Андрес
На форуме 16 лет
Нужно ли чистить свечи специальными средствами-пескоструй, химия и т.д. (когда они загрязняются от работы в городском режиме)
Разве недостаточно очистить тряпкой, а потом проехать на высоких оборотах?
Ведь основной нагар можно снять тряпкой и зачем ее доводить до блеска?
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Андрес
Не знаю о чем ты. У меня свечи 60 тысяч прошли на высоких оборотах и вполне нормально выглядили. Ни разу их за это время не выкручивал и ничего не сбоило. Потом просто поменял и все.
Андрес
На форуме 16 лет
Eddard Stark писал(а):Андрес
Не знаю о чем ты. У меня свечи 60 тысяч прошли на высоких оборотах и вполне нормально выглядили. Ни разу их за это время не выкручивал и ничего не сбоило. Потом просто поменял и все.
я о том, что незавелся в мороз-вынул свечи, а они черные...
очистил просто тряпкой, закрутил, поехал
я о том, что надо ли их очищать очень тщательно
andreyal553
На форуме 15 лет
Андрес писал(а):я о том, что надо ли их очищать очень тщательно
Свечи должны самоочищаться. Если всё (система впрыска, зажигания, ДПДЗ, РХХ , ДМРВ , и т.д) работают нормально.
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Ну бензин разный бывает, много на ХХ авто работает, переобогащенная смесь, неправильные фазы ГРМ и т.д. - много причин "грязных" свечей. Для успокоения нервов, ну шоб свечи "чистыми" были, попробуйте мыть силитом для кухонной утвари, который от копоти и нагара очищает.
chern.ru
На форуме 18 лет
Андрес писал(а):
я о том, что незавелся в мороз-вынул свечи, а они черные...
Черные потому что зима на улице, двигатель часто работает непрогретым, от этого нагар. Прогреть его и погонять - само все очистится.
Я на пятнашке за 5 лет 100 тыс.км вообще ни разу свечи не чистил, только менял их как положено через 30 тыс.км.
RotoR 821
На форуме 14 лет
хоть лето хоть зима, на моей машинке вообще чистые свечи, как будто новые. нагара нет вообще, налёта то же.
это о чём говорит?
наверно жиклеры жлобские стоят, да ;)
Андрес
На форуме 16 лет
RotoR 821 писал(а):хоть лето хоть зима, на моей машинке вообще чистые свечи, как будто новые. нагара нет вообще, налёта то же.
это о чём говорит?
наверно жиклеры жлобские стоят, да
Жиклер-это судя по всему деталь карбюратора?
Тогда у меня нет "жлобских жиклеров"
Rivet
На форуме 22 лет
На все авто поставил иридиевые свечи, ничего не выкручиваю и не протираю.
Andreiko
На форуме 18 лет
RotoR 821 писал(а):
наверно жиклеры жлобские стоят, да
Рискну предположить, что бензин у вас более-менее. Ну плюс хвастливый распред в профиле, судя по всему, предполагает какие-то амбиции в области аццкого отжига, что волей-неволей способствует очищению свечек
es2803
На форуме 16 лет
я их тупо меняю каждые 15 тыщ. стоят 12баксов.не такие уж большие деньги чтобы 1 раз за 3 мес.поменять.ато получается купили тачку а на мелочевке экономите.
Сергей 22
На форуме 19 лет
часто лучше их туда сюда не крутить. так и резьбу в головке убить можно. в нормально работающем двигателе ничего не засирается.
FAQ'er
На форуме 13 лет
es2803 писал(а):я их тупо меняю каждые 15 тыщ. стоят 12баксов.не такие уж большие деньги чтобы 1 раз за 3 мес.поменять
зачем менять рабочие свечи, тем более летом? ну можно осенью раньше 30 тык поменять, чтобы потом при -30С не скакать с ключами и отвёртками вокруг машины. А выкрученные свечки кидаем в багажник, и в случае необходимости меняем.
ЗЫ: А, вообще то, логановодов на ТО разводят свечи менять раз в 15тык.
34rus
На форуме 13 лет
можно почистить только для того чтоб на следующий день на машине поехать купить новые....
Wanderlust
На форуме 19 лет
Можно и почистить. Деревянной палочкой.
Или с какой бытовой химией замочить, просушить и прокалить. Раз тысяч в 5 выкрутить на осмотр.
Там не до блеска - с юбки убрать отложения, электроды-то сами по-обгорают. Хотя раз выкрутил - и электроды почистить. Только не царапать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ