gkbest
На форуме 15 лет
Bart2 писал(а):9,99(9) / 10 < 0.99(9)
Прочувсвуйте, почему оно верно.
и почему?
на сколько я помню из школы этот знак - (9) означает бесконечное число девяток
Ковбой Джо
Ну я надеюсь, что мы под нулями в представленных уравнениях понимаем не бесконечно малые величины, а все-таки конкретные классические нули...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (25 Февраля 2011 17:31), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Bart2 писал(а):Вот неравенство:
9,99(9) / 10 < 0.99(9)
Прочувсвуйте, почему оно верно. И сразу все поймете!
не наоборот?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Аццкей Ездун писал(а):Ковбой Джо
Ну я надеюсь, что мы под нулями в представленных уравнениях понимаем не бесконечно малые величины, а все-таки конкретные классические нули...
в общем a+0=a это тупо определение нуля
Так что - по определению
dmitr033
На форуме 17 лет
Bart2 писал(а):9,99(9) / 10 < 0.99(9)
Во первых они равны, а во вторых что значит почувствуйте? Это математика или где?
http://oldskola1.narod.ru/Kochetkov1/Kochetkov38.htm
Цитата:...0,49(9) = (49-4)/90 = 45 / 90 = 0,5
Все приведенные здесь бесконечные периодические десятичные дроби с периодом 9 оказались равными конечным десятичным дробям, которые получаются из данных десятичных дробей, если десятичный знак, стоящий перед первым периодом, увеличить на 1, а все последующие десятичные знаки отбросить. Можно доказать, что это относится не только к рассмотренным, но и к любым другим периодическим десятичным дробям с периодом 9. Отсюда вытекает, что любая конечная десятичная дробь может быть представлена в виде бесконечной периодической дроби двумя различными способами: с периодом 0 и с периодом 9. Например,
0,37 = 0,370000... = 0,369999. . . ;
Это обстоятельство затрудняет изложение теории бесконечных периодических десятичных дробей. Вот почему в дальнейшем мы условимся совсем не говорить о периодических десятичных дробях с периодом 9, каждый раз заменяя их соответствующими периодическими дробями с периодом 0.
Во как. Это не рациональное число.
walkera
На форуме 19 лет
Там нет ошибки.
Это доказательство, что 0,(9) = 1
Валентиныч63
На форуме 13 лет
Цитата:10 а = 9 + а
С этим не поспоришь...
А на основании чего выведено нижеследующее, я хз...
9 а = 9
а = 1
Неправильное действие:
10 а = 9 + а
следующее такое:
10а - а = 9
А вот только потом
а(10-1) = 9
а = 1
Валентиныч63
Это называется "классически выдернуть фразу из контекста"... "10 а = 9 + а" было непосредственно связано с предыдущей информацией... Вне контекста смысл искажается до
правильного неузнаваемости...
walkera
На форуме 19 лет
1/3 * 3 = 1
1/3 = 0.(3)
0,(3)*3 = 0,(9)
0.(9)=1
dmitr033
На форуме 17 лет
Именно так. Забавно, но для меня это новость. Век живи век учись - дураком помрешь.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Ковбой Джо писал(а):Аццкей Ездун писал(а):Ковбой Джо
в общем a+0=a это тупо определение нуля
Так что - по определению
равви не говорил что обманывать плохо?
Ковбой Джо писал(а):короче кто-нибудь знает почему а+0=а
gkbest писал(а):допусти 0=а*0
тогда а+а*0=а, выносим а
а*(1+0)=а, сокращаем а, получается
1+0=1
ну и что мы имеем..?
а+0=а
а+(а*0)=а
здесь опять также - оба уравнения справедливы ("а+(а*0)=а" и "а*(1+0)=а"), но они не имеют между собой никакой связи...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (25 Февраля 2011 18:18), всего редактировалось 1 раз
Лоховским приемом когда "а+(а*0)=а" выдают равнозначным "а*(1+0)=а" пользуются шулера на рынке, опираясь на схожесть предметов... Надеясь, что лошара не увидит разницы между почти таким же...
Если немного задумацо даже в моем состоянии становицо очевидным, что производя "операцию вынесения за скобки" товарищи где-то потеряли (скажем толерантно "забыли") еще одно "а" в левой части уравнения...
Валентиныч63
На форуме 13 лет
0,9(9) = 1 по законам математического округления ибо смысл искать конечную точку периода не имеет смысла. Это как с числом Пи. Сколько там уже знаков после запятой посчитали? Типа 10 в 56 степени? Ну какой смыс их считать ели для расчетов достаточно 3,14 ?
А некоторым пиндоским товарищам вообще достаточно считать число Пи = 4
Короче, кому интересно докапацо до истины сам покубатурит и поймет... На остальных побую...
Нормальному человеку достаточно написать "а+(а*0)=а" выдают равнозначным "а*(1+0)=а"... Это типо, главный маячок... Если опять кто-то не вник то мне побую... Я пошел в TDU2 гонять...
gkbest
Ты что-то изменил в своих предыдущих постах или я совсем потерялся..? Что-то несходицо у меня по "логике" тык скыть...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (25 Февраля 2011 18:34), всего редактировалось 1 раз
Короче, все что написано сверху мной это полная белиберда... не обращаем внимания...
walkera писал(а):1/3 * 3 = 1
1/3 = 0.(3)
0,(3)*3 = 0,(9)
0.(9)=1
тут сразу можно косяк выделить 0,(3)*3 = 0,(9)
dmitr033
На форуме 17 лет
Валентиныч63 писал(а):Это как с числом Пи.
Именно. И пи и е иррациональные числа, и выражены с помощью дробей быть не могут! Именно из-за этого не решается квадратура круга. Просто нужно запомнить, что 0.(9) = 1, не из-за округления, а из-за того, что:
walkera писал(а):1/3 * 3 = 1
1/3 = 0.(3)
0,(3)*3 = 0,(9)
0.(9)=1
И это так для всех десятичных дробей с (9)
dmitr033 писал(а):0,37 = 0,370000... = 0,369999...
а о чем вещает
Аццкей Ездун я даже задумываться не хочу.
dmitr033
dmitr033 писал(а):а о чем вещает Аццкей Ездун я даже задумываться не хочу.
Я на своем канале... Тебе не понять...
Короче, пацаны, я пиздец попутал...
Пойду спать...
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
нашёл картинку по теме
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
а вот что говорит википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/0,(9)
Цитата:0,(9) или 0,999… () («ноль и девять в периоде») — периодическое десятичное число, которое в точности равно числу 1. То есть строки «0,999…» и «1» представляют одно и то же вещественное число.
У этого равенства существует несколько доказательств разного уровня сложности, базирующихся как на свойствах вещественных чисел, так и на дополнительных предположениях, исторических предпосылках и многом другом.
Доказательства
Цитата:Алгебраические
[править]
Деление столбиком
Часто рациональная дробь может быть представлена десятичной только с бесконечным хвостом. Используя деление столбиком, деление двух целых чисел, например 1⁄3 приводит к бесконечному 0.333… в десятичной записи, где цифры повторяются бесконечно. Таким образом легко доказывается равенство 0.999… = 1. Умножение 3 на 3 даёт 9 в каждом разряде, поэтому 3 × 0.333… эквивалентно 0.999…. И 3 × 1⁄3 эквивалентно 1, поэтому 0.999… = 1.[1]
[править]
Манипуляции с цифрами
[править]
Аналитические
Число 0.999… в общем виде можно записать как
[править]
Бесконечные последовательности
В соответствии с определением позиционной системы счисления, посчитаем сумму ряда:
Для 0.999… применим теорему о сумме сходящейся геометрической прогрессии:[2]
Если | r | < 1 , то
Радиус сходимости (знаменатель прогрессии) , и таким образом:
Такое доказательство (в вещественности что 10 эквивалентно 9.999…) было опубликовано в 1770 Леонардом Эйлером в издании Elements of Algebra.[3]
Единичные интервалы, (.3, .33, .333, …) сходящиеся к 1.
Формула суммы сходящейся геометрической прогрессии была известна до Эйлера. Выпущенный в 1811 учебник An Introduction to Algebra также использует геометрическую прогрессию для числа 0,(9) .[4] В XIX веке реакция на такое правило суммирования вылилась в утверждение: сумма ряда должна быть пределом последовательности частичных сумм.[5]
Последовательность (x0, x1, x2, …) имеет предел x тогда и только тогда, когда |x − xn| бесконечна мала с ростом n. Утверждение 0.999… = 1 может быть интерпретировано как предел:[6]
Последний шаг — делается на основании того, что вещественные числа удовлетворяют аксиоме Архимеда.
Респект
walkera который сразу так и сказал
walkera писал(а):Там нет ошибки.
Это доказательство, что 0,(9) = 1
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ