metrolog-86
Забанен
На форуме 14 лет
Ребята, подскажите, в чем вопрос!!! Утром завожу машину и что я вижу.... свет не горит (ни ближний, ни дальний), печка не работает, вообще... что за траблы.... такое началось несколько дней назад...сразу думал предохранитель где-то сгорел...все проверил, все нормально, заработала...на следующий день аналогично.... утром не горит =(((( благо не очень темно было, проехал километров 5, поставил машину, она постояла минут 10 завожу и что бы вы там думали...загорелся, печка заработала....Подскажите, в чем может быть вопрос? что является причиой? это же не дело ковыряться каждый день в предохранителях...да и в них то дело?
Seryoga
На форуме 17 лет
Замок или реле зажигания (под панелью, справа от рулевой колонки)
metrolog-86
Забанен
На форуме 14 лет
Seryoga
а каким боком к замку печка и свет? что-то я не понял...если даже ключ не в замке и не повернут и включить свет, то ближний горит....а тут и на заведенной ни ближний, ни дальний не горит и печка не фурычит
sektorr666
На форуме 14 лет
Помогите и мне!
Вчера после включения задней скорости машина заглохла (21093,1999 г.в.,карбюр). Завел еще раз, подгазовывая- припарковался. Гляжу - все стрелки упали!
но работает. После работы вышел - еле завел. Печка не работает, после включения аварийки - померла магнитола. Сейчас не заводится (трещетка), стрелки лежат.
Попал на замена ЧЯ? и почему после включения задней скорости такие траблы пошли?
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
аккум заряди.... смотри зарядку..
Сохатый
На форуме 14 лет
sektorr666, Глянь в ЧЯ предохранитель F16, если ЧЯ старый с круглыми предохранителями, то 5-й предохранитель. Скорее всего коротыш произошел в цепи задних фонарей или около выключателя в коробке. Возможно еще реле зажигания припалилось, оно под панелью над правой коленкой. Возьми релюшку из ЧЯ и попробуй заменить.
И аккумулятор померь - напряжение перед заводкой и ток потребления в режиме стоянки.
Сохатый
На форуме 14 лет
metrolog-86 писал(а):а каким боком к замку печка и свет? что-то я не понял...если даже ключ не в замке и не повернут и включить свет, то ближний горит
А по идее-то не должен... Свет можно включить только при включенном зажигании (при любом положении можно мигнуть дальним - левый подрулевой на себя).
Релюшку попробуй заменить на исправное реле из черного ящика.
metrolog-86
Забанен
На форуме 14 лет
Сохатый
реле менял, тоже самое...даже если ключ не вставлен включаю свет, ближний горит как ни в чем не бывало...но не пойму почему свет не горит поутрам и печка не пашет....или если на какой кочке нормально качнет тоже может включиться....или просто еду на ровной дороге...не горит свет, печка не работает...а потом хлом начинает фурычить... не пойму...
Игорь82
На форуме 13 лет
Ребят а у меня такая хрень:с утра грел машину,все работало,стоило включить дворники сразу заглох мотор и больше не запускаеться.Вчем проблемма?
BlackInferno
На форуме 14 лет
Авто: Ford Focus 2 Turbo diesel + 21099 1996 г.в. 1,5 карб
metrolog-86
было подобное, да и щас бывает в морозы почему то, не работает практически ничего после того как заведешь, но если пошевелить немного ключь в замке зажигания, то всё начинает работать.
т808
На форуме 14 лет
metrolog-86 писал(а):...не горит свет, печка не работает...
У тебя еще и обогрев заднего стекла при этом работать не будет.
И омыватель тоже.
Art-M
На форуме 14 лет
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII>>Honda CR-V III
metrolog-86 писал(а):если даже ключ не в замке и не повернут и включить свет, то ближний горит
Это как?
У меня бывало когда к машине подходишь , ключи в руках, а свет ближний горит, в салоне все отключено, так там причина в затопленном ЧЯ была.
sektorr666
На форуме 14 лет
Вчера после включения задней скорости машина заглохла (21093,1999 г.в.,карбюр). Завел еще раз, подгазовывая- припарковался. Гляжу - все стрелки упали! но работает. После работы вышел - еле завел. Печка не работает, после включения аварийки - померла магнитола. Сейчас не заводится (еле крутит), стрелки лежат. Аккумулятор хороший.
Попал на замену ЧЯ? и почему после включения задней скорости такие траблы пошли?
Последний раз редактировалось: sektorr666 (25 Февраля 2011 23:30), всего редактировалось 1 раз
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
как аккум проверял что хороший? у тебя может толком зарядки не было, задний ход стал катализатором, вот и потухло все, а ЧЯ тут ни при чем, включил аварийку - нагрузка в 4 лампочки... заряди аккум, а там будет видно...
sektorr666
На форуме 14 лет
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
sektorr666
габариты горят?
kotmu
На форуме 14 лет
metrolog-86 писал(а):....
а каким боком к замку печка и свет? что-то я не понял...если даже ключ не в замке и не повернут и включить свет, то ближний горит....а тут и на заведенной ни ближний, ни дальний не горит и печка не фурычит
вот ближний гореть не должен, если нет зажигания.
и мне помнится, что у девятки два зажигания, и когда глючит контакт в замке, то вроде как печка и не включается... у меня так было..
sektorr666
На форуме 14 лет
габариты горят, магнитола работает и печка фурыкает.. ключ поворачиваю - нет теста контрольных приборов, стрелки лежат
kotmu
На форуме 14 лет
metrolog-86"
... посмотри пост выше... там как раз по двум цепям зажигания все расписано... так что похоже надо менять контактную группу замка..
Последний раз редактировалось: kotmu (26 Февраля 2011 00:21), всего редактировалось 1 раз
sektorr666
На форуме 14 лет
а новые замки зажигания без реле зажигания? у меня там еще стеклоподъмники врезаны в провода замка
sektorr666
На форуме 14 лет
еще с подсветкой за 710 р
Замок зажигания 2108-099,ОКА,Таврия Master-sport н/о
Seryoga
На форуме 17 лет
sektorr666 писал(а):зажигания нет.. купил контактную часть замка зажигания старого образца - опять нет.
А питание на этих проводах (30/1 и 15/1) проверял?
Брат авиатора
На форуме 14 лет
sektorr666 писал(а):Помогите и мне!
Вчера после включения задней скорости машина заглохла (21093,1999 г.в.,карбюр). Завел еще раз, подгазовывая- припарковался. Гляжу - все стрелки упали! но работает. После работы вышел - еле завел. Печка не работает, после включения аварийки - померла магнитола. Сейчас не заводится (трещетка), стрелки лежат.
Попал на замена ЧЯ? и почему после включения задней скорости такие траблы пошли?
ничего ты не попал слушай внимательно !!!!!
в черном ящике посмотри предохранитель номер 5 он перегорел я уверен из-за этого акумулятор не заряжается потом провода датчика заднего хода где то коротят это точно Я УВЕРЕН ЧТО ПОВОРОТНИКИ ТОЖЕ НЕ РАБОТАЮТ И ПЕРЕДНИЕ ДВОРНИКИ !!!
ВОТ ТОЛЬКО ПОЗАВЧЕРА С БРАТОМ ДЕЛАЛИ !!! ПОМЕНЯЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И ЧИНИ !!!
sektorr666
На форуме 14 лет
Брат авиатора писал(а):
ничего ты не попал слушай внимательно !!!!!
в черном ящике посмотри предохранитель номер 5 он перегорел я уверен из-за этого акумулятор не заряжается потом провода датчика заднего хода где то коротят это точно Я УВЕРЕН ЧТО ПОВОРОТНИКИ ТОЖЕ НЕ РАБОТАЮТ И ПЕРЕДНИЕ ДВОРНИКИ !!!
ВОТ ТОЛЬКО ПОЗАВЧЕРА С БРАТОМ ДЕЛАЛИ !!! ПОМЕНЯЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И ЧИНИ !!!
не помогло
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
sektorr666
бери пробника, и прозванивай все цепи, если хочешь быстро - обратись к электрику, ты уже пару дней с ней игнаешься, смотри или на розовом и коричневом проводе на замок зажигания есть питание, возьми схему и смотри что куда идет, вытяни с ЧЯ фишку на 8 контактов в салоне, посмотри контакты, ну если уж все будет в норме - снимай ЧЯ и смотри что там могло отгореть
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ