Страница 1 из 1
afil
Привет коллеги.
Пришли мне по почте два протокола, на от ГИБДД, а от ППС, поэтому пишу сюда, спросить у юристов.
Согласно этим двум протоколам, я два раза, с интервалом в неделю (в январе и феврале) задерживался нашей ППС за пьянку ("шатающаяся походка, неопрятный внешний вид, запах алкоголя изо рта, чем оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность").
При этом данные в протоколе мои (ФИО, адрес, дата рождения), моей подписи на протоколах естественно нет, т.к. я в то время находился дома и на работе соответственно, абсолютно трезвый, никто меня нигде не задерживал.
Позвонил по указанному телефону - не берут трубу, съездил в РОВД - все на совещании, говорить не с кем.
Собственно вопрос - как обжаловать протокол об административном правонарушении? Я еще буду звонить и ездить в отдел, узнавать что за х...ня, но без обжалования не обойтись.
DAI
Административный штраф накладывается постановлением по делу об административном правонарушении. Может оно пришло?
afil
DAI писал(а):

Административный штраф накладывается постановлением по делу об административном правонарушении. Может оно пришло?

Ну да, я его просто протоколом обозвал (не юрист я), пришло постановление по делу об административном правонарушении.
DAI
afil писал(а):

DAI писал(а):

Ну да, я его просто протоколом обозвал (не юрист я), пришло постановление по делу об административном правонарушении.

Сразу 2 постановления о штрафе это серьезно (особенно если это липа). Забивать нежелательно, так как могут привлечь за уклонение от уплаты административного штрафа. (2-х кратное увеличение суммы штрафов или арест до 15 суток) Поэтому если тебя никто не задерживал за появление в общественном месте в н/с надо обжаловать эти постановления. Давно получил их?
afil
DAI писал(а):

Давно получил их?

Достал из почтового ящика вчера, 24.02.11, но сколько они там лежали - ну в курсе, давно не смотрел, думаю неделю.
DAI
afil писал(а):

DAI писал(а):

Давно получил их?

Достал из почтового ящика вчера, 24.02.11, но сколько они там лежали - ну в курсе, давно не смотрел, думаю неделю.

Что на почтовых штемпелях?
Обжаловать будешь?
afil
Штемпели посмотрю (конверты в машине), обжаловать буду обязательно ибо меня это откровенно возмутило.
Одно дело читать об этом в интернете и думать "со мной такого никогда не случится", другое дело когда тебя безвинно нагибают.
Дмитрий У.
Во первых дело об АПН рассматривается в присутствии лица его совершившего, т.е. они должны были принести повестку, либо уведомить соответствующим образом, либо в протоколе под роспись.
В постановлении должен быть указан срок и порядок обжалования постановления.
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
DAI
Дмитрий У. писал(а):

Во первых дело об АПН рассматривается в присутствии лица его совершившего.

Как бы это подчеркивать несколько комично, если учесть что само событие АПН отсутствует по определению, со слов ТС.
maxFZ20
Дмитрий У.
DAI писал(а):

Как бы это подчеркивать несколько комично, если учесть что само событие АПН отсутствует по определению, со слов ТС

А вот это должен объяснять должностное лицо, вынесшее постановление.
PS Параллельно писать жалобу в прокуратуру на ДЛ
CoolM
Слушай может это Серго К на 1 апреля рожигрыш сделал?
А ещё бывает.... по-пьяне накуралесишь, потом тебе рассказывают о твоих подвигах, а ты акуеваешь. wwow hehe
Alex-vs-VAZ
afil
развод это на бабки.
DAI
CoolM писал(а):

Слушай может это Серго К на 1 апреля рожигрыш сделал?

Не рановато?))
afil
Съездил в ОВД еще раз, сотрудницы что писала постановление сейчас нет.
Другая сказала что есть один кадр, с фамилией как у меня, и его постоянно по пьянке задерживают. Сказали что в протоколе есть какая-то подпись.
Оставил им копии постановлений и копию первой страницы паспорта, а также номер мобильника. В понедельник 28-го договорились созвониться.
Теперь вопрос по поводу обжалования - на конвертах стоят штампы от 14.02.11 (как я понимаю это дата отправки) и 17.02.11 (видимо дата когда почта кинула конверт в почтовый ящик). Когда крайняя дата обжалования, 27-го или 28-го? 27-е, если что, это воскресенье.
DAI
Зyбиловод писал(а):

А ещё бывает.... по-пьяне накуралесишь, потом тебе рассказывают о твоих подвигах, а ты акуеваешь. wwow hehe

Поэтому ТС должен четко сам прежде всего проверить свое алиби))
Валентиныч63
А ещеможет быть, что какой нибудь сосед был задержан без документов и дал твои данные.
DAI
afil писал(а):

Теперь вопрос по поводу обжалования - на конвертах стоят штампы от 14.02.11 (как я понимаю это дата отправки) и 17.02.11 (видимо дата когда почта кинула конверт в почтовый ящик). Когда крайняя дата обжалования, 27-го или 28-го? 27-е, если что, это воскресенье.

Если я правильно понимаю, то:
14.02. это дата приема письма по месту его сдачи отправителем в ОС для отправки адресату. 17.02. - это дата его поступления в ОС по территориальности адресата, после чего последовала его разноска почтальоном в почтовый ящик.
Если обжаловать, то надо это делать в понедельник 28.
Но я думаю что там разберутся и ниче не надо будет обжаловать.
Кстати подобные ситуации могут возникать, когда кого принимают без документов при себе и этот кто-то сообщает в милицию заведомо ложные сведения о себе. Назвав ФИО и адрес коллеги к примеру или соседа через подъезд.
zett
Я бы для начала реквизиты проверил того счета, куда нуно перечислять штраф. supercool
afil
DAI писал(а):

Кстати подобные ситуации могут возникать, когда кого принимают без документов при себе и этот кто-то сообщает в милицию заведомо ложные сведения о себе. Назвав ФИО и адрес коллеги к примеру или соседа через подъезд.

Думаю так и было. Теперь надо вычислить эту сволочь.
zett писал(а):

Я бы для начала реквизиты проверил того счета, куда нуно перечислять штраф. supercool

Это в первую очередь Smile сделал, реквизиты УФК по Московской обл.
Я тоже читал про левые "письма счастья" от каких-нибудь ООО.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ