Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):Неужели его уволили? Да этот чел на вес золота!!!!
сам уволился до моего прихода. Многие его сейчас ищут, только дерьмо это грести приходится мне и моей бригаде (я всего лишь геодезист).
Кароче, как я и думал, пока все выиграют, если на предварительном слушании уч №2 согласится отказаться от требований ко мне + согласится исправить свои границы согласно участков №№3 и 4. Но зная этих людей этого не будет. Я и так попытаюсь не тратить денег, чтобы не подавать встречный иск, но чую они попьют моей крови. Вот я и хочу хоть как то отбить с них денюжку (если миром не получится) за их наглость.
Skiff
На форуме 20 лет
Lexey 58ru
Да я тоже всего лишь меряю. Все что говорю, это то, что слышу в офисе, пока занимаюсь обработкой камеральной.
Дело сложное, им должны совместно с вами заниматься лицензированные кадастровые инженеры. У вас в районе уже такие появились?
У нас четкая инструкция по области была, если в конторе нет хотябы двух кад.инженеров, то лицензию нах отбирают...
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Точнее даже припугнуть, мол, двайте решим вопрос миром, а гне то: .......
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):У вас в районе уже такие появились?
Да, появились, но по слухам мой шеф занял их позицию (его же контора делала) и выступает их представителем.
Пойду еще водки епну
Skiff
На форуме 20 лет
Lexey 58ru
А так и сказать, всю правду. Никто ничего сделать с участками не сможе, ни продать ни подарить, пока всё не будет сделано как надо.
По идее можно еще раскрутить всех соседей в квартале делать общую съемку (+ бабло конторе), узнать сколько всего земли и уже как то накидать генплан (+ бабло конторе). Потому как история на ваших четырех участках нифига не закончится...
Выгодный заказ получится, тебе еще и процент отстегнут.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):По идее можно еще раскрутить всех соседей в квартале делать общую съемку
Эээх, действительность такова, что остальным на это пох ..... пока их не клюнет, тогда бегут за помощью. А Администрация на это не пойдет, т.к. даже вновь формируемые участки оформляются за счет будущих хозяев (аукционы сам знаешь - формальность).
Skiff
На форуме 20 лет
Lexey 58ru
Ну чтобы сформировать участок - съемку то полюбому делать надо и ген.план тоже.
По крайней мере у нас так: просто в поле кусок не получится, сначала съемка всего куска, разрисовывают обязательно участки не выше и не ниже нормы, проезды по нормам, еще и разворотные площадки если в тупиках...пожарные водоемы и прочая херь! Но это с новыми...
Я в твоей ситуации конечно подождал бы, что суд намутит. Суды что угодно могут решить
Хотя и это фигня, у нас тут суды разделили дом поэтажно, на первом одна семья, на втором другая. А межевание то плоское, в три дэ кадастрового учета еще нет. Во замес то!
p.s. завтра поспрашиваю мнения наших кад.инженеров, четыре штуки, фигле
Ты как завтра, в онлайне?
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):Ты как завтра, в онлайне?
УГУ, пасиб
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Еще вопрос: может ли ответчик (моя мать) придя на предварительные слушания заявить ходатайство с просьбой считать меня ее полноправным представителем (без нотариальной доверенности).
Сам пока ГПК штудирую
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Цитата:Статья 53. Оформление полномочий представителя
1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 18.10.2007 N 230-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации.
4. Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их статус и полномочия.
5. Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.
6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
Т.е. в принципе возможно и без нотариалки, правильно?
Skiff
На форуме 20 лет
Lexey 58ru
Такс, посоветовался.
Участок №2 явно был поставлен на кад.учет за бабло или по знакомству. Херь полная и абсолютная, особенно с красной линией. Там все фасады должны по одной линии идти!
Как это решили бы в нашем районе:
1. Суд, признавать кадастровую ошибку и снимать участок с учета.
Ответчик - контора которая подготавливала межевое дело и кадастровая палата. Выяснить кто наносил участок на карту и почему не обратили внимания, что участок №4 никто в акте не подписывал.
2. Собирать всех хозяев, землеустроителя с.п. или г.п., делать общую съемку и совместно рисовать границы. Тут же готовить акты согласований и пусть друг другу подпишут, пока все вместе.
3. Делать межевые дела новые по результатам фактических разделов на каждый участок.
4. Ставить на кадастровый учет, получить новые кад.номера.
JENICH
На форуме 16 лет
Skiff ты занимаешь продажей и покупкой земли?
Skiff
На форуме 20 лет
JENICH писал(а):Skiff ты занимаешь продажей и покупкой земли?
Я её меряю. А контора занимается подготовкой всех документов вместо людей, чтоб им в очередях не стоять.
JENICH
На форуме 16 лет
Skiff писал(а):JENICH писал(а):Skiff ты занимаешь продажей и покупкой земли?
Я её меряю. А контора занимается подготовкой всех документов вместо людей, чтоб им в очередях не стоять.
ага. не подскажешь пару-тройку сайтов продажи и покупки(ну кроме шанса и рук).может в курсе...
Skiff
На форуме 20 лет
JENICH
Вбиваешь в гугл "агенства недвижимости питер"
ссылок сотни
Лично я советую Адвекс, если по нашему району.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):Такс, посоветовался.
Спасибо, попробуем обойтись малой кровью.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ