс габариты. Нужно произвести шаманские танец с проводами которые шли в комплекте. Хотя я на оборот этого не хочу. 10-15 секунд это конечно вы немного загнули.