Страница 6 из 7
pupus
Kirill111 писал(а):

Вспомни что такое знаменатель


да блин из-за такой мелочи в голове сумбур начинается Smile
McRae
ЕвгеничЪ
тоже подпишусь, я мимоподобный фотограф, мне полезно Smile
McRae
пара интересных статей про фотографирование автомобилей

http://www.drive.ru/kunst/2009/07/27/2653405/svet_kamera_zoom.html

http://www.drive.ru/kunst/2010/08/13/3522030/blago_organizatsii.html
pupus
немножко офтопный вопрос: за сколько примерно можно счас взять БУ зеркалку начального уровня, так сказать универсальную и стоит ли это делать.
McRae
pupus
за 8 тело, вместе с китовым 18-55 - за 15 легко возьмешь. можешь мой взять (подпись смотри мою). в мимовской теме перетирали недавно.
pupus
посмотрел твой объектив в инете, прикольный..
McRae
pupus
берешь?
pupus
McRae писал(а):

pupus

берешь?


города у нас разные
AuCT
Други, проясните. Светосила объектива - это его максимальное диафрагменное число? Т.е. на моем китовом 18-55/3.5-5.6 светосила = 3.5? Или где?
kolhoznik
Unforgiven писал(а):

Други, проясните. Светосила объектива - это его максимальное диафрагменное число? Т.е. на моем китовом 18-55/3.5-5.6 светосила = 3.5? Или где?


минимальное диафрагменное число, ровно как и максимально открытая диафрагма, в вышеобозначенном ките это 3.5
AuCT
kolhoznik писал(а):

минимальное диафрагменное число


kolhoznik писал(а):

в вышеобозначенном ките это 3.5


Получается, что, все-таки, максимальное? Ведь 18/3.5 больше 18/5.6
kolhoznik
чем больше диафаргменное число, тем меньше открыта диафрагма
AuCT
kolhoznik писал(а):

чем больше диафаргменное число, тем меньше открыта диафрагма


Дык диафрагменное число это "3.5" или "18/3.5"?
kolhoznik
Unforgiven писал(а):

kolhoznik писал(а):
чем больше диафаргменное число, тем меньше открыта диафрагма

Дык диафрагменное число это "3.5" или "18/3.5"?


3.5

18 - это фокусное расстояние объектива, измеряется в миллиметрах
18мм/3.5 означает, что при фокусном расстоянии 18мм максимально открытая диафрагма будет 3.5.
18-55мм 3.5-5.6 означает объектив с переменным фокусным расстоянием в диапазоне 18-55мм, на 18мм максимальная диафрагма будет 3.5, при 55м максимально открытая диафрагма будет 5.6.
Если 55 разделить на 18, то получим кратность зума данного объектива, т.е. 3-х кратный зум у него.
Alex-vs-VAZ
Unforgiven писал(а):

Други, проясните. Светосила объектива - это его максимальное диафрагменное число? Т.е. на моем китовом 18-55/3.5-5.6 светосила = 3.5? Или где?



это отношение диаметра входного зрачка к фокусному расстоянию объектива.
AuCT
kolhoznik писал(а):

3.5


Я думал, диафрагменное число - это отношение F/3.5. Спасибо.
Alex-vs-VAZ писал(а):

отношение диаметра входного зрачка к фокусному расстоянию объектива


Это вроде определение относительного отверстия?
Alex-vs-VAZ
Unforgiven писал(а):

kolhoznik писал(а):

3.5


Я думал, диафрагменное число - это отношение F/3.5. Спасибо.
Alex-vs-VAZ писал(а):

отношение диаметра входного зрачка к фокусному расстоянию объектива


Это вроде определение относительного отверстия?



мда относительного отверстия, но в общем чем больше относительное отверстия тем светосильнее объектив.
мим
вообщем фиксирую для себя и аналогичных чайников - чем меньше цифра (1.4, 2.0, 3.5 и т.д.) - тем светосильнее объектив и больше возможность добиться малого ГРИПа на максимально открытой диафрагме/дырке - так?
wraithik
мим писал(а):


вообщем фиксирую для себя и аналогичных чайников - чем меньше цифра (1.4, 2.0, 3.5 и т.д.) - тем светосильнее объектив и больше возможность добиться малого ГРИПа на максимально открытой диафрагме/дырке - так?


ДА.
AuCT
мим
продолжаем разговор.
тут должен объектив подойти 55-200. там бленда в комплекте.
зачем, когда и как этой штукой пользоваться?
Kirill111
мим
Kirill111 писал(а):

ppc


bboyan


мож забыл просто, что уже спрашивал redfac ?
Kirill111
мим
Цитата:

Состав

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.



Потом раскатываешь скалкой тесто по столу тонким слоем, берешь бленду и выдавливаешь ей кружочки в тесте. В центр кружочка кладешь чутка фарша, заворачиваешь края. Получаются отличные пельмени! gpn
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы