Nekto
На форуме 20 лет
В 2011-м году планируют продать до 10 тыс. экземпляров «ЗАЗ Форца».
Да уж - утер ВАЗу нос - нечего сказать
Parus
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):В 2011-м году планируют продать до 10 тыс. экземпляров «ЗАЗ Форца».
Да уж - утер ВАЗу нос - нечего сказать
Да ты погодь! Это ж только начало!
Parus
На форуме 19 лет
4 ЭСП, 2 подушки, кондёр, подогрев сидений... - за всё это чуть более $10 000. Двиг 1.5 16В 109 л.с., но почему по данным производителя (в свежем укр. АР) разгон до 100 составляет аж 16 секунд?
Это ж почти как на Таврии! Или там лошади другие?
Xplane
На форуме 14 лет
Parus писал(а):1.5 16V, 109 h.p.
На ремне генератора значок Черивский нарисован, китаец чистой воды, один фиг ни чего нового, тема ни а чем
Parus
На форуме 19 лет
Xplane писал(а):На ремне генератора значок Черивский нарисован, китаец чистой воды,
Так никто и не скрывает, что весь конструктив китайский.
В Украине делают панели, варят кузова и собирают двигатели.
Xplane
На форуме 14 лет
Parus писал(а):Xplane писал(а):На ремне генератора значок Черивский нарисован, китаец чистой воды,
Ну и че тогда дальше обсуждать?
Лифанов и Черри для России уже и так будь здаров наклепали
По сему
Parus
На форуме 19 лет
Xplane писал(а):Parus писал(а):Xplane писал(а):На ремне генератора значок Черивский нарисован, китаец чистой воды,
Ну и че тогда дальше обсуждать?
В Приорах, Калинах и прочих Грантах тоже мало чего нового из конструктива, так что теперь все темы о них закрыть?
Xplane
На форуме 14 лет
Parus писал(а):
В Приорах, Калинах и прочих Грантах тоже мало чего нового из конструктива, так что теперь все темы о них закрыть?
По крайне мере они более реальны чем эта тема.
Хотя думаю да - некоторые темы о приорокалинах нада закрыть
Parus
На форуме 19 лет
Xplane писал(а):Parus писал(а):
По крайне мере они более реальны чем эта тема.
Кто реальны? Гранты?
Супер-кары Форцы уже ездят по дорогам наших городов! Они среди нас! Что может быть реальнее?
viper31
На форуме 15 лет
Китаец галимый, салон шляпа.
А по цене сколько это Форса>?
Xplane
На форуме 14 лет
viper31 писал(а):Китаец галимый, салон шляпа.
А по цене сколько это Форса>?
сало стока нет чтоб расплатится
Parus
На форуме 19 лет
viper31 писал(а):А по цене сколько это Форса>?
83 000 грн. ($10 300) с кондеем, ABS, 4 ЭСП, 2 SRS.
viper31
На форуме 15 лет
Parus писал(а):83 000 грн. ($10 300) с кондеем, ABS, 4 ЭСП, 2 SRS.
300 тыщ за это
Добавить и взять пириору или в очередь на солярис.
ortodox
На форуме 18 лет
viper31 писал(а):очередь на солярис
500 тыщ за клон акцента?!
Цитата:Как и обещали 454 тыс. Правда все равно пришлось доплатить 35 тыс. за доп оборудование: сигнализация+летняя резина. Сам доплатил за коврики и защиту двигателя 6,5 тыс. Как и планировал в 500 тыс. вложился
viper31
На форуме 15 лет
ortodox писал(а):500 тыщ за клон акцента?!
За эволюцию акцента/верны.
А че нормальное ведро, если цены не поднимут.
В хэтче думаю интересней будет выглядеть.
Parus
На форуме 19 лет
В свежем АР сказано, что Форцы ЗАЗовской сборки будут поставлятся в Россию.
Но под маркой Чери.
Интереса ради зашёл в салон, пощупал эту новинку... Ну, я, конечно, себя настраивал, что это очень бюджетная машинка, но ожидал немного лучшего. Если снаружи она ещё ничего, то внутри очень напомнила мне мою первую машину - Таврию.
Очень маленькие окошки приборной доски.
Руль хоть и с модными приливами, но какой-то весь игрушечно-пластиковый. Порадовал разъём USB в штатной магнитоле, однако, при рассмотрении он оказался мини-USB.
Получается, флэшку в него не воткнёшь. Зачем же он тогда вообще нужен?
В общем, как для первого в жизни своего авто - самое оно. Но не более.
OlegVg
На форуме 19 лет
Parus писал(а):
Интереса ради зашёл в салон, пощупал эту новинку... Ну, я, конечно, себя настраивал, что это очень бюджетная машинка, но ожидал немного лучшего. Если снаружи она ещё ничего, то внутри очень напомнила мне мою первую машину - Таврию.
Я ж тебе говорил что салон стремный. Ты не поверил. Теперь убедился?
Вообще я так понял что китайцы через ЗАЗ решили десантироваться на российский рынок. Украина столько Форц не проглотит. Сейчас продажи почти нулевые. Продаются только представительские баржи для олегархов и паркетники для разжиревших бизнесмэнов. Народ в основном лапу сосет. Официальная средняя зарплата по Украине 2450грн. ($300). Для сравнения в охваченной революцией Ливии средняя зарплата $800.
mr1
На форуме 19 лет
Прикол
На крышке клапаной выштамповано "16v", что означает 16 клапанов, а значит должно быть два вала, но шкив видим явно один, да и два вала под такую крышку не влезет.
Ну и чтоб не палицца - "16v" заклеили белой изолентой
К тому же от высоковольтных проводов ВАЗ давно избавился, а на этом укрокетайском чуде они присутствуют, по ходу если двигло раскидать, там и окаменелое говно мамонта можно найтить
OlegVg
На форуме 19 лет
mr1 писал(а):Прикол
На крышке клапаной выштамповано "16v", что означает 16 клапанов, а значит должно быть два вала, но шкив видим явно один, да и два вала под такую крышку не влезет.
Спокойно!!! Не надо так нервничать. Двигло там вполне современное. 1 распредвал, 16 лаптей, 109 коней с 1,5 литров. Сам все рассмотрел. ВАЗу и не снилось. Претензия одна: салон как у Таврии. Максимально удешевленная отделка. Запах в салоне ужасный.
Parus
На форуме 19 лет
OlegVg писал(а):Parus писал(а):
Я ж тебе говорил что салон стремный. Ты не поверил. Теперь убедился?
Привык всегда прежде чем делать выводы, убедится самому.
Если это, конечно, не очевидные вещи.
Цитата:Вообще я так понял что китайцы через ЗАЗ решили десантироваться на российский рынок. Украина столько Форц не проглотит.
В АР сказано, что Украина и Россия - идеальный плацдарм для китайцев для выхода на Европейский рынок.
Цитата:На крышке клапаной выштамповано "16v", что означает 16 клапанов, а значит должно быть два вала, но шкив видим явно один, да и два вала под такую крышку не влезет.
Пока что в Forza будут устанавливать всего один мотор – 16-клапанный, 1,5-литровый 109-сильный бензиновый двигатель, разработанный австрийской компанией ACTECO. Но в будущем производители пообещали расширить ряд агрегатов. В машине – 5-ступенчатая механическая трансмиссия, которую, как и мотор, собирают на Мелитопольском моторном заводе. Правда, к концу года в авто может появиться и коробка-автомат: по крайней мере, о такой вероятности заявили представители ЗАЗ.
http://mycityua.com/articles/auto/2011/02/22/020418.html
Parus
На форуме 19 лет
OlegVg писал(а):Претензия одна: салон как у Таврии. Максимально удешевленная отделка. Запах в салоне ужасный.
Я, кстати, неприятного запаха не заметил. И в АР отметили, что ничего в салоне не воняет. А вот по поводу панели - да, пластик почти как в Таврии. Недаром панель у нас делают.
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
mr1 писал(а):К тому же от высоковольтных проводов ВАЗ давно избавился
ну просто акуеть какой прогресс
может уже на зад и тормоза дисковые ставят? или это запланирвоано в следующем веке сразу после рестайлинга?
mr1
На форуме 19 лет
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
ипать круть то какая и всего лишь то за 400 рублей
скоро до полляма дойдут, продолжаем перепись
mr1
На форуме 19 лет
pupus
А ты где то видел дешевле ? Не на помойке ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ