Vlad B писал(а):
Но у нас же нет демократии!
Эх чото не складывается по госдеповским методичкам.
У нас ее просто больше, все же элементарно, это задачка сравнения для начальной школы. Хотя при вашем айкью это может быть и трудно.
Еще пример, раз трудно для понимания:
Вот возьмите Ваню, он недавно был за пределами России и говорил,
что не хочет возвращаться. Легко предположить, что страна, в которой он был более демократична, чем Россия.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Петр Петрович писал(а):Вот возьмите Ваню, он недавно был за пределами России и говорил,
что не хочет возвращаться. Легко предположить, что страна, в которой он был более демократична, чем Россия.
а при чем ту демократия? германия - полицейское государство. мне откровенно нарсрать демократия там или нет, аусвайс получать я все равно не собираюсь - голосовать мне откровенно покуй. а вот чистота и инфраструктура не сильно зависит от того демократия там или нет. это зависит от того хотят ли люди жить в чистоте. немцы - хотят. и живут. тут всем покуй.
Иван_aka_Gaiver писал(а):
а при чем ту демократия? германия - полицейское государство. мне откровенно нарсрать демократия там или нет, аусвайс получать я все равно не собираюсь - голосовать мне откровенно покуй. а вот чистота и инфраструктура не сильно зависит от того демократия там или нет. это зависит от того хотят ли люди жить в чистоте. немцы - хотят. и живут. тут всем покуй.
Да, действительно демократические страны лучше живут, ну так это следствие демократии. Демократия дает людям возможность заработать, в отличие от тоталитарных рабских режимов.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Петр Петрович писал(а):У нас ее просто больше
Я все еще жду страны с демократией, у США её нет в принципе.
Кто остался?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Петр Петрович писал(а):Да, действительно демократические страны лучше живут, ну так это следствие демократии. Демократия дает людям возможность заработать, в отличие от тоталитарных рабских режимов.
Я все еще жду список стран где есть демократия.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Петр Петрович писал(а):Да, действительно демократические страны лучше живут, ну так это следствие демократии.
лучше живут те страны которые исторически стали колонизаторами. сша - тому пример.. англию отвадили от колоний - захирела владычица морей.. европа кое как волочит существование на горбу германии и франции.. демократия - это лозунг, по примеру коммунизма во всем мире.. в действительности нет так никакой демократии - там просто порядок. этогодостоточно обычному гражданину..
Петр Петрович писал(а):Демократия дает людям возможность заработать
ты серьезно?
Петр Петрович писал(а):в отличие от тоталитарных рабских режимов.
уровень жизни рабочего в тоталитарном ссср был выше уровня жизни рабочего из европы. тк наш рабочий вместо части денег получал ВСЮ ИНФРАСТРУКТУРУ СТРАНЫ.. европейский рабочий как бы на руки получал больше, но должен был ЗА ВСЕ БАШЛЯТЬ. и всю жисть горбатится за квартиру ипотечную. единственный косяк ссср - дефицит ширпотреба, кнр эту поблему решила без ущерба для идеологии.. молодцы. а мы поменяли СТРАНУ на китайские зонтики сникерсы и прочее гавно. теперь можем выбирать между вовой и димой... демократия пля..
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):а вот чистота и инфраструктура не сильно зависит от того демократия там или нет
Во, точно, в СССР было чисто и инфраструктура была отличная, социалка просто шикарная, квартиры все получали, если захотел заработать - едешь на БАМ.
Я вот помню в америке золото приказали вернуть в банки, и отменили привязку доллара к золоту, вот тут демократии точно небыло, всех кинули как лохов.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Во, точно, в СССР было чисто и инфраструктура была отличная, социалка просто шикарная, квартиры все получали, если захотел заработать - едешь на БАМ.
это тоталитарные методы... так нправильно.. лучше тракторыне заводы на металл сдавать.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):это тоталитарные методы... так нправильно.. лучше тракторыне заводы на металл сдавать.
И поставлять продукцию западных фирм, курятинку там, хлорированную.
KaReL1982
На форуме 18 лет
да пох на демократию, на нее причем на мнимое ее подобие только возможно америкосы дрочат...вот социализм с демократическим лицом это вещь, сопственно в Европе так и получается, больше социального равенства, отсутствие бедности и т.д., не везде но в большинстве стран запада это уже решенная проблема...
а в РФ вон даже картошка 1? за кг, так что это жесть...ни димократии ни социализма...
Johann Halter
На форуме 20 лет
KaReL1982 писал(а):вот социализм с демократическим лицом это вещь, сопственно в Европе так и получается, больше социального равенства, отсутствие бедности и т.д., не везде но в большинстве стран запада это уже решенная проблема...
еслиб не албанцы с чурками и неграми былоб совсем лепота..
KaReL1982
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):еслиб не албанцы с чурками и неграми былоб совсем лепота..
вот албанцы к слову очень неплохие люди, сам лично знаю...и к русским очень хорошо и вообще общаясь с ними заметил что они на нас похожи...
лучше живут те страны которые исторически стали колонизаторами. сша - тому пример.. англию отвадили от колоний - захирела владычица морей.. европа кое как волочит существование на горбу германии и франции.. демократия - это лозунг, по примеру коммунизма во всем мире.. в действительности нет так никакой демократии - там просто порядок. этогодостоточно обычному гражданину..
Можете придумывать что угодно, но в демократиченских странах люди живут лучше, чем при диктаторах.
Да, конечно, есть народы, которые не доросли до демократии, им она может повредить, как могут повредить большие деньги малолетке или слабоумному, но они и живут в ж.
Петр Петрович писал(а):в отличие от тоталитарных рабских режимов.
уровень жизни рабочего в тоталитарном ссср был выше уровня жизни рабочего из европы.
Это мягко говоря неправда.
Vlad B писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):а вот чистота и инфраструктура не сильно зависит от того демократия там или нет
Во, точно, в СССР было чисто и инфраструктура была отличная, социалка просто шикарная, квартиры все получали, если захотел заработать - едешь на БАМ.
Молодец Влад Би, награждаешься почетным вымпелом В. И. Новодворской
Johann Halter
На форуме 20 лет
Петр Петрович писал(а):Можете придумывать что угодно, но в демократиченских странах люди живут лучше, чем при диктаторах.
лучше - это слишком обще.. не все выражается в дентьгах
Петр Петрович писал(а):Это мягко говоря неправда.
ну конечно. теперь у нас НОВАЯ правда.. про кровавый режим и тп..
Johann Halter
На форуме 20 лет
Петр Петрович писал(а):Это мягко говоря неправда.
приобщись к статистике - посмотри совокупный доход американского рабочего и советского в 30-е годы..
KaReL1982
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):приобщись к статистике - посмотри совокупный доход американского рабочего и советского в 30-е годы..
сейчас такую статистику правдивую уже не найти, срок хранения многих документов уже прошол...а журналюги и прочие якобы эксперты могут понаписать чего только вздумается...они же знают что государственную статистику не найти..
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
KaReL1982 писал(а):а в РФ вон даже картошка 1? за кг, так что это жесть...ни димократии ни социализма...
Это рынок, свободный спекулятивный рынок.
KaReL1982 писал(а):вот албанцы к слову очень неплохие люди, сам лично знаю...и к русским очень хорошо и вообще общаясь с ними заметил что они на нас похожи...
Спрашивали тебя насчет проблем с печенью и почками?
Петр Петрович писал(а):Можете придумывать что угодно, но в демократиченских странах люди живут лучше, чем при диктаторах.
Можно указать хоть одну демократическую страну? Может это Швейцария?
Johann Halter
На форуме 20 лет
KaReL1982 писал(а):сейчас такую статистику правдивую уже не найти, срок хранения многих документов уже прошол...а журналюги и прочие якобы эксперты могут понаписать чего только вздумается...они же знают что государственную статистику не найти..
НИКТО НЕ ЗНАЕТ НАСТОЯЩИЙ ПРАВДЫ!!! уже слышали это..
то что журнал ТАЙМ признал человеком года ГИтлера тоже выдумка..
чемберлен о нем хоршо отзывался - выдумка... тк все это не ВЛАЗИТ в нынешнее пониятия о том кто есть ху..
а ну и в ссср само собой статистику пририсовывали... а в энроне честнейшие люди работали..
KaReL1982
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Это рынок, свободный спекулятивный рынок.
И в Европе, свободный спекулятивный рынок!!!
при этом зарплата рабочих по производству картофеля выше чем в РФ и техника дороже!!!
Но сдесь я покупаю картофель зимой по цене от 0.45-0.69? за кг, а летом от 1.95?
за 10 кг, при этом тот же финский картофель я вижу в Петрозаводске но в 3 раза дороже...
Vlad B писал(а):Спрашивали тебя насчет проблем с печенью и почками?
а это к чему? я написал так лишь потому что они показались мне простым и душевным народом.
Иван_aka_Gaiver писал(а):Петр Петрович писал(а):Это мягко говоря неправда.
приобщись к статистике - посмотри совокупный доход американского рабочего и советского в 30-е годы..
Вполне может быть, но потом разница в пользу Запада стала настолько существенной, что несмотря на железный занавес, коммунистическая идея начала умирать.
Vlad B писал(а):
Можно указать хоть одну демократическую страну? Может это Швейцария?
Абсолютной демократи не существует, просто есть более или менее демократические страны.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):а ну и в ссср само собой статистику пририсовывали... а в энроне честнейшие люди работали..
ну косвенно судить можно...например в СССР люди не могли выбирать машины, а те что были шли либо избранным типо Волги, либо через огромную многолетнюю очередь...зато амеры и европейцы имели возможность свободной покупки и выбора, европейцы могли даже совецкие поделки покупать...вот и разница и в достатке и в возможностях...
Johann Halter
На форуме 20 лет
Петр Петрович писал(а):полне может быть, но потом разница в пользу Запада стала настолько существенной, что несмотря на железный занавес, коммунистическая идея начала умирать.
она не начала умирать, со смерьтью сталина ее просто предали - на сделанном сталином страна продержалась еще 38 лет и сдохла..
разница не была существенной, у западных людей было больше ширпотреба, нашим говноправители начиная с хрущева были просто обязаны идти по тому пути по которому идет китай щас.. ну да что там говорить теперь то? просрали все что можно..
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
KaReL1982 писал(а):И в Европе, свободный спекулятивный рынок!!!
Нет, у вас регулируемый рынок и дотации фермерам, считай тебе дотируют жрачку.
KaReL1982 писал(а):Но сдесь я покупаю картофель зимой по цене от 0.45-0.69? за кг, а летом от 1.95? за 10 кг, при этом тот же финский картофель я вижу в Петрозаводске но в 3 раза дороже...
Ну вот я покупаю по 38руб свежий картофан, это его конечно же спекулятивная цена, но и то она ниже реальной у вас в чухне.
На овощебазе в Питере картошка стоит 18руб/кг.
Петр Петрович писал(а): но потом
Год и месяц начала разницы в студию.
Петр Петрович писал(а):Абсолютной демократи не существует, просто есть более или менее демократические страны.
Название такой страны в студию.
К примеру, Новая Зеландия не демократичная страна, это подтвердил своими словами её министр МВД, когда бы таким не толерантным в своих высказываниях в сторону мусульманов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ