Страница 15 из 104
d_core
Killer Speed
Это потому, что ты из себя никак не можешь выдавить
Цитата:

Тазовод в душе...

ROFL
Killer Speed писал(а):

при температуре ниже +15 мыслей как то не возникало

Люком не владею, но даже окна не открываю ниже этой температуры без нужды.
neprezent
Иван_aka_Gaiver писал(а):

я - хорший человек. а хорошие люди должны помогать друг другу. Good

Не знаю была ли она хорошая, но дело такое: 23 февраля еду после сервиса и вижу на дороге Фабия стоит со спущенным колесом (боковым зрением заметил) и женщина стоит. Остановился, накачал ей колесо (а накуя я компрессор-то покупал?), боковая дырка и отправил в шиномонтаж за 300 метров. Покрышка дымилась, но вроде целая. Так я кинул компанию GoodYear на одну покрышку.

нормально отмытым хорошо покрашенным в глянец черным

Вот теперь у меня такие будут. Спасибо за совет.

Средний расход на много км по прежнему 14,2 л/100 км.
Неприятно... с прошлых выходных обнулил счётчик и ездил по городу: за 850 км получилось 18 л/100 км. В основном спокойно, один день гонял, один раз 3 часа на ХХ стоял, бензин 95+ацетон и 98, машину почти не прогревал.
Вчера посмотрел воздушный фильтр - выбил немножечко пыли из него.
d_core
neprezent писал(а):

Неприятно...

А скока ты ожидал при 245лс + акпп? По-моему и так не много для этого сочетания.
neprezent
vfac
Цитата:

Открытие ТЦ Плеяда «Хорошевка»

Уважаемые дамы и господа!

Новый филиал ТЦ Плеяда «Хорошевка» начинает свою работу с 20 февраля.

Ждем Вас по адресу:
Ул. Хорошевское шоссе, д. 33/1

Схема проезда: http://www.tc-pleyada.ru/about/contacts/horoshevka

Вообще рядышком - красота! Но на этой улице всегда стояк.
Вот только что узнал об открытии, а 23 февраля ездил на Нагатинскую обслуживаться. Зато как ехал по свободной Москве.
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

Вообще рядышком - красота! Но на этой улице всегда стояк.

там нестояк со стороны Звенигородки по 4 магистральной.
neprezent
MEPHI_Aahz писал(а):

там нестояк со стороны Звенигородки по 4 магистральной.

Я ещё не знаю можно ли по такому маршруту сразу к ним завернуть или придётся через 2-е сплошные. На Яндексе не видно разметку.
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

Я ещё не знаю можно ли по такому маршруту сразу к ним завернуть или придётся через 2-е сплошные. На Яндексе не видно разметку.

всмысле?? топишь прямо по 4 магистральной от эстакады в сторону аудицентра. И направо повернул.
neprezent
Поменял и приобрёл в Плеяде:
передние суппорта б.у.
передние тормозные диски б.у.
колодки по кругу, перед б.у., зад новые (б.у. не подошли по размерам)
сайлент-блоки (на самом деле им ещё ездить и ездить)
резинки стабилизатора
прокачали тормозную систему моей тормозухой
прикупил 2 шайбы для сход-развала

Цена: 8400 рублей + 2800 за диски и колодки + 4800 рублей за суппорта и колодки + 2000 покраска в чёрный глянец + 1000 рублей задние колодки. В планах сход-развал 2000 рублей.

Johann Halter
фото машины выложи.. как суппорта смотряца
neprezent
Да никак они не смотрятся - их не видно Smile машина грязная, диски вообще самое грязное и мыть желания пока нету. Стёкла, зеркала и оптика идеально чистые и ладно, номера не тру.

Сделал сход-развал, делал тут http://www.shod-razval.com/ у Бориса Cергеевича Good
Отличный мастер, отличный мужик, знаток своего дела.
Всё объяснил, всё показал, выслушал все проблемы и историю машины.Проверил давление в колёсах и что больше всего меня удивило: сколько раз делал в других местах сход-развал и только Борис Сергеевич посадил меня за руль и уже окончательные регулировки развала и схождения сделал, когда я сидел за рулём + ещё и скидку сделал. 1800 рублей. И руль мы чуть-чуть повернули направо, чтобы рукой, лежащей на обшивке двери, было удобно рулить.

Распечатки с собой нету. По памяти параметры примерно такие:

Перед:
кастор +6 +5
развал -0,10 -0,26
схождение типа в нули
Разным значением развала компенсировали критичную разницу по значению кастора.

Зад
развал -0,15 -1,0
схождение типа в нули
Зад вообще никак исправить нельзя, если только кузовным ремонтом, но оба значения в минусе и всё ок, так ездить можно, бывает и хуже.

По езде стало конечно же лучше... на радостях подвёз девушку за 250 рублей, встретился с другом и на обратном пути в час ночи на этом сход-развале на МКАД на скоростях 180-200+ км/ч по прямой обогнал какого-то Инфинити (предыдущий кузов), естественно же он со мной не гонялся... я его сначала нагнал по соседней полосе на 150 км/ч, а уже потом с небольшим преимуществом обогнал на второй сотне. Пустячок, а как приятно. Потом я ещё ГАИшный Форд на 140-150 км/ч обогнал ))) Интересно сколько мл масла стоили мне эти победы )))) Проверил - ничего не стоила победа. Уровень остался в норме.

Последний раз редактировалось: neprezent (08 Марта 2011 22:05), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
neprezent писал(а):

Всё объяснил, всё показал, выслушал все проблемы и историю машины.Проверил давление в колёсах и что больше всего меня удивило: сколько раз делал в других местах сход-развал и только Борис Сергеевич посадил меня за руль и уже окончательные регулировки развала и схождения сделал, когда я сидел за рулём + ещё и скидку сделал. 1800 рублей. И руль мы чуть-чуть повернули направо, чтобы рукой, лежащей на обшивке двери, было удобно рулить.

БМВ вообще регулируют кладя 3 болвана по 60 кг в салон.

разница опупительна..
neprezent
Иван_aka_Gaiver
Борис Сергеевич именно так и говорил, короче всё он по науке делает. Нашёл я себе родственную душу по ремонту.
Ещё узнал что на БМВ и Мерседесах измерительное обородование через специальные отверстия в колёсном диске ставится прямо на тормозной диск.
Johann Halter
neprezent
где делал? подскажи контакт - хорший сходразвал - редкость в мск..
MEPHI_Aahz
так написано же http://www.shod-razval.com/ у Бориса Cергеевича

только вот ехать в алтуфьево западло.
neprezent
MEPHI_Aahz писал(а):

так написано же http://www.shod-razval.com/ у Бориса Cергеевича

Если бы не Борис Сергеевич, то поехал бы сюда http://www.shod-razval.net/ тут тоже какое-то из мест специализируется на творческих регулировках, но это сеть стендов по Москве. Человек едящий свой хлеб в одиночку будет позаинтересованней в конечном результате.
MEPHI_Aahz писал(а):

только вот ехать в алтуфьево западло.

по городу 20 км ехать всего, не всё так плохо
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

по городу 20 км ехать всего, не всё так плохо

ты себе не представляешь, как я сегодня весело ехал до Каширской.

Летал когда-нибудь? Вот когда "Боинг" садится на полосу и включает тормоза - звук в точности как от моих колодок.

Левая сторона вся засрана рыжей крошкой - видимо, поржавевшая металлическая пыль.

И завтра поеду. Smile

Стерлась только левая пара. А у меня дома есть правая пара от предыдущего комплекта. Вот думаю - они взаимозаменяемы?
d_core
MEPHI_Aahz писал(а):

Вот думаю - они взаимозаменяемы?

Да
neprezent
Глюкнула, сделанная по моему капризу, мудрённаясистема сигнализации, устранили по гарантии, пришлось съездить на другой край Москвы, но рядом было место куда было нужно по работе.
Лампа ПТФ левая перегорела, не позорюсь и езжу на ближнем, раньше была полная иллюминация. Какая лампа не знаю, поменять можно самому.
Было биение в руле на скорости ~100, заехал на ШМ и помыл передние колёса за 250 рублей. Причина сего: мойка машины, изнутри много грязи оставили. Теперь для неспешной езды всё ок, а на больших скоростях нужно ещё и задние, наверное, помыть - бьёт всё равно. Балансировка не при делах.
Сегодня стартовал до 140 км/ч с предпоследним турбовым Forester'ом, он уехал на пару корпусов, но я не унываю, я топил типа не на полную.
Тормозные диски б.у. бьют на лёгком торможении со 140 км/ч, но об этом меня предупреждали. Ничего страшного - притрутся со временем.
Начал топать на газ - как результат, долил около 500 грамма масла, теперь на 5 мм выше уровня, понял, что это оптимальный уровень. Но жора никак не ожидал, потому что масло новое и жраться не должно.
Поменял сам воздушный фильтр - 350 рублей, на старом ещё ездить и ездить.
Сзади что-то в подвеска начало скрипеть, по дворам еду как на телеге ))) Торможение помогает.
Renegade7
[quote="neprezent"]

Неприятно... с прошлых выходных обнулил счётчик и ездил по городу: за 850 км получилось 18 л/100 км..

Что то у тебя перебор с расходом......у меня на 4,2 литр трейлблейзер так ест..........Тахо чуток побольше...........правда бензин у мну 92
neprezent
Renegade7
Поездки по 5-10 км туда сюда и успеваю на этих участках ещё успеваю ускоряться. Двигателю 3.0 очень хорошо кушается на скоростях до 70 км/ч. Вот если бы постоянно ехать 60-70 км/ч, то будет 10-12 литров на сотню.
Был на диагностике, всё в норме.
neprezent
Телеграмма от
neprezent писал(а):

Установил ГБО.

Ждите подробностей. Постараюсь ответить на любые вопросы по установке и эксплуатации.

Последний раз редактировалось: neprezent (21 Марта 2011 23:20), всего редактировалось 1 раз
MEPHI_Aahz
ну набуя весь этот колхоз?

Тебе плохо жилось? До работы 15 километров или даже 10, расход маленький... окупится хоть оно, что думаешь?

Я даже заправок с газом поблизости не знаю... только в Волоколамске была, и то летом закрыли, висела объява о продаже.
neprezent
Путь к установке ГБО (газобаллонное оборудование) был долгим и мучительным, но изучив мат. часть и пообщавшись с теми, кто уже ездит, всё же решился.
Установка:
ГБО 4-ого поколения, баллон вместо запаски 66 литров без ограничителя (ограничение позволяет заполнить баллон только 80%).
Ставил в http://garantgaz.ru/ на 3-м Силикатном пр. Выбрал их потому что территориально близко (это важно для последующих настроек и проведения ТО) + ребята с честью выдержали все мои вопросы и сомнения на протяжении нескольких недель. Мужики там нормальные, ставят с головой ну и настраивают также... Обещали поставить за день, но получилось за 2 дня. В итоге всё красиво, аккуратно. Если кому интересно будет - скину фотки под капотом.
Обошлось это удовольствие в 33500 рублей + такси туда-сюда 700 рублей.
Динамика
В городе различий с бензином сначала не почувствовал, но если сейчас, после нескольких сотен км, переключиться на бензин, то вновь чувствуешь настоящую мощность 245 л.с.
За городом после 120 разница чувствуется ещё сильнее, мощность упала. Если нужно, то можно принудительно переключиться на бензин и пульнуть. Переход с одного вида топлива на другое происходит мгновенно.
Экономика
Заправлялся газом по 14.00 рублей и по 14,60 рублей за литр.
Пример:
Бак бензина 64 литра по 26,50 руб. стоит 1696 рублей.
Баллон газа 64 литр по 14,50 руб. стоит 928 рублей.
Т.о. с каждой заправки экономия 768 рублей - для меня это деньги.
Как это работает?
Подходим к машине, заводим двигатель строго на бензине... ОЖ прогревается до ~45 градусов, под капотом раздаётся щелчок (срабатывает редуктор), зажглась зелёная лампочка и двигатель работает на газу, хотя со стороны никакой разницы. Полная автоматика.

Последний раз редактировалось: neprezent (21 Марта 2011 23:01), всего редактировалось 4 раз(а)
mmart
neprezent, ОМГ не живётся-то тебе спокойно!
Ждём отчёт о было/стало hehe

MEPHI_Aahz писал(а):

Я даже заправок с газом поблизости не знаю...

А чего у вас обыные Роснефть/Лукойл газ не заправляют? wwow
neprezent
MEPHI_Aahz писал(а):

ну набуя весь этот колхоз?

Ты не теме supercool Но я тебя не виню, сам так же предвзято относился к газу и к "дуракам", которые на нём ездять Wink Если бы ты только знал на какие только тачки газ не ставят )))
MEPHI_Aahz писал(а):

Тебе плохо жилось? До работы 15 километров или даже 10, расход маленький... окупится хоть оно, что думаешь?

Ага. Больше 30000 км за 10 месяцев, со средним расходом ЗА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ 14-15 литров на сотню. Smile Уже бы, кстати, окупилось, если бы да кабы я поставил раньше.
MEPHI_Aahz писал(а):

Я даже заправок с газом поблизости не знаю... только в Волоколамске была, и то летом закрыли, висела объява о продаже.

А накуя я навигатор купил? Там они все прописаны lol1 На самом деле, даже без навигатора, этих заправок докуя. Я тоже раньше не обращал внимания на них. Ты просто, повторю, не в теме Smile У нас на районе их 2 штуки, если ты не знал... я, например, на Новую Ригу всегда ездил бензином заправляться, а теперь мне даже ближе за газом.
mmart писал(а):

neprezent, ОМГ не живётся-то тебе спокойно!

Спасибо! )))
mmart писал(а):

А чего у вас обычные Роснефть/Лукойл газ не заправляют? wwow

Нету у нас никуя. В Москве ездить на газу - это очень сильное колдунство для посвящённых. Wink

Последний раз редактировалось: neprezent (21 Марта 2011 23:03), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ