Страница 1 из 1
Андрей_21102
Доброго времени суток. У меня такая проблема. Поставил себе сабвуфер "MB quart" макс.мощн. 350watt, для него усилитель моно-блок "Xtreme" макс.мощн. 500watt и конденсатор 0,5 фарад.
Проблема вот в чем, при уровне громкости выше среднего сабвуфер перестает работать, после выяснилось что греется усилитель и он отключается на короткое время, причем при прослушивании радио такого нет, а стоит включить CD отключается.Что делать подскажите.
Petrov_kamensk
с радио понятно, таим низких почти нет.
может усь не может работать на такую нагрузку, те усь работает только на 4 ом, а голова включена на 2 ( 12" MB Quart DWE-304 2х4ом)
как вариант изменить подключение на одну катушку в 4 ом, или переключить в 8 ом- но мощность будет меньше.

или ускать усь способный работать на 2 ома.
а так от перегревается из-за работы не в режиме и выключается, потом остывает и все повторяется вновь.
Андрей_21102
Petrov_kamensk писал(а):

с радио понятно, таим низких почти нет.
может усь не может работать на такую нагрузку, те усь работает только на 4 ом, а голова включена на 2 ( 12" MB Quart DWE-304 2х4ом)
как вариант изменить подключение на одну катушку в 4 ом, или переключить в 8 ом- но мощность будет меньше.

или ускать усь способный работать на 2 ома.
а так от перегревается из-за работы не в режиме и выключается, потом остывает и все повторяется вновь.

Я честно говоря не разбираюсь,но я подключил саб таким способом: на одну катушку кинул +, а на другую - , и потом замкнул + и - одним проводом(крест на крест). Подскажи правильно ли я сделал?
Petrov_kamensk
если так то должно получатся 8 ом, если конечто не перепутана полярность включения обмоток.
не должно быть соединений "+" с "+" или "-" с "-", те все провода должны приходить на разно полярные клеммы с усилителя на + первой катушки и на "-" второй.
оставшиеся "+ (2)" и " - (1)" соединить меж собой.
Пупкин, Иван
Андрей_21102 писал(а):

Я честно говоря не разбираюсь,но я подключил саб таким способом: на одну катушку кинул +, а на другую - , и потом замкнул + и - одним проводом(крест на крест). Подскажи правильно ли я сделал?

Молодец, надо было просто все четыре накоротко замкнуть Smile

RTFM, провод между "+" и "-" убери и все нормально будет.
Пупкин, Иван
Только что увидел что две катушки. Читай инструкцию к сабу, там разные варианты есть - можно либо параллельно (что как раз иногда и приводит к отключению), либо последовательно включать, либо по отдельному каналу усилителя на катушку.
Андрей_21102
Всем спасибо за советы, но напишите пожалуйста что такое последовательное и паралельное соединение.
Извените "Чайник".
Андрей_21102
Petrov_kamensk писал(а):

если так то должно получатся 8 ом, если конечто не перепутана полярность включения обмоток.
не должно быть соединений "+" с "+" или "-" с "-", те все провода должны приходить на разно полярные клеммы с усилителя на + первой катушки и на "-" второй.
оставшиеся "+ (2)" и " - (1)" соединить меж собой.

Я так и сделал.
vitalik-b
Андрей_21102 писал(а):

Всем спасибо за советы, но напишите пожалуйста что такое последовательное и паралельное соединение.
Извените "Чайник".

мда, 7й класс физики благополучно забыт... печально Smile
Андрей_21102
vitalik-b писал(а):

Андрей_21102 писал(а):

Извените "Чайник".

мда, 7й класс физики благополучно забыт... печально :)

Спасибо что не отказал.
Цитата:

Эх, где мои 16 лет.........

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ